2013年12月 
 1 2 3 4 5 6 7 8 910111213141516171819202122232425262728293031

生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
ブログ内検索:
過去ログ:


[前の日へ]       [次の日へ]

12月25日 晴れ

 今日はエエ天気やね。良かったわ。今日の大阪の最高気温は11度で、最低気温が5度やった。

 

 

 まあそんなカンジで今日の昼メシは、ミスターバンカープロデュース!!! 北新地にある「リストランテ リナッシェレ堂島」!!! 実に

久しぶりに来たなあ。昨日ミスターバンカーとメシ喰って、そんでここに来る事を思いついてん。

 

 今日は1階の窓際の席に案内された。1階って初めてかもしれん。いつも2階やもんなあ。1時過ぎに入ってんけど、店内は結構

混んでた。クリスマスとはいえ、平日やのに凄いなあ。注文したんは「Pranzo A」1200円!!! まず前菜とパンが来た。

 

 前菜は色々な種類がちょっとずつあって、実に女の人が喜びそうなカンジやね。よう考えてあるなあ。パンは2種類やったわ。実に

うまかってんけど、このパンがおかわり出来るかどうかは不明や(笑)。ちょっと控え気味にしてるねん。

 

 

 えーっと、そんでパスタが来た。2種類から選べたわ。選んだのは「豚バラの白ワイン煮込みソース 自家製手打ちパスタ」!!!

 

 うまいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! うまいねんけど、量が少ないーーーーーーーーーーーーーーーー(笑)!!!

大盛りで頼むべきやった・・・・・・・・(笑)。大盛り出来るんかどうかしらんけど。しかしうまいパスタや。フェットチーネっぽいなあ。これで

何グラムぐらいやろう??? 80gぐらいかなあ。

 

 

 えーっと、せっかくなんで「きのことツナのトマトソース “ボスカイオーラ” 自家製手打ちパスタ」!!! 「ボスカイオーラ」っていうのは

「木こり」っていう意味やった。木こり風のパスタみたい。キノコを使ってるからやと思う。

 

 うまいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! うまいけど、量が少ないーーーーーーーーーーーーーーー(笑)!!!

うまいねん。メッチャうまいねんけど、もうちょっと量あってもエエんとちゃうかなあ。前菜を出すから調整してるんかなあ。パスタの

大盛りを選択出来るようにしてほしいなあ。出来たら無料で(笑)。よろしく、ミスターバンカー!!! 最後にカフェが付いてたわ。えーっと、

選んだのは「エスプレッソ」やね。

 

 これ飲んでホッとしたわ。冬に暖かい飲み物ってやっぱりエエなあ。またこのエスプレッソがなかなかにうまかってん。いやあ、

大満足やわ。広々としてる、実にナイスなイタリアンやった。また来たいなあ。

 

 

 

 そんでまあ今日はこっから東心斎橋に出勤やね。ちょっと今日は色々とやる事があってんなあ。シールを貼ったり、話し合いを

したり、なんやかんや色々やね。さらに夕方から寺田町と桃谷の間に行く予定もあってん。

 

 

 

 まあそんなカンジで今日も開店と同時に「長堀ダイナー」に突撃やね。バル・バール研究の基本のお店がここやねん。

 

 今日もスパークリングワインのサービスをしてた。付き出しも相変わらずタダや。おまけにビックリしたんが、この「活オマール海老

プレゼント」っていう文字!!! マジでーーーーーーーーーーーー!!! 早い者勝ちで5食無料やった。スパークリングワイン飲んで、付き出し

食べて、このオマール海老食べて帰っても今日はタダみたい(笑)。笑うわ(笑)。どんなお店やねん。どうも今日はここのシェフの誕生日

らしいねん。凄い日に生まれたなあ。これはインパクトあるわ。来年何する気なんやろう??? 今から楽しみやね。。。


[前の日へ]       [次の日へ]


人気ブログランキングへ←1位を目指して挑戦中です。応援クリックお願いします!!