< 2011年11月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
11月9日 くもり さすがに冷え込んできた。復活した半袖もいよいよ終わりや。寒いわ。長袖で出勤や。
まあそんなカンジで今日は海老蔵兄さんから新店GOROの試食会に誘われてた。エエやんエエやん。レセプションの 手前の試食会や。新店の店長ツッカンの実力を見に行ってきた。
店内はまだゴチャゴチャや。まあせやけどカウンターにちょっとだけ食べるスペースが用意してあった。ドリンクはお茶や。 今日はあくまでも試食やさかい。まず一品目は「角煮」が出てきた。名刺も置いてあったわ。
これ喰った瞬間に「大丈夫やわ・・・・・!!」って正直思った。せやけど、この名刺の名前どうやねん(笑)!!! 全員 ゴローやがな。塚本ゴローってだいぶオモロイ名前やね。
テンポ良く色んな料理が出てきた。だいぶ料理のセンスがエエなあ。蓮根饅頭も出てきてんけど、1号店とはまた 違う味付けや。シェフによって当然味は変わる。この蓮根饅頭、なかなかにうまかった。店内のディスプレイもだいたい 出来てた。海老蔵兄さんのセンスそのままや。
今度のこの新店は日本酒を充実させてほしいなあ。日本酒と魚ってメッチャよう合うやん。そんでまあ海老蔵兄さんと ツッカンと二人で考えたらしい「クリームコロッケ??」みたいなんが出てきた。
カニと海老の身をほぐして中に入れてるみたい。確かにクリームコロッケやったわ。これにうまいソースをかけてほしいなあ。 そのソースを別の入れモンに入れて添えてあったらサイコーやね。
最後にもう二品出てきたわ。まだ用意してあるらしいねんけど、さすがにハラパンパンになってきたんで、この辺で 終了にした。ここは楽しみやわ。ツッカンのレベルはだいぶ高い。2011年11月11日オープンらしい。1並びやね。
そんでまあサクッと開店して、サクッと閉店や。ちょっと遅なったけど。帰りにアル中ろってんと会うたんで、また深夜の トリキに行く事になった。このパターンが最近多い。
オレは「ウーロン茶」や。ろってんはアル中やから「ウーロンハイ」やね。ホンマによう飲むなあ。どうも1日のうち 17時間は飲んでるって言うてた。寝てるか飲んでるかやわ。完全に狂ってる。さすがや。
いつも通りほとんどオレが喰って、ろってんは飲むっていうパターンや。カッパなんこつの焼きがあまかったんが、 実にツラかったわ。他はまあまあいつも通りや。最後のトドメに新作の「もも肉オーロラソース焼」と「もも貴族焼 たれ」を もう一回いっといた。
やっぱりこのもも貴族焼が異常にうまいわ。オーロラソースはもひとつや。鶏かつを一日も早く復活させてほしい!!! あの 鶏かつ、メチャメチャうまいねんなあ。あのソースとカラシのハーモニーが実にタマランねん。さ、帰ろう。おつかれさまでした。。。 |