2015年 4月 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9101112131415161718192021222324252627282930

生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
ブログ内検索:
過去ログ:


[前の日へ]       [次の日へ]

4月17日 晴れ

 今日もエエ天気やね。ようやく天気が安定しそうなカンジや。今日の大阪の最高気温は20度で、最低気温が13度やった。

 

 

 まあそんなカンジで今日も元気に東心斎橋に出勤や。長堀ダイナーに出勤したら、何故か缶ビールとたこ焼きが置いて

あった。ん・・・・・・・・・・・・・!? ダレかの誕生日かいな???

 

 実に今日は金曜日で思いっきり忙しいと思われるんで、リュウちゃんが景気付けに缶ビールとたこ焼きを買うてきた

らしい。さすが店長!!!!!!!! やるやん!!!!!!!! 彼を店長に据えてホンマに良かったわ。「蛸にし家」さんがまた三周年記念でも

あったらしい。色々カオを広げていってるなあ。オレも協力するわ。

 

 

 

 そんでまあ今日はオレは笠屋町ダイナーで仕事やね。笠屋町は意外にヒマやった。金曜日でこんなにヒマなんって

珍しいわ。まあこんな日もあるんかもしれん。料理の写真をいくつか撮ってみた。

 

 カルパッチョ、前菜盛り合わせ、牛スジの赤ワイン煮込みやね。味は間違いなくエエと思う。調理のウデはホンマにエエ

よなあ。色んな調理が出来るんやね。さすがやわ。

 

 

 

 まあそんなカンジで今日はちょっとラーメンマンと東心斎橋の探検をする約束をしてた。一軒目は笠屋町ダイナーの隣の

隣にある「お好み焼 としえちゃん」!!! ここ来るのメッチャ久しぶりやわ。

 

 えーっと、オレもラーメンマンも「ハイボール」600円やね。カウンターオンリーのお店や。ホンマに来るの久しぶりやわ。

「豚玉」800円もいっといた。お好み焼きっていうたらやっぱり豚玉やんなあ。

 

 この豚玉が意外にもデカイボリュームでビックリや。メッチャうまかってんけど、実に危険なメニューや。あっという間に

お腹一杯になってしまう。まあオレは大丈夫やけど(笑)。ラーメンマンと半々にしてんけど、ホンマに凄いボリュームやった

なあ。いやあ、でも久々のとしえちゃんは最高に良かった。次はヤキソバを食べに来んとあかん。豚キムチとかもメッチャ

うまそうやなあ。豚汁も気になるわ。

 

 

 

 そんでまあ二軒目に突撃やね。次は前から気になってたホルモン屋さんやね。行った先は「吉球」!!! 変わった店名の

ホルモン屋さんやね。ここが実に気になっててん。

 

 カウンターに着席や。お店に入った瞬間にマスターが大の野球ファンである事は分かった。凄いなあ。ここってカクちゃん

知ってるんかなあ。球界も色んなつながりがあるからなあ。メニューはこんなカンジやね。

 

 えーっと、とりあえずここでも二人で「ハイボール」400円をいっといた。付き出しはキャベツやね。それから「キムチ盛り

合わせ」もいっといた。値段は忘れた・・・・・・・。っていうかメニュー撮るの忘れた。たぶん600円前後やったと思う。

 

 このキムチ、ちょっと甘みがあって実によう出来てたわ。ここのマスターって色々おいしいのを知ってはるんかもしれん。

何故かこのキムチを食べてそう思った。そんで「両国国技館つくね」580円、「上ハラミ」900円、「マルチョウ」780円が

来た。なかなかオモロイネーミングやね。両国国技館つくね(笑)。

 

 うまいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! 思ってたよりもずっとうまかった。ここってこんなにもうまい

お店やったんや。ガラガラやから気になっててんけど、ここはナイスやわ。ホルモンが凄い新鮮やね。メッチャプルンと

しててエエカンジ。実に良かったわ。

 

 

 

 そんでまあ次はちょっとラーメンマンに長堀ダイナーのVIPルームを見てもらおうと思って、一緒にテクテク歩いて行って

みた。彼とこんな風に東心斎橋の街を歩くとは思えへんかったなあ。VIPルームは実に大宴会中やった(笑)。

 

 だいぶお酒が進んでた(笑)。いやあ、これはなかなかにオモロイ展開やね。「イケルくん、オレをブログに載せて〜」

って言われてんけど、実にモザイク無しでは危険すぎる・・・・・・・(笑)。ここが完全に隔離された部屋で良かったわ。長堀

ダイナーでこの乱痴気騒ぎはあかん。

 

 

 

 そんでまあ次はまた違うお店に向かった。次はラーメンマンのおすすめのバーやね。日宝ニューグランドビルにその

バーはあるみたい。「アットホームバー アクシア」!!!

 

 えーっと、二人で「ハイボール」を注文やね。今日はハイボールをよう飲む日やね。まあでもたまにはエエんとちゃうかなあ。

今日ってよう考えたら金曜日やねんなあ。金曜日にこんな風にオモテで飲めるっていうのも不思議やわ。今はスタッフの

皆様がお店をまわしてくれてはる。感謝せんとあかん。このバーでは実に現在のマッサージ事情で実に盛り上がったわ。

最近のマッサージも色々あんねんなあ。

 

 

 

 そんでまあちょっと小腹が空いてきたんで、ラーメンマンのお店に突撃や。「博多豚骨ラーメン 一福」!!! 今日から実に

麺が変わるらしい。縮れ麺を投入してた。

 

 メニューも新しくなってた。さすがやね。抜かりないわ。えーっと、とりあえず「豚骨ラーメン」750円を「たまごちぢれ麺」で

いっといた。ラーメンマンは「肉みそラーメン」900円やね。

 

 相変わらずここのラーメンはうまかった。東心斎橋ナンバーワンで間違いないわ。ホンマによう出来るなあ。またこの

新作のちぢれ麺が実に良かった。スープにメッチャからむわ。オレ、ちぢれ麺が好きやから実にナイスやわ。

 

 ラーメンマンのみそラーメンもメッチャうまそうやった。次に来た時はこれを注文しよう。いやあ、しかしここは思いっきり

流行ってるなあ。ハンパやあらへん。次々にお客さんが来てた。この辺でダイナーをやったらどうなるんやろうなあ。この

人通りの多さはホンマに凄いわ。

 

 

 

 

 そんでまあ本日の〆にもう一軒ラーメンマンの行きつけのたこ焼き屋さんに行く事になった。「たこ萬」!!! ここも前から

ラーメンマンからウワサは聞いててんなあ。

 

 ここはテラス席があったわ。「缶チューハイ」で乾杯や。ラーメンマンがおでんとたこ焼きを注文してくれた。おでんをまず

食べてその余ったダシにたこ焼きをつけて食べるのがツウみたい。その通りやってみたら、ビビルぐらいうまいねん。ここの

たこ焼きってそのまま喰ってもうまいねんなあ。完全にプレーンの状態でうまいたこ焼きって初めてかもしれん。オレは

基本的にたこ焼きはソースマヨネーズが好きやねんけど、ここのおでんダシに付けて食べるたこ焼きは実にナイスやった。

だいぶビックリしたわ。こんな食べ方があんねんなあ。

 

 ミッテラ通りを歩く人を見ながら食べれるこのテラス席はサイコーやね。今日は色んなお店に行く事が出来たわ。実に

良かった。こういう日を増やしていかんとあかん。色んなお店に行って横のつながりを大事にしていきたい。。。

 

 

 

 

 そんでまあ長堀ダイナーに戻った。もう閉店時間やね。あっという間に時間が過ぎたなあ。今日の長堀ダイナーは実に

また一日あたりの最高売上を更新してた。マジですか・・・・・・・・・!!! 当然打ち上げやね。東心斎橋で24時間営業をしてる

「新世界じゃんじゃん」に突撃してみた。

 

 みんなで乾杯した。何か今日の夕方の再現やね。いやあ・・・・・・・・・・・・、実に素晴らしいスタッフに囲まれてるわ。こら

凄い事になりそう。6時半まで徹底的に飲んで喰ったら、全部で25000円ぐらいやった(笑)。明け方にどんだけ飲んで

喰うねん(笑)。エエやんエエやん。明日も気合い入れていっとこう〜!!!


[前の日へ]       [次の日へ]


人気ブログランキングへ←1位を目指して挑戦中です。応援クリックお願いします!!