2009年10月 
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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
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10月20日 晴れ

 ひたすらエエ天気やなあ。毎日秋晴れのナイスな日々や。

 

 

 まあそんなカンジで今日の晩メシは、「炭火焼とり 安喜」!!! 夕方ちょろっとのぞいてみたら、提灯点いてたんで、ラッキー!!と

思ってすぐに入った。

 

 何故か空いてる!!! ここでも空いてる事があるんや・・・・・・と思いつつ、お酒を注文しようとしたら、マスターがワインの

試飲をさせてくれた。

 

 左が「カタシモワイン」の新酒で右がオーストラリアの貴腐ワインらしい。両方とも甘めやねんけど、貴腐ワインの方が

凄かった。スッキリした甘さやわ。

 

 

 そんでまあ今日は日本酒を注文してみた。「酔鯨」っていうヤツや。付き出しは例のタマネギと無農薬で作ったルッコラの

サラダやった。

 

 ここの野菜ホンマにタマランなあ〜。作ってる場所を知ってるのも何とも言えん。あの人が作ってるねんなあ・・・・・・・と

思いつつ、きっと育てるのメッチャ大変やってんやろなあ・・・・・・・とか色々思う。見学行って良かった。

 

 

 そんでまあ「ニンジンスティック」と「カモネギ」が来た。

 

 相変わらず甘いニンジンや。カモネギも相変わらずデカイ。両方とも素晴らしい味やった。何でこんだけしょっちゅう来ても

飽きひんのか不思議や。さらにさっきの「タマネギ」おかわりで、「なんこつ」が来た。

 

 このタマネギにここのたまり醤油みたいなんをかけて喰ったらサイコーや。そのままでも十分甘いねんけど、醤油かけたら

またカンジが変わる。なんこつもナイスや。コリコリしてる。

 

 

 まだまだ喰いたい。「やきとり」と「せせりみ」やね。「どどーん」っていうカンジで来た。

 

 この2つはここ来たら絶対ハズせん。今までいろんな食べ方をしたけど、この基本のやきとりは塩でせせりはタレが

オレにとっては一番合うてるような気がする。

 

 

 そんでまあ前からいっぺん注文してみたかった「大吟(山田) 十四代」2800円をいっといた。たぶんここで一番高いお酒

やと思う。これが気になっててんなあ。

 

 さすがにだいぶうまかった。サラサラなカンジや。スッキリもしてる。香りが素晴らしいわ。たまにはこういうエエお酒も

飲んでみたい。さらに「皮」と「さんかく」が来た。

 

 さっきまでが異常にデカかったから、急に小さく見えるなあ(笑)。これで普通サイズやと思う。皮はよう焼いた方が

うまい。デカかったらあかんわ。そんでまあイケダマネージャーに「チーズ以外のオススメお願いしまっす」って頼んだら

「満願寺とうがらし」が出てきた。それと「金村商店キムチ」やね。

 

 両方ともメッチャエエカンジや。やっぱりしっかり野菜を喰わなあかん。何せ最近炭水化物を出来るだけ控えめにしてるんで

喰えるのが肉か魚か野菜しかあらへん。コメと麺類を控えるとなかなかハラいっぱいにならへんねんなあ。

 

 

 さらに目の前に置いてあった「サツマイモ」をそのまま焼いてもろた。

 

 デ、デカイ・・・・・・・!!! あまりのデカさに箸で切る事が出来んかった。しゃあないんで、ナイフとフォークを頼んだら、

変わったナイフが出てきた。マスターが「あれ、ナイフないなあ。もういい、これでいっとこう」って言うてるんが聞こえて

きた。これペティナイフやがな!!! イヤに切れ味が鋭いねん(笑)。

 

 

 そんでまあ「つくねチーズ」とイケダマネージャーにオススメ第二弾を頼んだら「焼き豆」が出てきた!!! おおーーーー!!!

 

 つくねチーズって塩で喰ってもうまいねんなあ。実に良かった。今までつくねチーズを塩でいった事は無かったような

気がする。豆がメッチャ熱いねん。もうハンパやあらへんかった。メチャメチャ熱い。熱いねんけど、実にうまい。

 

 

 最後に来たんは「牛ロース」やね。これが390円っていうんは信じられん。

 

 390円とは思えん素晴らしさや。しかしそれにしてもどんな原価計算してるんかサッパリワカランお店や。さすが

大阪最高最強のお店や。。。


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