< 2011年10月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
10月7日 晴れ 今日もエエ天気やね。まだまだ半袖で大丈夫や。世間は秋の様相やけど(笑)。エエねん、オレはオレや。
まあそんなカンジで昼から打ち合わせに行ってきた。ネットでこれから売る商品の色目が見本と違うという問題がちょっと あって、オレがすぐ撮影してとりあえず間に合わす事にした。
インターネットで販売する時ってこういうのが便利やと思う。機動性が高い。実店舗やったらなかなか変更出来へん事も ネット上ではあっという間や。ここの社長さんに「昨日はどうもありがとうございました」って言われた。心斎橋界隈で30人 前後で宴会出来るトコを探してっていわれて、前にいっぺん行った「うろこ屋」さんを紹介してんなあ。メッチャ良かったらしい。 いやあ、そう言うてもらえたらホンマに良かったわ。デカイ箱でエエトコがなかなかあらへん。
そんでまあ打ち合わせも終わって、自分のお店に出勤しようと思ったら、ケイタイが鳴った。昨日も同じ人から電話やってん けど、一軒どうしても見て欲しい飲食店があるって言われててんなあ。忙しいんでまた時間がある時に・・・・・って断っててんけど、 また今日かかってきて「どうしても一度見てほしいんです!!」って言われて、エライ熱心やなあと思った「今からやったら大丈夫です」 って答えたら、すぐに迎えに来てくれはった。
そのお店に行く途中に車内で事情を聞くと、現在焼肉屋をやってるらしいねんけど、泣かず飛ばずでヒドイ状態らしい。60人 ぐらいのキャパで売上が月間70万前後って聞いた。うーん・・・・・・、そらちょっとヒドイなあ。その焼肉屋を何とかしたいっていうんが オレに相談したい事らしかった。
あんまり気乗りせんまま、とりあえずその場所に向かった。場所もどうせヒドイんやろなあ・・・・・・って思っててんけど、いざ 到着したら好立地でビックリしたわ。そのお店の前に立った瞬間に「ここで漁師のGOROやったら、絶対流行る・・・・・・」って ピンと来た。一軒家のスタイルや。
とりあえず今出してはる焼肉を食べさせてもらった。「塩タン・ツラミ・ハラミ・カルビ」と「ごはん」をいっといた。
うーん・・・・・・・、全然あかんなあ。マシやと思ったんはタレだけやわ。ごはんもヒドかった。昼間炊いたヤツをそのまま保温で 夜も出してるらしい。そらあかんわ。このオレに相談してきた人にハッキリ言うた。「焼肉屋をこのまま継続しはるつもりやったら 何も僕に出来る事はありません。ただ海鮮居酒屋のスタイルでスキにさせてもらえるんだったら月間400〜500万の売上は 見込めると思います」って言うた。
そしたらどんなスタイルでも良いから、この赤字の状態を何とかしてほしいっていう事やったんで、すぐにサンライズ海老蔵 兄さんに電話して、すぐに来てもらった。スピードが命や。海老蔵兄さんもすぐに来た。状態を説明したら、ビックリしてた。ただ GOROのスタイルやったら、400〜500万の売上は見込めるっていうトコは一致してたわ。良かった。
とりあえず今日はこの話しをいったん預からせてもらう事にした。これから連休中に海老蔵兄さんと打ち合わせをして、決め たいと思う。せやけどここでもし「漁師のGORO ○○店」が出来たらメッチャオモロイわ。やっぱり声をかけてもらったら、 後回しにせんと、すぐに行動せなあかんわ。求められてなんぼの人生や。だいぶ反省した。。。 |