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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
6月29日 晴れ エエ天気やね。暑なってきたなあ。いよいよ夏やね。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、東心斎橋にある「鉄板処 三休」!!! 「サンク」って読むみたい。「五」と一緒やね。
金曜日の7時半ぐらいやってんけど、店内は一人女性のお客さんがおるだけやった。ちょっと不安になりつつ、とりあえず注文したんが 「生中」500円、さらに付き出しの「もずく酢」が来て、それと一緒に注文した「アボカドポテトサラダ」500円も来た。
あー、暑くなってきたらビールがうまいなあ。最近またビール飲むようになってきたわ。前は全然やったのに不思議やね。もずく酢を 一気に飲んでサッパリしたところでポテトサラダや。アボガド入っててもうまいねんなあ。エエカンジやった。
さらに「とん平焼」650円と「海老とブロッコリーのマヨ炒め」700円!!!
両方ともなかなかにうまいわ。さっきのポテトサラダ喰って、何でこここんなに空いてるんやろう??って思ってんけど、この料理を 喰ってみて、さらにその疑問が強くなった。接客もエエカンジやし、ホンマに何でこんなガラガラなんか理解が出来ん。不思議やなあ。 料理喰いながら早く他にお客さん来たらエエのになあ・・・・・・って思っててんけど、8時過ぎてもダレもけえへん。
さらに「豚玉」800円が来た。やっぱりお好み焼きの基本はこれやね〜!!!
うまいなあ。このお好み焼きって大阪が発祥なんやろうか??? そうやったらうれしいなあ。大阪はうどんとお好み焼きだけって言われ るんが悲しいって言う人おるけど、オレはそうは思えへんわ。お好み焼きもうどんも素晴らしいと思う。このお好み焼きも実によう出来てた。
どれもうまいんで、トドメの〆をいっといた。メニュー見てて気になった「三休そばめし」700円!!! また玉子に巻いてやってきたあーーー!!!
玉子の連チャンやね。玉子がまたうまいねん。生卵はよう喰わんのに、焼いたら、特にこんなカンジで焼いてあったらなんぼでも 喰えるから不思議や。このそばめしもナイスやわ。そばめしって何か妙な魅力があるねんなあ。結局オレ精算するまでダレもけえへん かった。もっと流行ってもエエのに。接客良くて、値段も手頃で、味もなかなか良くてもキビシイねんなあ。飲食店は不思議やわ。
そんでまあ帰りにタバコ買おうと思って、コンビニのポプラに寄ってみた。そしたら何故か一応アイスコーナーを見よって思って、 見てみたらこのナンギな案内が・・・・・・・・。
つい4個も買うてもうた。あかん。思いっきり誘惑に弱いわ。このついいってしまう性格を何とかせんとあかん。自分で分かってるのに 出来ないというこのナンギな状態。意志が弱いねんなあ。あかんなあ。あかん。またこの「クッキーバニラ」がうまいねん。かなん。
そんでまあサクッと開店して、サクッと閉店や。ヒマやなあ。どうにもヒマが止まらない〜♪ まあエエわ。明るく楽しくいっとこう。えーっと、 小腹が空いたんで「とん足 びーちゃん」に寄ってみた。久しぶりやね。
アヤシイ雑居ビルの1階にこのお店はあるねん。妖しく光る「とん足 びーちゃん」の文字!!! エエやんエエやん。こういうビルにこそ ホンマにうまいお店はひっそり存在してるんかもしれん。とりあえず「白ワイン/グラス」をいっといた。それと付き出しの豆腐やね。
ちょっと酸味のある白やったわ。色もちょっと濃いめやね。ここの豆腐の付きだし、いつ喰ってもうまいなあ。一品目にはナイスやと 思う。ここのメニューを見ながら飲んで喰った。
「からいとん足」ってあんねんなあ。いつも普通のヤツしか頼めへんから知らんかった。えーっと、せっかくなんでとりあえず注文したんが 「名物とん足」420円と「からいとん足」450円!!!
左がカライ方やね。両方ともメッチャうまい。カライ方がホンマにピリッとくるねんけど、これがまたエエねんなあ。このとん足はホンマに 凄いと思う。何せテロテロやねん。最後はきれいに骨しか残らん。このスタイルで出すお店ってここしか知らんわ。オリジナルやね。
さらに「アボガドとプチトマトのサラダ」880円と「マッシュルームのジェノバ風」750円!!!
両方ともナイスやね。ワインが進むわ。危険なメニューや(笑)。あー、ホンマに凄い時代やね。食べ物も飲み物もどんどん 洗練されていく。10年後、20年後の世界は一体どうなってんねやろう??? まだ進化するんやろうか??? |