< 2013年12月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
12月25日 晴れ 今日はエエ天気やね。良かったわ。今日の大阪の最高気温は11度で、最低気温が5度やった。
まあそんなカンジで今日の昼メシは、ミスターバンカープロデュース!!! 北新地にある「リストランテ リナッシェレ堂島」!!! 実に 久しぶりに来たなあ。昨日ミスターバンカーとメシ喰って、そんでここに来る事を思いついてん。
今日は1階の窓際の席に案内された。1階って初めてかもしれん。いつも2階やもんなあ。1時過ぎに入ってんけど、店内は結構 混んでた。クリスマスとはいえ、平日やのに凄いなあ。注文したんは「Pranzo A」1200円!!! まず前菜とパンが来た。
前菜は色々な種類がちょっとずつあって、実に女の人が喜びそうなカンジやね。よう考えてあるなあ。パンは2種類やったわ。実に うまかってんけど、このパンがおかわり出来るかどうかは不明や(笑)。ちょっと控え気味にしてるねん。
えーっと、そんでパスタが来た。2種類から選べたわ。選んだのは「豚バラの白ワイン煮込みソース 自家製手打ちパスタ」!!!
うまいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! うまいねんけど、量が少ないーーーーーーーーーーーーーーーー(笑)!!! 大盛りで頼むべきやった・・・・・・・・(笑)。大盛り出来るんかどうかしらんけど。しかしうまいパスタや。フェットチーネっぽいなあ。これで 何グラムぐらいやろう??? 80gぐらいかなあ。
えーっと、せっかくなんで「きのことツナのトマトソース “ボスカイオーラ” 自家製手打ちパスタ」!!! 「ボスカイオーラ」っていうのは 「木こり」っていう意味やった。木こり風のパスタみたい。キノコを使ってるからやと思う。
うまいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! うまいけど、量が少ないーーーーーーーーーーーーーーー(笑)!!! うまいねん。メッチャうまいねんけど、もうちょっと量あってもエエんとちゃうかなあ。前菜を出すから調整してるんかなあ。パスタの 大盛りを選択出来るようにしてほしいなあ。出来たら無料で(笑)。よろしく、ミスターバンカー!!! 最後にカフェが付いてたわ。えーっと、 選んだのは「エスプレッソ」やね。
これ飲んでホッとしたわ。冬に暖かい飲み物ってやっぱりエエなあ。またこのエスプレッソがなかなかにうまかってん。いやあ、 大満足やわ。広々としてる、実にナイスなイタリアンやった。また来たいなあ。
そんでまあ今日はこっから東心斎橋に出勤やね。ちょっと今日は色々とやる事があってんなあ。シールを貼ったり、話し合いを したり、なんやかんや色々やね。さらに夕方から寺田町と桃谷の間に行く予定もあってん。
まあそんなカンジで今日も開店と同時に「長堀ダイナー」に突撃やね。バル・バール研究の基本のお店がここやねん。
今日もスパークリングワインのサービスをしてた。付き出しも相変わらずタダや。おまけにビックリしたんが、この「活オマール海老 プレゼント」っていう文字!!! マジでーーーーーーーーーーーー!!! 早い者勝ちで5食無料やった。スパークリングワイン飲んで、付き出し 食べて、このオマール海老食べて帰っても今日はタダみたい(笑)。笑うわ(笑)。どんなお店やねん。どうも今日はここのシェフの誕生日 らしいねん。凄い日に生まれたなあ。これはインパクトあるわ。来年何する気なんやろう??? 今から楽しみやね。。。 |