2006年10月 
 1 2 3 4 5 6 7 8 910111213141516171819202122232425262728293031

生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
ブログ内検索:
過去ログ:


[前の日へ]       [次の日へ]

10月21日 晴れ

 だいぶ涼しいねんけど、まだ暑いわ。今年は寒くなるのが遅いんとちゃうかなあ・・・・・。

 

 

 まあそんなカンジで、今朝も出勤時は実にかなん思いをした。ちゃんと説明はしてるんで、罪悪感とかは無いねんけど、

それでも「昨日は忙しかった」っていうのを聞くと、何とも胸が痛いねん。必要とされてるウチがハナやね。。。

 

 

 晩メシは久々に「華うさぎ」に行ってきた。女将さんが妊娠したんで、新しい子を入れたらしく、その子を見るのも実に

楽しみやった。店内に入ってもいつもと変わらん風景や・・・・・、あら・・・・・・??? どうも月水金の出勤らしいねん。女の子

で女子大生らしい。アルバイトにしたみたいやね。まあとりあえずキープしてる「フランボワズ/ソーダ」、それに付き出し

が「鱧と貝柱の団子」やね。

 

 いやあ〜、久々やけど、やっぱりうまいモンはうまいなあ〜!!! この付き出しが既にメッチャ良かった。ちょっとハラ減り

気味で、お客さんもまだ空いてたんでサクッと注文しといた。「お造り盛」1600円、「鱧と松茸のどびん蒸し」1000円や!!!

 

 今日の造りは「赤足海老・剣いか・しまあじ・トロサーモン・天然鯛・てっさ」やったわ。やっぱり造りはエエなあ。いつも

これからスタートやねんけど、実にエエカンジやわ。土瓶も久々やったんで、感動した。このダシを飲むのはタマランモン

があるわ。具もタンマリ入ってるし、一瞬で無くなってもうた。香りがエエねん。。。

 

 

 さらにさっきのフランボワズをおかわりで、それと「さんま」800円、「しまあじ荒焚き」1300円、「さつま芋の天ぷら」

500円。それと水も頼んだ。

 

 この時期に秋刀魚喰わんで、いつ喰うねん・・・・と自分にツッコミつつ食べた。ワタもびっしりでこら最高やね。苦味と

甘みの対比が強力やった。しまあじの荒焚きっていうのは初めて食べると思う。鯛との違いがもひとつようワカランかって

んけど、ダシがタマラン。やっぱり華うさぎはやさしい味っていうのがピッタリの言葉や。芋はメッチャ熱くてビックリしたわ。

 

 

 最後に〆で「焼おにぎり 二ヶ」500円をいっといた。スタンダードのヤツや。焼鬼爆弾はやめておいた。

 

 「焼鬼爆弾」ってカッコエエやろ!? 今思いついたんや。あのデカイヤツにはピッタリの名前や。普通のヤツも上手に

焼いてあった。火の通し加減と味付けは絶妙やね。お茶も来た。エッチャン、ナイスや!!!

 

 

 全部で7000円ちょっとやった。この前の「おせち」の話もちょっと進んだ。まず紙に華うさぎのおせちメニューを書いて

もらうねん。それから冷凍技術で味が落ちへんヤツを選ぶ。今から来年に向けて準備したらカナリのモンが出来そうや!!!

 

 

 帰りしな、ちょっと酔っぱらってたわ(笑)。何やかんやでフランボワズを3杯飲んでん。これでこんなに酔うとは思えへん

かったわ。商店街をフラフラしながら帰った。千鳥足・・・・・、どんだけ酒弱いねん・・・・(笑)。何とか無事に南海電車にも

乗れて、天下茶屋に着いた。カナートにチェリオまだ置いてるかどうかの確認だけしようと思った。

 

 よしよし、ちゃんと期間限定のブラックビターはまだあるな。気が付いたら買うてるがな・・・・・(笑)!!! い、意識が・・・・・。


[前の日へ]       [次の日へ]


人気ブログランキングへ←1位を目指して挑戦中です。応援クリックお願いします!!