2010年12月 
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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
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12月28日 晴れ

 今日もメッチャ寒い・・・・・・!!! かなんなあ。ホンマにかなん。早く春になってほしいわ。夕方、夕立あったみたい。地面が

濡れてた。雪かもしれん。

 

 

 まあそんなカンジで今日の晩メシは、「炭火焼鳥 徳川」に行ってみた。ここ最近凄い人気や。食べログの心斎橋×焼き鳥

ナンバーワンやねん。この前それを見てビックリした。

 

 店内はパンパンやってんけど、8時までっていう約束で座らせてもらえた。年内は予約でパンパンらしいねんけど、予約した

人が来る時間が遅い場合は入れてくれるみたい。とりあえずここのうまい「ハイボール」を注文や。

 

 相変わらず上手に作るなあ。バーなみ。こんだけうまいカクソーはなかなか飲めん。やりよるわ。そんでまあ今日はいつもの

コースと違って、裏メニューの「ヤキトリ焼きまくりコース」3400円をいっといた。まず前菜盛り合わせが登場や。いつものよりも

量と種類が多い。いきなりナイスや。

 

 このイタリアンの前菜が実にエエカンジや。これももちろんエエねんけど、いっぺんここのヤキトリを思いっきり喰ってみたかった。

いつもの「徳川コース」3400円やったら、5本だけやねんけど、今日は倍の10本や。焼き手は実に忙しそうやったわ。

 

 この焼き師がカネヤンっていうねんけど、彼が実に焼くのが巧い。ちょっと仲良くなれた。寡黙なカンジやねんけど、彼の

ヤキトリを焼くテクニックはハイレベルやわ。今後が楽しみな若い衆や(笑)。えーっと、とりあえず「セセリ・ココロ・モモ・三角」が

順番に来た。一本ずつ絶妙なタイミングで出てくる。

 

 だいぶうまい・・・・・・・!!! 食べログ心斎橋ヤキトリナンバーワンは冗談じゃないみたいや(笑)。エエやんエエやん。せやけど

まさかこんな近所にこんな名店があったとはなあ。教えてくれたミスターバンカーに感謝や。焼き加減と塩加減がナイスや。鶏にも

こだわってた。大山軍鶏(シャモ)のメンタしか使いませんってカネヤンが言うてたわ。大山軍鶏ってしらんなあ。メンタっていうんは

メスの事やった。このメス専門っていうんが珍しい。三角が特に分かりやすいかもしれん。明らかにヨソとは歯ごたえが違う。

 

 

 

 ハイボールを飲み終わったんで、次は「麦/水」をいっといた。

 

 ちょっとこれ飲んで休憩や。まあせやけど、あんまりノンビリもしてられへん。焼き師のカネヤンに「次々頼む〜」って言うたら

ホンマに次々来た。「生つくね・皮・カッパナンコツ・キモ・ズリ・ササミ」が一本ずつ順番にや。

 

 凄いなあ。どれもこれもホンマにうまいわ。大山軍鶏の事もちょっと調べてみたら、「飼育期間は120日以上。鳥取県山陰地方の

空気が良い土地で、飼料と水に徹底的に拘り手間暇かけて飼育された非常に品質の良い鶏」って出てきたわ。エエヤツなんや。

せやけど原価も高そうやね。そう考えたら3400円って安いと思う。何しかここのヤキトリはうまいわ。ナイスや。

 

 

 

 最後の〆は「優しいカレー」がババーンと出てきた。

 

 うまいーーーーーーー!!! この辛くないカレーでうまいのって実に珍しい。これがなかなかあらへんねん。辛いカレーは世間に

さんざんあるけど、辛くなくてうまいのがなかなかあらへん。このカレーは凄いわ。ホンマに甘口やのにメッチャうまいと思う。問題は

これを大盛りに出来るかどうかや。オレはそれが一番問題や。大盛り無料にしてほしいなあ。特盛りもついでに無料に・・・・・(笑)。

 

 

 心斎橋最強のヤキトリ屋はここかもしれん。大阪最強の安喜とはまた違うスタイルやからエエねん。カネヤン、頑張ってほしいわ。

あのインド人をギャフンと言わせるぐらいのパワーを持ってほしいなあ。応援の意味も込めて、次オレ来る時までに「カネヤン丼」を

考えといて〜って言うてお店を出た。全部で5000円いかへんぐらいやったわ。頼むで〜、カネヤン!!!


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