2007年 3月 
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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
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3月14日 晴れ

 今日もエエ天気やね。「萬栄」最後の出勤日やった。。。

 

 

 10年間、ここでお世話になった。ギフトの全てを経験させてもらえたわ。仕入れ・受注・物流・クレーム処理・・・・、最初

から最後の最後まで全て経験出来た。どの部分も全て自分で経験して、ひとつずつつぶした。梱包もようやったなあ〜。

 

 今日は社内の挨拶回りが中心やった。実に何とも言えない心境やった。もうホンマに何とも言えない、たとえようのない

心境やったわ。寂しいような、ホッとしたような・・・・・。

 

 

 ピッタリ10年間やってん。3月16日入社で、3月15日退職やね。10年間、本当にお世話になりました。。。

 

 

 

 最後の日に選んだ晩メシはやっぱり「華うさぎ」!!! 女将さんは出産でおらんねん。マスター一人やね!!!

 

 これが今日のメニューや。一人しかおらへんから、ドリンクは全てセルフサービスやねん(笑)。どないな割烹料理店や(笑)!!!

まあエエ、まあエエ・・・・・。奥さんも無事出産出来て、母子共に元気で良かったやん〜。

 

 オレも同じ3月生まれや。何や縁を感じるわ。とりあえず、ボトルを飲んだ。リキュールをキープしてんのはオレぐらいや。

付き出しが来た。「シロエビ」。それに「造り盛り合わせ」やね〜。

 

 あいかわらずエエやん。何や久しぶりやわ。せやけどこのボトルって1年前におろしたヤツやねんなあ〜。1年かけて

1本かあ。凄いスローペースやね。こんなのが許してもらえるんやね。

 

 何やかんや頼んだ。店内も満員になった。みんなドリンクセルフサービスやねん(笑)。おっさんとかも「昔ようやったなあ〜」

とか言いながらビアサーバーを使うねん。メッチャオモロイ。ありえへん光景や。

 

 

 当然みんな料理はなかなかけえへん。そらそうやわ。女将さんの偉大さがよう分かったわ。マスターもお客さんも両方とも

やね。ボトルカラになったから、新しいの入れた。「ペシエ」やね。次はなくなるの時間かかるわ。ダレか一緒に飲みに行こ!!

 

 最後に天ぷらが来た。山菜の苦味が実にタマランかったわ。

 

 おつかれさんやね。ここもよう通ったわ。これからなかなか来られへんようになるなあ。まあでも来れるようにするよ。

来れる状況にする。全部で13500円やったわ。ごちそうさまでした。

 

 

 帰りにもう一軒ハシゴや。もう一軒行きたいトコがあるねん。「川福」!!! ここのうどんも大スキやあ。

 

 注文したのは「月見豚辛」840円。メッチャうまそうや〜。

 

 ちょっとピリ辛やねんけど、カナリうまい。ここのこういう創作うどんはだいぶエエわ。今までいろんなん喰ったなあ〜。

初めて来たのは確か高校生の時やから、もう15年くらい前やねんなあ・・・・・。確か4つ年上の彼女と来たような・・・・。

 

 

 もう一丁・・・・・!!! 今日は最後や。ミナミは当分来られへん。「ぽんぽ」840円!!!

 

 海老の天ぷら最高や。餅も入ってるねん。揚げ醤油餅や。かかってこんかいーーーー。うまいうまい。やっぱりうまい。

 

 

 

 サイコーにエエ気分や。メチャメチャハラ一杯や。ハラパンパンや。フラフラなりながら南海の難波駅まで歩くのも

今日が最後や。実に楽しい楽しい食べ歩きやった。「大阪で、ほぼ毎日の外食日記」も終了やね。。。


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