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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
12月26日 晴れ 毎日天気はエエなあ。今日も強烈に寒いけど。日が差してたらまだ寒いのマシやわ。
まあそんなカンジで今日の昼メシは、三休橋にある「焼肉萬野ホルモン舗 三休橋」!!! この萬野の新店が前から 気になっててんなあ。ようやく来れたわ。昼やけど。
ここは今までの萬野グループのお店と違って、ホルモンを一切れから注文出来るらしい。一切れずつ全種類とかも 全然OKらしいねん。それを喰いたかってんけど、今は昼間や。ビフテキかトンテキしかないみたい。
どっちにするか悩むなあ。まあでも初めてやし、とりあえず「トンテキランチ シングル200g」800円にしておいた。 ごはんの量を選べて、とりあえず「大」やね。遠慮無く「大」や。
ナイフフォークと箸が出てきた。なかなかオモロイスタイルやね。しばらくしたらトンテキが出てきた。鉄板の上にのってるわ。 完全に焼き立てやね。部分的にカットしてあってんなあ。自分で切る楽しさを残す趣向かもしれん。
さっきのナイフで一気に全部一口サイズに切った。ソースは三種類あってんけど、トンテキに一番おすすめのソースが 「おろし大根ソース」らしいんで、それをサッとかけてみた。ごはんとみそ汁も来たわ。確かに大盛りや(笑)。
このトンテキが実にうまかってんなあ。微妙に豚肉のクサミが部分的にあってんけど、それでもこれが800円は メッチャ安いわ。ごはんが大盛りでも同じ値段なんも凄い。いやあ、こらエエなあ。昼からメシをザブザブ喰うこの 感覚は久しぶりやわ。メシをザブザブはホンマにタマランわ。至福の瞬間や。ハラ一杯や。あー、タマラン最高や!!!
そんでまあハラもパンパンになったところで、次は堺浜にある「堺浜楽天温泉 祥福」に行く事にした。あそこの 岩盤浴をしたいねん。思いっきりノンビリ出来たわ。写真を撮るの忘れてんけど、ホンマにここはエエカンジや。 リラックス出来る。岩盤浴と温泉入ったら、メッチャ疲れるねんけどやめられへんねんなあ。
そろそろ東心斎橋に行く時間や。ちょっと小腹が空いたんで、「炭火焼とり 安喜」に寄ってみる事にした。珍しく 提灯が点いてたわ。今年最後のヤキトリ安喜や。
相変わらず皆様元気そうやった。お店も大繁盛や。ハンパやあらへん。さすがやわ。とりあえずちょっと疲れてるんで 「ウーロン茶」からスタートや。付き出しは「大根のおでん」やった。
あー、今年もようここに通ったなあ。大阪最強のヤキトリ店はここや。オレはそう思う。もう何年もそう思ってるわ。 ここ以上のヤキトリ屋に出会えへん。「ニンジンスティック」と「せせりみ」×2が来た。
相変わらずここのニンジンは甘いわ。何がどうなってるんかようワカランねんけど、実に甘いと思う。マヨネーズとの 相性も最高にエエカンジや。ヤキトリは相変わらずデカイ。これに山椒振って喰ったら最高やねんなあ。
さらにおいしい日本酒を一杯や。イケダマネージャーおすすめの辛口「高砂」!!! 「さんかく」も来たわ。
うまいなあ。疲れたカラダにエエカンジや。酔っぱらってまうわ。三角ともよう合うなあ。そんでまあいつもの ごとく、ズラッと来たわ。「つくねチーズ」、「きも」、「やきとり」、「牛ロース」やね。
サイコーやわ。ここの料理とお酒はホンマにタマランわ。しかも値段が安い。なかなかこの平均単価4000円までの お店でこんだけ満足度の高いお店があらへん。
今日は久々に「鳥どん」450円をいっといた。マスターにこのヤキトリ丼は値上げしたらあかんで〜(笑)って言うた。 当分せえへんって言うてたわ。久々のヤキトリ丼や。炭水化物控えようと思って、ずっと注文してへんかってんなあ。
やっぱりメチャメチャうまいわ。山椒振って喰ったらサイコーやった。ここの自家製の漬けモンもナイスやね。いやあ、 さすがにハラパンパンになったわ。さあ、気分よう東心斎橋に出勤しよう。。。 |