< 2011年11月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
11月12日 晴れ 今日はちょっと暖かいような気がするなあ。ちょっと暑いぐらいや。夕方の空がメッチャ綺麗やった。
凄いなあ。あかく染まってるカンジや。マンションのベランダから撮ってみた。こういう景色を見るだけでも気分転換に なるわ。夕陽がきれいなトコも世界中にようさんあんねやろなあ。この前行った沖縄の瀬底島も大概綺麗らしい。
まあそんなカンジで今日の晩メシは「漁師のGORO 宗右衛門町店」!!! ゴローソエモン店や。ここのレセプションに 呼ばれてた。場所は日宝ファインプラザやね。このビルも古いわ。
ここの一番奥の右側にお店はあった。まだ看板すらあらへん。開店してるかどうかもワカラン(笑)。いやあ、せやけど 海老蔵兄さん凄いなあ。まさか今年、もう一店やるとは思えへんかった。
店内は満席や。いろんな飲食店のオーナーさんがレセプションに呼ばれてたみたい。海老蔵兄さんもカオ広いなあ。 オレ全然しらん人ばっかりや。メニューも見せてもらってんけど、ここオリジナルのもようさんあった。
えーっと、とりあえず何飲もうかなあ・・・・・・と思いつつ、海老蔵兄さんにこれを勧められた。「吟醸 浪花のお巡りさん」!!! 大阪府警限定発売の日本酒らしい。どうやってこれを手に入れてんやろう(笑)???
さすがにこれはパスしておいた。何せ大阪府警限定やもんなあ。オレ警察ちゃうし、ヘタに飲んで捕まったらイヤやん(笑)。 普通に熱燗を頼んだ。付き出しも来たわ。
この付き出し・・・・・・、だいぶエエカンジの付き出しやわ。これで300円や。ムカゴも入ってた。この付き出しはセンス エエなあ。ツッカン、やるわ。ちょっとビックリした。GORO本店とまた全然違うスタイルや。お店もちょっと高級感がある ねんなあ。割烹とまではいけへんけど、ちょっとそんな雰囲気もするわ。
さらに「天然魚造り盛り合わせ」1000円が来た。ここでも1000円でやるらしい。
盛りつけ方が本店とちゃうねんなあ。やっぱり料理人によって違うんや。ツッカンの盛り方はなかなかにグレートやった。 エエやんエエやん。魚は相変わらず信じられんぐらいうまい。隣に座ってた海老蔵兄さんに「11月中は開店記念でこの 刺し盛りを半額でやったらどないですか〜??」って冗談で言うてみたら、「イケルちゃん、それオモロイなあ〜」って言い出した。 ホンマにやるらしい・・・・・・・!!! アホちゃうか(笑)。ただでさえ原価無視した集客商品やのに、赤字でやるらしいわ。アホやわ。 何か「一人でも多くの人にこの天然魚の素晴らしさを知ってほしい」って最もらしい事言うてたけど、目はウルウルしてた(笑)。
いつもオレに会うたらあの大文字いつ出るん〜??って海老蔵兄さんがしつこく聞いてくるんで、今日書いておくわ。
開店記念!! 天然魚 刺盛半額!!! 1000円 ↓↓↓ 500円!!
このスペシャルな企画は絶対いっとかんとあかんわ。「ウーロン茶」200円+「ごはん」250円+「刺し盛り」500円で 1000円でお釣りくるやん(笑)。ありえへん。感動のお造り定食が喰えると思う。オレも11月中は出来るだけ行くわ。この 場合は付き出しはパス出来るようにしてほしいなあ。海老蔵兄さん、よろしく〜!!!
さらに料理はまだまだ頼んだ。今日はナイスなカキを入れたらしいんで、「カキフライ」650円と「松茸と淡路の天然鯛 土瓶蒸し」950円が来た。土瓶蒸し、そういや今年はまだ喰ってへんかってんなあ。
上手に揚げるなあ。ツッカンの料理センスはだいぶエエわ。あの付き出しといい、このカキフライの揚げ方といい、 ホンマに素晴らしいと思う。土瓶蒸しも良かったわ。松茸、思いっきり入ってた。香りがナイスやね。
さらに「海鮮ペペロンチーノ」!!! 本店とはまたちょっと違うらしいんで、サクッと言うてみた。
おおーーーーーーー!!! パスタが見えへんぐらい具がのってる(笑)。しかも上手に仕上げてあるやん。ちゃんと和の味が してたわ。思いっきりボリュームもあるねん。エエやんエエやん。ハラパンパンになってきた。最後の〆に「だし巻き」を注文 してみた。テクニシャンツッカンがやったらどうなるか実に気になってん。
ナイス!!
メチャメチャ良かったわ。今日はレセプションでお金は1000円だけの予定やってんけど、あまりにもツッカンの料理が 素晴らしいんで、思わず1万円置いてきてもうた(笑)。絶対流行るわ。食べログポイント5.0でもエエと思った。。。 |