< 2009年11月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
11月19日 くもり 微妙にくもってんなあ〜。だいぶ寒い・・・・・・。
まあそんなカンジで今日はちょっと昼から日本橋をブラブラしてて、そこでなにげにうまそうなうどん屋の看板と 目が合うた。「釜上げうどん 二葉」!!!
なかなかにうまそうな看板やってんなあ。入らずにはおれんかった。サクッと入って、「釜上げうどん 特盛2玉」540円+ 170円をいっといた。そばもあってんけど、ここはとりあえずまずうどんやね。
出てきたヤツ見てビックリしたわ。こんなスタイルの釜上げは初めてや。イメージと全然違ったから、食べ方を聞いてみた。 ゴマと醤油をこの鰹節でパンパンのトコに入れるらしい。醤油はとりあえず八分目ぐらいまでいれて、あとは調整してくださいって 言われた。テーブルのネギも入れた。
さあ食べようと思って、すくったうどんを見てまたビックリや。細麺!!! メチャメチャ熱かった。しかもこのスタイルの釜上げが なかなかにうまいねんなあ〜。何て言うんかなあ、結構クセになる味って言うんかなあ??? 何しかエエカンジや。また来たいわ。
そんでまあ店で開店準備やね。開店準備っていうか掃除や。掃除したい。なかなかにボトルも増えてきた。初め5本ぐらいしか あらへんかったのに、気がついたらもう100本以上あるがな。棚もグラスも増えたし、何やかんやで順調に進んでそうで良かった。 まあでもまだまだこれからやね。もうこれでエエわと思った瞬間が終わりや。。。 |