< 2012年11月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
11月30日 晴れ 今日で11月も終わりやね。残すところあと1ヶ月やね。今年は色んな事があったなあ。色んなトコにも行かせてもらえたわ。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、東心斎橋の隠れ家で名物の鶏鍋やね。「南風酒膳 庵」!!! ここの鶏鍋食べたいっていう読者さんと 一緒に行ってみた。ここの鶏鍋、ホンマにうまい。
お酒は焼酎前割りの「黒千代香」を久々にいっといた。焼酎の熱燗やね。これがまたうまいねんなあ。付き出しはクジラやった。 熱燗の焼酎と実によう合うわ。「自家製明太子」580円と「黒豚味噌」300円もいっといた。
両方ともメッチャエエカンジ・・・・・・!!! さっきの前割熱燗焼酎と最高によう合う。ゆっくり熱燗を飲みながらのこのアテはタマランわ。 冬ってお酒も食べ物もうまいなあ。ついつい酒量が増えてまう・・・・・・・(笑)。
そんで満を持して鶏鍋の登場や。三日前に予約せんと食べられへんスペシャルな鍋やね。
相変わらずメチャメチャうまかった・・・・・・・・!!! この鍋はホンマにうまいなあ。このスープを取るのに時間がかかるらしいねんけど、 これは値打ちあるわ。最後に入れるチャンポンがまたタマランねんなあ。
今日は何かもうちょっとこの熱燗焼酎を飲みたい気分やったんで、もう一丁おかわりや。アテで漬けモンと「キムチ玉子焼」を作って もらった。ここで玉子を焼いてもらうのって初めてとちゃうかなあ。
さすがに黒千代香をおかわりは結構効いたなあ。ちょっと酔っぱらったわ。日本酒の熱燗よりもようまわるカンジやね。いやあ、 せやけどホンマにエエお店やね。なかなかこんなお店はあらへんわ。また来たい。
そんでまあ今日は四階のセーノに出勤やね。さっき買うてきたチーズを味見してみた。「カマンベール」と「クロタン パパイヤ」やね。
今日入荷した90年代のワインも記念に撮っておいた。チーズもエエカンジ。パパイヤのシェーブルチーズが実にナイスやったわ。甘いけど 実にまろやかな甘さって言うたらエエんかなあ。カマンベールもホンマにようけ種類あるわ。全部微妙に違うんがまたオモロイ。
そんでまあ無事仕事も終了やね。ヒマやったけど、ボウズでは無かった。助かったわ。今日は何故かタクシーがおらんかってんなあ。珍しい。 まだ11月やのに、ひょっとしたら今年の12月は人多いかもしれんなあ。タクシー降りたら「角店」の前や・・・・・・。電気点いてるわ・・・・・・・。
あかん・・・・・・・・。寄ったら危険なトコに寄ってしまった・・・・・・・!!! ハイボール頼んだら、またクワバラがメッチャ濃く作るねんなあ。 ナイスサービスやけど、これは危険や。酔うわ。途中からクワバラのねえさんも入ってきて、話がどんどんややこしくなった(笑)。
帰りは颯爽と帰っていきはったわ。いやあ・・・・・・・、このお店はホンマにエエなあ。クワバラの同級生がようさん集まってる。ここは エエお店やわ。家からこんなに近所にあったら実にかなん。ついつい寄ってまう・・・・・・・。 |