2007年 4月 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9101112131415161718192021222324252627282930

生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
ブログ内検索:
過去ログ:


[前の日へ]       [次の日へ]

4月14日 晴れ

 今日もエエ天気やね。八尾に出勤や。。。

 

 

 キムチを作る作業っていうのは実に新しい発見の連続や。キムチ以外にもいろいろ韓国の料理を作って販売

するねん。今日は海苔を手で粉々にする作業をした。それに発送もやね。宅急便の送料が高いねん。これは今

までの感覚とはカナリ違った。普通はこれぐらいするんやね。これは改善出来るかもしれん・・・と思った。

 

 まあそんなカンジで6時30分になったんで、仕事は終了やね。帰りにちょっと配達に行ってきた。この前すっかり

意気投合した「堺の鉄板少年」さんがキムチを気に入ってくれはって、お店でも使ってもらえる事になってん。

 

 ついでにちょっと喰って行こうかな・・・と思っててんけど、店内はほぼ満員やがな!!! この前来た時、あんなに

ガラガラやったのに(笑)。キムチを持って入る雰囲気でもなかったんで、お店の前でさりげなくウロウロしてたら

鉄板少年マスターが気付いてくれはった。無事お届け完了やね。

 

 

 ハラへったなあ・・・・・。どないしょう・・・・と思いつつ選んだお店は府大の近くにある「純情屋」!!! 前に来た時

閉まってて、ちょっとこの「つけめん」という言葉が実に気になっとってん。

 

 注文したのは「担々つけめん」800円やね。辛さを選べてんけど、ちょっと疲れてたんで辛い目で頼んだ。そんで

待っててんけど、実になかなかけえへんねん・・・・・。あれ???と思って店内を見渡してみたら、太麺やから10分くらい

ゆがくのに時間がかかるらしいねん。

 

 しゃあないから「生ビール 中」450円と「キムチ」200円も頼んだ。そしたらいっぺんにきよるねん(笑)。

 

 撮影が大忙しや(笑)。まずつけめんやね。確かに麺が太い!!! つけ汁がメッチャ辛いねん。ビックリしたわ。

せやけどこら疲れたカラダに実に刺激的や。海苔もエエやね。エエカンジやね〜。そんでビールとキムチと

もう一個頼んでたわ。ビールのつまみにと思ったその名も「おつまみチャーシュー バラ」750円やね。

 

 あーー、やっぱり仕事終わった後のビールは最高や。八尾では結構カラダ動かす仕事があるから実に

うまいわ。やっぱりしっかり動かないと、なかなかたくさんは喰えん。キムチはもひとつやなあ。スーパーで

売ってるヤツに近い。チャーシューはネギたんまりの温泉卵入りでサイコーやった。

 

 もうひとつ注文しててん。「チャーハン(エビ入)」600円!!!

 

 これは凄い。驚異的にうまかったわ。凄いパラパラに仕上げてあるねん。こないにうまいチャーハンは

今まであんまし喰った記憶が無い。まああるんかもしれんけど、それにしてもうまい。ごはんが甘く感じる

ように炒めてあるねん。塩加減でごはんの甘みを引き出してるんか!? いやあ、このチャーハンはホンマに

凄いわ。これはまた喰いたい!!!

 

 

 最後にスープ割してごちそうさんやね。このスープ割がこれまた辛いがな(笑)。目ェ覚めたわ。。。


[前の日へ]       [次の日へ]


人気ブログランキングへ←1位を目指して挑戦中です。応援クリックお願いします!!