< 2006年10月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
10月13日 晴れ 今朝はエエ天気やね。スッキリした青空やった。本日も伊丹に出勤〜!!!
原価サイトもいよいよ始まる。文言考えるのがカナリ大変やわ。このブログを書くように出来たら実にエエねんけど、 なかなかそうもいけへんわ。まあそらそうや。。。
そんなカンジで昼メシはまたもや試食をさせてもらえた。今日は遺伝子組み換えの技術を全く使わないエサをやり、 ほとんど放牧の状態で育てた「放牧豚」っていうヤツと、養殖の「トラフグ」!!!
メッチャうまいねん。ロースハムもベーコンもそのまま喰えた。普通のベーコンやったらこんな事は出来へんわ。何て 言うか脂が甘いねんなあ。牛もエエヤツは脂が甘い。しかし一日一麺社長さんがあんなに上手に包丁使うとはしらん かった。食べるのだけでなくて、作るのもスキやねんなあ〜。
そんでまああとが「てっさ」と「てっちり」やね。
一麺社長さんが「てっさは5枚ぐらいでガバッといけ!!!」って言うてはったんが実にオモロかった。みんなそんな食べ方 せえへんやん。確かにうまかった。何よりこのふぐで一番驚いたんは、てっちりの野菜が異常にうまいねん。もうホンマに うまくうまくて、どうしようもなかった。ふぐのダシ出たらこないにウマなるモンなんかいな・・・・・???
今日の昼間はものすご贅沢させてもろたわ。今までの試食の中でも一番バランスがよかった。やっぱり肉も魚も野菜も バランス良く取るのが一番エエんやね。どれかに偏ったらあかんわ。今日は実感出来た。
さらに昼からまたもや市場調査と楽天に作るサイトのイメージを考えてた。夕方に「活きアワビ」が来た!!!
発砲スチロールの中で生きてるねん。韓国の済州島でこれを養殖してるらしいねんけど、今までは料理屋とかに5s単位 で卸してたんが、1sから対応出来るようになったんで、社長さんが取り寄せはってん。結構大きいで〜。これをまたもや社長 さんが料理してくれはった。
アワビまで出来るとはビックリしたわ。刺身とソテーで喰ってみた。刺身は歯ごたえがある。それに比べて火を通すと ビックリするくらいやわらかくなったわ。温めた方がオレはスキやわ。これでステーキとかしたらうまいやろなあ〜。
何しか新鮮やったわ。これも原価サイトに加えてもエエかもしれん。問題はアワビをバラせるかどうかや・・・・・。説明文 だけではムリやと思う。これやんねやったら、動画が必要かもしれん・・・・。
それからさらに11時前まで仕事した。明日は南船場に久しぶりに出勤や。。。 |