< 2009年10月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
10月19日 晴れ 毎日天気エエなあ。昼と夜の寒暖の差は激しすぎるモンがあるけれど・・・・・・・。
まあそんなカンジで今日の晩メシは「鉄板少年ぶりお」!!! つい来てまう。出勤方向とは完全に逆さまやけど、まあそれだけ ここは値打ちあるねん。
ちゃんとやってるわ。しかしもう18時でも暗いなあ。ついこの間まであんなに明るかったのに。前に入れてる焼酎を飲む事に した。なかなか減らん。スキな人おったら「イケルのボトル出して〜」ってマスターに言うて遠慮無く飲んでください。
早よ飲まな店にも迷惑や。付き出し来た。ニラやったっけなあ??? 口の中に残るカンジの何かやった。注文したんは 「お造り盛り(よこわ・まながつお・あこう・剣いか)」1280円!!! イクラの醤油漬けもちょろっと来た。
この造り盛りありえへんぐらい良かった。特に「あこう」っていう魚・・・・・・!!! 凄いわ。白身でこんなにうまいんや・・・・・・・。 ワサビもエエカンジやった。ツラかったんはこのイクラの醤油漬けやね。イクラの皮が固い。
マスターに「イクラどないですか??」って聞かれて、そのまま「皮固い」って言うたら、「この時期のちゃんとしたイクラは 皮固いんですよね〜」って言われて、気分悪なった。「ちゃんとした」??? オレはちゃんとしたイクラしらんっていうんが 前提なんか???
ちゃんとしてるんかどうかしらんけど、皮固いイクラのどこがエエんかオレにはさっぱりワカラン。口に合わんのが出て きて、どない〜??って聞かれて思ったまま返事して、そこで店側から上から目線のノーガキ聞かされる事ほどツマラン事は 無いと思う。
まあもうどうでもエエねんけど。気分を切り替えて、野菜の鉄板焼きで「熊本〜とまと」780円、それから「岩手〜ちりめん きゃべつ」880円やね。
トマトうまいわ。パンにトマトチーズとベーコンのせて喰ったら実にエエカンジや。ちりめんきゃべつはちょっとアンチョビの 塩気がキツかった。塩辛い。ちょっとツライなあ。
オレ注文した「佐賀牛 三角バラ炙り焼」1980円が目の前に置いてある。手前はサーロインらしい。奥がオレのや。この 目で楽しめるのもなかなかにナイスや。
ただ問題は結構お客さんが入って来て、混んできてんなあ。時間がヤバイ・・・・・・!!! いつも月曜日は空いてるねんけど、 今日は結構多い。あんまし時間が無いんで、三角バラは丼にしてもらった。丼も喰いたかってん。新しいメニューが出来てた。 それと「だし巻」580円!!!
うーん・・・・・・・、このふたつはまあまあやった。オレが急かしたんがあかんかったんかもしれん。さあ、時間も残り少なく なったんで、東心斎橋に出勤や。サクッと仕事や。。。 |