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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
10月14日 雨 雨や・・・・・・。かなんなあ。今日は夕方から打ち合わせあんのに・・・・・・。かなん。
まあそんなカンジで4時から今日は打ち合わせや。楽天でだいぶ売れるようになってきたのに、ライバル企業が安値で 対抗してきた。完全に敵意剥き出しで(笑)。今まで相手にもされてへんかったから、実にエエカンジや。この安値に対抗して 安値で販売するんはあまりにも能がない。5月から準備して、6月から本格的にかかわって、9月にページリニューアルして 10月にライバル会社に目を付けられる。エエやんエエやん。エエカンジのペースできてるわ。。。
2時間ぐらいで打ち合わせは終了やね。打ち合わせ終わって、ビル出ようとした時にミスターチキンから電話がかかって きた。出たら、「イケルちゃん、ダレがオンナ好きやねん」って言うねん。イチイチ細かい事にこだわるオトコや(笑)。こら 大成はせんな。しかしちゃんとブログ見てんなあ。かなんなあ。どうも他のお客さんにもツッまれるらしい。たぶんアイツは ニヤニヤしながら「イケルが勝手に書いてるんですよ〜」って受け答えしてると思うわ。ワルや。ワル。
まあそんなワケで今日の晩メシは久々に「漁師のGORO」に行ってみた。ハラへっててんなあ。炭水化物を控えてるんで とりあえずおかずを思いっきり喰おうと思った。金曜やけど空いてたわ。「ブラッドオレンジジュース」300円と付き出しで 「ナマコ」が来た。
この海鮮居酒屋でブラッドオレンジジュースがあるのってエエと思うけどなあ。オレが提案して入れてもらったから、 来るときはいつも飲もうと思ってるねん。300円で飲めるトコもほとんどあらへんと思う。ナマコはコリコリしてたわ。 エエ味付けやね。そんで必殺の「造り盛り合わせ」1000円!!!
これで1000円エグイわ。界隈最強やね。カワハギのキモ付きでこの値段や。しかもどの造りも信じられんぐらいうまい。 ここのこの造り盛はホンマに凄いわ。海老蔵兄さんのプライドを感じるうまさや。カワハギはキモポン酢で、その他の造りは この甘醤油で喰った。この甘い醤油がまたうまいねんなあ。クセになる味や。
さらに「海老チーズコロッケ」500円と「巻きたてだし巻」400円が来た。
この海老チーズコロッケ、思いっきり熱かったわ(笑)。そのままガブリといったら、確実にヤケドする。ホンマに 完全に揚げたてや。ケチャップとマヨネーズを付けて喰ったらナイスやった。だし巻きもフワフワやね。確実に技術 レベルが高い。焦げめとか全くあらへん。
結構腹一杯になってきた。エエカンジや。大食いブログを何とか一日も早く卒業したい。このまま喰いつづけたら、 確実に色々マズイ事が起こりそうな気がするねんなあ。ラストは「ぷりぷりえびマヨ」680円!!!
思いっきりマヨネーズやね。野菜にまで添えてあるわ。やっぱりエビマヨはうまいなあ。タマランわ。何せ海老とマヨネーズが 同時に味わえるという素晴らしい料理や。ダレが考えてんやろう。エビチリもエエけど、エビマヨもナイスや。次はどんなエビ○○が 出てくるんやろなあ。
そんでまあ自分のお店に出勤や。サクッと開店して、サクッと閉店。この雨や。サッパリあかん。金曜やのにほぼボウズの 展開やった。かなんなあ。まあ雨降らんでも同じようなカンジやけど。
帰りに小腹が空いたんで、お客さんに教えてもらった阿倍野のQ’sモールにあるヤキトリ屋さんに行ってみる事にした。そこは 朝の5時までやってるらしい。この辺も大幅に変わったよなあ。これからどうなんねやろう。天王寺、再生するかなあ。
微妙に小雨が降ってるわ。早く止んだらエエのに。教えてもらったヤキトリ屋さん、店名をうろ覚えでなかなか発見出来ん かった。建物の中にあんねんなあ。今までの天王寺の常識を覆すスタイルやった。天王寺は夜が早かってん。えーっと、 ここが「炭焼屋 しんりき」!!! 教えてもらわんかったら、まずしらんトコやわ。通りがかりはありえへんと思う。
この建物の中は他にも朝までやってるお店があった。何故かヤキトリ屋さんが多かったけど。入ってみたら、ほぼ満席 やった。え・・・・・、この時間で!?って正直思った。ボックスに座らせてもらえた。
注文したんはとりあえず「獺祭」600円やね。さらに「背肝」220円×2、「せせり」160円×2、「胸肉とアボガドのイタリアン サラダ」780円が順番に来た。
ちょっと高めの値段設定やね。ヤキトリも普通の大きさやわ。味はなかなかに良かった。サラダも普通にエエと思う。 さらに「ネギマ」220円×2、「ぼんじり」160円×2、「山いもしそ醤油」220円、「地鶏南蛮」680円が来た。
うーん・・・・・、味はまあまあエエねんけど、やっぱり値段がちょっと高いかなあ。このネギマ2本で440円や。どうなんやろ。 まあオレの感覚ではちょっと高いような気がする。それとこの「地鶏南蛮」っていうんが実に思ってるのと違ったわ。チキン南蛮を 想像しててんけど、出てきたんは唐揚げにタルタルソースかけただけみたいなカンジやった。これで5000円ぐらいやったわ。 高いと思ったけど、流行ってんのも事実や。。。 |