< 2015年 4月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
4月9日 晴れ 今日も天気エエなあ。やっぱり晴れはエエやね。今日の大阪の最高気温は17度で、最低気温が6度やった。暖かいわ〜!!!
まあそんなカンジで今日の晩メシは、東心斎橋にある「串かつの本家 近江屋」!!! ここってずーっと前に来た事がある ような気がするねんけどなあ。ブログ内検索しても無かったわ。ブログ書く前やね。11年以上前やねんや。
カウンターとテーブルのお店やった。オモテがガラス張りなんで、実に入りやすい。えーっと、とりあえず「生レモンサワー」 390円をいっといた。何も言わんでもキャベツとソースは出てきた。
生のレモンを搾ったチューハイもうまいなあ。これから暑くなるんで、サッパリしててエエカンジや。えーっと、そんでまあ どれ注文したらエエかようワカランかったんで、「串かつ盛り合わせ ミックス8串」1380円をいっといた。向こうの方で デカイフライヤーでマスターが揚げてはるわ。
メニューの定番のヤツが来た。左から「玉ねぎ・ぶた・えび・ほたて・まぐろ・いか・本家串かつ・アスパラ」やね。ここの 串かつが実にどれもメッチャうまかった。本家串かつだけちょっと衣を変えてあるんかなあ。食感が違ったわ。いやあ、 メッチャうまいやん。長堀ダイナーの近所にこんなうまい串かつ屋さんがあったんやね。
あまりにも良かったんで、もうちょっと追加してみた。「本家串かつ」80円×3、「たこ」180円、「カマンベールチーズ」 180円、「ピザ串」180円やね。
うまいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! ソースを思いっきり浸けて喰うのが実にタマラン。こらサイコー やわ。思いっきりビール飲みたくなってきた(笑)。いやあ、メッチャ良かったわ。串カツ食べたくなったらここに来よう〜っと。 |