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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
12月16日 晴れ 毎日毎日寒いなあ。来月はさらに気温が下がるんやろうか。今日の大阪の最高気温は10度、最低気温が5度やった。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、東心斎橋にある「長堀ダイナー」!!! 今日はここで一杯飲みながら本を読むねん。
相変わらず「活オマール海老」980円もやってんねんなあ。こうして毎日来てると色々と感じる部分があるわ。明らかに早い時間に 来る人が増えてる。金曜と土曜は予約で満席・・・・・・・。この場所でも流行るねんなあ。ヒマやったお店が流行っていく行程を見れる のはメッチャ勉強になる。オレもいつかバールやりたいわ。今は勉強せんとあかん。
そんでまあオレも自分のお店やね。サクッと開店して、サクッと閉店しようと思っててんけど、実にカポネおじさんが来た。何故か ラーメンの話になって、「あの最近ブログによう出てくるラーメン屋ってホンマにうまいんかい!? 金もらってブログに書いてるんと ちゃうんかい」っていう爆弾発言を受けて、そしたら今から行きましょうってなった。「一福 心斎橋店」!!!
カポネおじさんが「チャーシューメン」1000円って言うんで、オレも同じにしておいた。ここでチャーシューメンを注文するのって 初めてとちゃうかなあ。思いっきりチャーシューがのってるのが来た。
相変わらずメッチャうまかった。オレの中でミナミ最強なんは間違いないわ。チンチンにアツイねん。これを一気にザバザバ 食べるんが実にナイスや。一気にいかんとあかん。メッチャ麺が伸びやすい。撮影も一瞬でせんとあかん。麺伸びてまう。途中で 替え玉もいっといた。チャーシューメン、良かったなあ。チャーシューがまたうまいねん。
メニューを見てたらいつの間にか「玉子かけごはん」250円があるねん。「この特製醤油がメッチャうまいんで是非」って言わ れて、玉子かけごはん苦手やねんけど、試しに注文してみた。「ラーメンなかなかへらへん」ってつぶやいてたカポネくんも何故か 少なめで注文してた(笑)。やるなあ。
うまいーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! この特製醤油、凄いわ。玉子なんでもエエと思う(笑)。この醤油がホンマに 凄い。こんな醤油が存在するねんなあ。これはビックリやわ。この醤油で醤油うどん作ったらメッチャうまいんとちゃうかなあ。これは ナイスや。替え玉の麺にこの醤油かけて喰ったらどうなんやろう。今度やってみよう。。。 |