< 2007年 4月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
4月14日 晴れ 今日もエエ天気やね。八尾に出勤や。。。
キムチを作る作業っていうのは実に新しい発見の連続や。キムチ以外にもいろいろ韓国の料理を作って販売 するねん。今日は海苔を手で粉々にする作業をした。それに発送もやね。宅急便の送料が高いねん。これは今 までの感覚とはカナリ違った。普通はこれぐらいするんやね。これは改善出来るかもしれん・・・と思った。
まあそんなカンジで6時30分になったんで、仕事は終了やね。帰りにちょっと配達に行ってきた。この前すっかり 意気投合した「堺の鉄板少年」さんがキムチを気に入ってくれはって、お店でも使ってもらえる事になってん。
ついでにちょっと喰って行こうかな・・・と思っててんけど、店内はほぼ満員やがな!!! この前来た時、あんなに ガラガラやったのに(笑)。キムチを持って入る雰囲気でもなかったんで、お店の前でさりげなくウロウロしてたら 鉄板少年マスターが気付いてくれはった。無事お届け完了やね。
ハラへったなあ・・・・・。どないしょう・・・・と思いつつ選んだお店は府大の近くにある「純情屋」!!! 前に来た時 閉まってて、ちょっとこの「つけめん」という言葉が実に気になっとってん。
注文したのは「担々つけめん」800円やね。辛さを選べてんけど、ちょっと疲れてたんで辛い目で頼んだ。そんで 待っててんけど、実になかなかけえへんねん・・・・・。あれ???と思って店内を見渡してみたら、太麺やから10分くらい ゆがくのに時間がかかるらしいねん。
しゃあないから「生ビール 中」450円と「キムチ」200円も頼んだ。そしたらいっぺんにきよるねん(笑)。
撮影が大忙しや(笑)。まずつけめんやね。確かに麺が太い!!! つけ汁がメッチャ辛いねん。ビックリしたわ。 せやけどこら疲れたカラダに実に刺激的や。海苔もエエやね。エエカンジやね〜。そんでビールとキムチと もう一個頼んでたわ。ビールのつまみにと思ったその名も「おつまみチャーシュー バラ」750円やね。
あーー、やっぱり仕事終わった後のビールは最高や。八尾では結構カラダ動かす仕事があるから実に うまいわ。やっぱりしっかり動かないと、なかなかたくさんは喰えん。キムチはもひとつやなあ。スーパーで 売ってるヤツに近い。チャーシューはネギたんまりの温泉卵入りでサイコーやった。
もうひとつ注文しててん。「チャーハン(エビ入)」600円!!!
これは凄い。驚異的にうまかったわ。凄いパラパラに仕上げてあるねん。こないにうまいチャーハンは 今まであんまし喰った記憶が無い。まああるんかもしれんけど、それにしてもうまい。ごはんが甘く感じる ように炒めてあるねん。塩加減でごはんの甘みを引き出してるんか!? いやあ、このチャーハンはホンマに 凄いわ。これはまた喰いたい!!!
最後にスープ割してごちそうさんやね。このスープ割がこれまた辛いがな(笑)。目ェ覚めたわ。。。 |