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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
11月24日 くもり ちょっと天気悪いなあ。まあでも雨降れへんから助かった。
まあそんなカンジで今日の昼メシは、島之内にある韓国料理「オンマソン」!!! 実にやってるかどうか外観からだけで判断するんが ナンギなお店や。パッと見はキムチ屋さんみたいに感じる。
1時半ぐらいに来てんけど、店内は店員の人だけやった。四人掛けのテーブルに座った。今日はちょっと打ち合わせも兼ねて人と 一緒にここに来てんなあ。何も言わんでも水とおしぼりは来た。
えーっと、店内はハングルで日本語はほとんどあらへん。サッパリワカラン。値段もワカラン。メニュー頼んだらそれには日本語で 書いてあってホッとしたわ。ランチメニューもあった。とりあえず「生マッコリ」1500円!!! 韓国スタイルのおかずも一緒に来た。
このおかずをアテにマッコリが実にサイコーやねんなあ。このおかずメニューはおかわりしてもエエみたい。カラダにやさしいおかず なんでついサクサク食べてしもうた。アゲインが来たわ。それと「韓国風のり巻き」800円も来た。キンパッを食べたかってん。
タマランなあ〜!!! やっぱり韓国料理って素晴らしいと思う。またこのキムチ軍団がキンパッとよう合うねんなあ。マッコリとの相性も 最高やね。そんでランチメニューにあった「全州式豆もやしヘジュンク」800円と「ユッケジャン」1200円が来た。
ヘジュンクって雑炊みたいなカンジやねんなあ。これは辛くないわ。ユッケジャンの方は結構カライ。こっちはごはんも付いてるねんなあ。 ホルモンがメッチャようさん入ってた。マッコリもスッカラカンになって、すっかりエエ気分になれたわ。全部で5700円やったと思うねんけど、 ちょっと高くない??? 今、ブログ書きながら計算してて思った。あのおかずって有料なんかなあ???
そんでまあちょっと休憩や。さすがに昼から飲んだら結構酔うなあ。こういう時に仕事場が心斎橋で、おまけに実家まで心斎橋やったら ホンマに最高やねんなあ。現状に思いっきり感謝や。こんな状況になるとは夢にも思えへんかった。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、東心斎橋にある「豚家一丁目」!!! 昼間の韓国料理に続いて、夜も韓国料理(笑)。ちょっと人と会う 約束をしてて「サムギョプサル」を食べたいって言われてたんでここに来てみた。
えーっと、とりあえず「瓶ビール(中)」480円をいっといた。それと「生サムキョプサルセット A」850円×2!!! ABCっていうコースが あって、野菜が違った。Aは玉ねぎ、Bはじゃがいも、Cはまめもやしやね。キムチとニンニクは一緒やった。
ここは水晶板で焼くスタイルや。これどっかで見た事あるよなあ。デーバクやったかなあ??? この水晶で焼いたらうまいねん。豚肉を 切るトコまで店員のねえちゃんがやってくれた。「チシャ」は300円で食べ放題なんでこれもツーでいっといた。やっぱりこの巻いて喰うのは タマランなあ。メチャメチャうまいと思う。チシャも食べ放題なんで遠慮無くいっといた。野菜ようけ取れるんはサイコーやね。サムギョプサルを もう一人前追加して、さらに「海鮮チヂミ」800円もいっといた。
このチヂミもまあまあエエやん。タレはチョジャンの方がエエと思うけどなあ。まあ好みや。いやあ・・・・・・・、なんやかんやで結構 喰ったなあ。ハラ一杯やわ。一日で韓国料理を二回食べたんって初めてかもしれん。次はここの「カムジャタン」っていうじゃがいもの 鍋を食べてみたい。
帰りに前にある「珈琲専科 城戸」に寄ってみた。ここのコーヒー、なかなかにおいしいねんなあ。何故か今日はメチャメチャ混んでた。 凄いわ。こんな夜でも喫茶店って混むねんなあ。
この一杯のホットコーヒーが実にナイスや。ホッと出来るわ。オモテも寒くなってきたもんなあ。今日は土曜日。四階のセーノに 出勤やね。ワインとチーズの勉強もしっかりせんとあかん。色んな機会に恵まれてる事に感謝や。
仕事終わってからちょっとワインを飲んだ。「シャトー ランゴアバルトン 1997」!!!
メドック地区のサンジュリアン村やね。メドック格付け第三級。カベルネソーヴィニヨンが主体でメルローも20%ぐらい入ってる。 やっぱりうまいなあ。この80年代90年代のワインは素晴らしいと思う。熟成感が実にナイスや。チーズもちょっと試した。ブルー、 シェーブル、そんで右上が「タレッジョ」っていうイタリア特産のウォッシュタイプのチーズ。これがクセがなくてうまかったわ。山羊の チーズに感じは似てるような気がした。。。 |