< 2010年12月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
12月11日 雨 雨や・・・・・・・。かなんなあ。まあオレが出勤する時には止んでたけど。
まあそんなカンジで夕方なったんで、東心斎橋に出勤や。地下鉄長堀橋で降りた。ちょっとハラへってんなあ。さっき起きてまだ 何も今日は喰ってへん。カープソースを思い出した!!! 「鉄板焼・広島焼 りんだ」!!!
今日は土曜日やから空いてるハズや。ここは土曜は結構空いてるみたい。今日は他にお客さんがおった。まず看板メニューの 「ハッピー7カムカムセット」1000円をいっといた。「ワンドリンク・〆さば・おでん一品・粗挽ソーセージ」や。
これで1000円かあ。まあまあエエんとちゃうかな。麦水のグラスがデカイわ。これはナイスサービスや。なかなかこんだけデカイ グラスを使ってるトコはあらへんのとちゃうかなあ。オレ知ってるんやったら、ハマーぐらいやわ。この「今宵のりんだ」を見ながら ボーっと過ごした。
ボーっと出来るんがエエやん。ボーっとしてたら、「広島焼」850円が登場や。メチャメチャうまそうや。思いっきりボリュームも あるねん。エエやんエエやん。ナイス広島!!!
バリバリうまいーーーーーーーー!!! このソースが凄い。なんちゅうても凄い。お好み焼きとはまた全然違う味やわ。メッチャ エエやん。こんだけうまい広島焼を出すお店ってミナミにあるんかなあ??? たぶんここだけとちゃうかな。
さらに「ポテトサラダ」300円と「とん平焼」500円が来た。
ちょっと両方とも味が薄めかもしれん。ポテトサラダに味の素をパッパでだいぶ改善されるような・・・・・・(笑)。まあそれは あまりにも単純すぎるか。もうちょっと味濃い方がオレ的にはエエなあ。
さらに「牛焼しゃぶ」1000円と「本日のバゲット」600円が来た。
この焼きしゃぶもだいぶあっさりしてんなあ。サッと焼かんとどんどんなくなってまう(笑)。エエ肉使ってんねんなあ。バゲットも なかなかにナイスやったわ。エエやんエエやん。
そんでラストに試作中の「そばめし」をタダで出してくれた。
ちょっと一発目のインパクトが少なかったなあ。カープソース味やねんけど、もっとソースが多い方が良かった。ソースを もらってちょっとかけてみたらちょうど良かったわ。このそばめし、味が安定したらよう売れるやろなあ。
女性一人でもカウンターでノンビリ出来るエエお店やわ。エエやんエエやん。ナイスなお店や。ここのあの広島焼きはクセに なるなあ。やめられんもんがあるわ。また来てまいそうや。。。
そんでまあこっからサックリ東心斎橋に出勤や。ちょっと食べ過ぎたなあ。まあいつもの事やけど。今日は土曜日や。バイトの 彼女も来た。エエやんエエやん。エエカンジで開店や。サクッと開店して、サクッと閉店や。久々に同じ名前のメッキ屋のおっさんが 登場してきた。何故かパクちゃんもおったんで、三人で「南風酒膳 庵」に行ってみた。ハラへった・・・・・(笑)。
今日はミナミの街は人が多い。ここは席が空いてて良かったわ。おすすめのいつものように麦水を頼んだ。付き出しが またここはうまいねん。今回も良かったわ。
今日はネタ切れの商品が多かった。「殻付生牡蠣<三陸>」780円と「キムチ」380円が来た。オレとメッキ屋のおっさんは 生牡蠣はパスや(笑)。嫌いではないねん。あたるのが怖い。パクちゃんはうまいうまいっていいながら3つとも喰ってた。ここの キムチは金村商店や。ナイスやわ。
さらに「特製キムチポッカ 特盛り」が来た。ホンマに特盛りや。ハンパな量やあらへん。いつもと鍋が違う(笑)。
うまいーーーーーーー!!! カキも入ってるーーーーーーー!!! このスープがタマランわ。凄まじい量があったわ。このキムチ鍋 だけでもエエぐらいや(笑)。まあでもさらにいっとくのがオレや。いやあ、しかし豚肉とキムチって最高に相性エエなあ。ナイスやわ。 カキもよう合う。何しかこのスープがタマラン。
さらに麦水をおかわりや。あの飲みやすい「香吟」をいっといた。「ポテトサラダ」380円もやね。
この麦水が異様に飲みやすい。ホンマに水みたいな感覚でゴクゴク飲める。エエカンジやわ。ポテトサラダも相変わらず マヨが添えてある。ナイスや。このマヨがナイスやねん。
さらにこの香吟の水割りをもう一丁や。それとマスターおすすめの「筍芋蟹身餡掛」580円!!!
あー、何か酔っぱらってきたなあ。エエカンジになってきた。あー、フラフラするわ(笑)。実に酔うてる。この筍芋もナイス やったなあ。筍みたいな表面の芋やねん。ダシがまたエエカンジやね。実にうまいわ。
さらにや。「皮剥ちり鍋」をまたもや特盛りでいっといた。あの鍋を喰ってさらにこの鍋や。エエカンジやね。
これはポン酢で喰うねんけど、またこのポン酢が良かってんなあ。たぶん自家製のポン酢やと思う。ツンとけえへんねん。 お酒も無くなったんで、ラストワンでもう一丁や。「ダバダ火振」と目が合うたんで、それを水割りでいっといた。
完全に酔っぱらった・・・・・・(笑)。あ、あかん・・・・・・・。前後の見境がつかんようになってしもうた。皮剥のちり鍋、どんな 味やったっけなあ??? ポン酢はツンとけえへんかったんを覚えてるねんけど、皮剥の味がどうも思い出せん。骨多かったような 気がしないでもないわ。最後の〆に「讃岐饂飩」をいったみたいや。
さすが大盛りやね。これをツーでいったみたいやねん。ダブルをダブルや。オレはこれ一人で全部喰ったみたいや。パクちゃんと メッキ屋のおっさんはダブルを二人で喰ったみたい。さらにトドメもいったみたい。「信州蕎麦」!!!
よう喰ったなあ〜!!! ゴキゲンやわ。これはたぶんシングルやと思う。これをダブルでダブルでいっといたらオトコやったのになあ。 まあでもホンマに今日はよう喰ったわ。エエカンジや。つゆがさっきのうどんとは違うんもナイスやね。ホンマに良かった。全部で 14000円ぐらいやったと思う。ごちそうさまでした。。。
さらにタクシーでピューっと天下茶屋まで乗せてってもらった。最高や。アゴアシ付き!!! 後はマクラのみやがな。ファミマの前で 下ろしてもらったら、ついファミマに寄ってもうた。メッキ屋のおっさんに「またあそこ寄ってアイス喰うんやろ〜」って言われて、その気に なってしもうたんや(笑)。
この「チョコモナカ ジャンボ」最高にうまいな。ありえへんうまさやわ。ミルク感がアップしたかどうかはワカランけど、このチョコモナカは メチャメチャうまい。ピノとタメを張るぐらいうまいと思う。。。 |