2013年12月 
 1 2 3 4 5 6 7 8 910111213141516171819202122232425262728293031

生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
ブログ内検索:
過去ログ:


[前の日へ]       [次の日へ]

12月16日 晴れ

 毎日毎日寒いなあ。来月はさらに気温が下がるんやろうか。今日の大阪の最高気温は10度、最低気温が5度やった。

 

 

 まあそんなカンジで今日の晩メシは、東心斎橋にある「長堀ダイナー」!!! 今日はここで一杯飲みながら本を読むねん。

 

 相変わらず「活オマール海老」980円もやってんねんなあ。こうして毎日来てると色々と感じる部分があるわ。明らかに早い時間に

来る人が増えてる。金曜と土曜は予約で満席・・・・・・・。この場所でも流行るねんなあ。ヒマやったお店が流行っていく行程を見れる

のはメッチャ勉強になる。オレもいつかバールやりたいわ。今は勉強せんとあかん。

 

 

 

 そんでまあオレも自分のお店やね。サクッと開店して、サクッと閉店しようと思っててんけど、実にカポネおじさんが来た。何故か

ラーメンの話になって、「あの最近ブログによう出てくるラーメン屋ってホンマにうまいんかい!? 金もらってブログに書いてるんと

ちゃうんかい」っていう爆弾発言を受けて、そしたら今から行きましょうってなった。「一福 心斎橋店」!!!

 

 カポネおじさんが「チャーシューメン」1000円って言うんで、オレも同じにしておいた。ここでチャーシューメンを注文するのって

初めてとちゃうかなあ。思いっきりチャーシューがのってるのが来た。

 

 相変わらずメッチャうまかった。オレの中でミナミ最強なんは間違いないわ。チンチンにアツイねん。これを一気にザバザバ

食べるんが実にナイスや。一気にいかんとあかん。メッチャ麺が伸びやすい。撮影も一瞬でせんとあかん。麺伸びてまう。途中で

替え玉もいっといた。チャーシューメン、良かったなあ。チャーシューがまたうまいねん。

 

 

 メニューを見てたらいつの間にか「玉子かけごはん」250円があるねん。「この特製醤油がメッチャうまいんで是非」って言わ

れて、玉子かけごはん苦手やねんけど、試しに注文してみた。「ラーメンなかなかへらへん」ってつぶやいてたカポネくんも何故か

少なめで注文してた(笑)。やるなあ。

 

 うまいーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! この特製醤油、凄いわ。玉子なんでもエエと思う(笑)。この醤油がホンマに

凄い。こんな醤油が存在するねんなあ。これはビックリやわ。この醤油で醤油うどん作ったらメッチャうまいんとちゃうかなあ。これは

ナイスや。替え玉の麺にこの醤油かけて喰ったらどうなんやろう。今度やってみよう。。。


[前の日へ]       [次の日へ]


人気ブログランキングへ←1位を目指して挑戦中です。応援クリックお願いします!!