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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
9月14日 晴れ エエ天気やね。ちょっと霞んでるけど。まあでもいつもと朝起きた時に景色が違うんは実にナイスやわ。
あー、実によう寝たなあ。昨日何やかんやで寝たのって3時半ぐらいやと思う。起きたんは10時ぐらいやったわ。危ない危ない。 危うく寝過ごすトコやった。シャワー浴びて、後片づけしてチェックアウトやね。
このフロアは何かメッチャ豪華やった。エレベーターの横にソファが置いてあるねんなあ。こういうフロアってあんまし見た事ないような 気がする。他のフロアはどうなってんのやろか??? まあまたいつか機会があれば見れるかもしれん。
チェックアウトも無事終了や。今回のプランは駐車場代もタダやった。素晴らしい。読者さんがロビーで待ってくれてはった。ホンマに 色々とありがとうございます。今日のランチはフレンチらしい。オモテに出てからちょっとホテルの外観を撮影しておいた。
実にエエ部屋やったわ。あの部屋は凄い。なかなかああいう部屋には泊まられへん。普通に泊まったら5万以上するんとちゃうかなあ。 部屋ももちろん広くてエエカンジやけど、あのバスルームが何せ凄いわ。
そんでまあ読者さんと一緒にランチのお店に向かった。広島市内をクルマで運転や。やっぱり標識小さいのが多いなあ。
路面電車がメッチャスマートでビックリした。何か近代的な路面電車や。大阪と全然違うなあ。広島市内をノンビリ運転しつつ、昨日も 使った西広島バイパスでお店に向かった。この道路ホンマに高速としか思えへん。
そんでまあちょっと迷ったけどレストランに到着や。一軒家やってんなあ。「ル ジャルダン グルマン」!!! ちゃんと駐車場もあった。
入り口のドアの前まで来て、開けるのがメッチャ緊張したわ。「ホンマにここでエエねんやんなあ・・・・・・・」っていうカンジ。おそるおそる ドアを開けたらシェフが迎えてくれはった。店内はメチャメチャ広くて、ナイスなデザインや。大きな窓があるテーブルに案内された。
12時開店で、開店と同時に入った。読者さんがちゃんと予約してくれてはったわ。注文したのは5000円のコースやね。まずドリンクを 注文や。えーっと、オレが「ローズヴィネガー ソーダ割り」800円、読者さんが「ぶどうジュース」800円!!!
木漏れ日が店内に入ってきて、メッチャエエカンジやね。このドリンク注文する時に、ミスターバンカーが東京でオレに教えてくれた 言葉を思い出したわ。「東京ではいきなり水を注文せえへん。まずワンドリンク。それがお店に対する敬意や。」って言うてたよなあ。 それから大阪でもどこでもちょっと気に入ったお店があったら、昼でも必ずワンドリンク注文するようになった。
このローズヴィネガー、ちょっと酸味があって、実にエエカンジやったわ。サッパリしてる。夏にはエエやね。ぶどうジュースもちょっと もらってんけど、スッキリした甘さやったわ。そんでコースがスタートやね。
「自家菜園の野菜を使った一皿」!!! それとパン。
さらに次が「コーンスープ」!!!
さらに前菜は選べて、オレは「本マグロ、ブドウ塩マリネ」!!! 読者さんは「フォワグラのトースト、ヴィンコット風味」!!!
さらにメインやね。これも選べた。オレが「アカセミのポワレ」、読者さんが「仔牛のスネ肉の白ワイン煮込み」!!!
最後にデザートとカフェやった。これも選べたわ。オレが「ショウガとバニラのプリン」、読者さんが「焼きたてとろとろチョコレートの ビスキュイ、ヴァニラアイスクリーム添え」!!! 最後に「エスプレッソ」やね。
広島にもナイスなフレンチがあるねんなあ。コーンスープと最後のデザートのチョコレートが信じられへんぐらいうまかった。とうもろこしが 実に甘いねんなあ。それも自然な甘さや。上品に仕上げてあった。思わずおかわり言いかけたわ(笑)。デザートのチョコレートはこの熱い チョコレートを冷たいバニラアイスと一緒に食べたら最高やね。スネ肉のボリュームにもビックリや。ショウガのプリンっていうんもオモロイ。
ロケーションも料理も景色も素晴らしいお店やと思う。他にお客さんがけえへんかったんが不思議でしょうがなかった。いやあ、広島最後の 食事は最高に良かったわ。素晴らしい広島出張になった。読者さま、本当にありがとうございます。お世話になりました。。。
そんでまあ大阪に向けて出発やね。もう1時半や。こっから4時間の運転やね。途中で休憩をはさみながら、なんやかんやでノンビリ 帰った。天気も良かったなあ。宝塚に着いたんが5時ぐらいで、そこからちょっと渋滞してた。ここっていつも結構混んでるよなあ。池田から 阪神高速で大阪市内に帰ってきた。広島一泊出張は無事終了。。。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、野田阪神にある「韓国居酒屋 かな島」!!!
えーっと、とりあえず注文したんは「生マッコリ」350円!!! 韓国スタイルでようあるおかずと一緒に来たわ。この最初にちょこちょこ出す スタイルっていうんはなかなかにナイスやね。それから「キムチ盛合わせ」600円!!!
微妙に発酵しててパチパチしてるこのマッコリが実にナイスや。おかずも野菜中心でナイスやね。あっという間に無くなった。キムチの ボリュームがまたナイスや。エエやんエエやん。
さらに「チャプチェ」と「イカのピリ辛炒め」800円が来た。両方ともボリュームタップリや!!!
うまいーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! やっぱり韓国料理って最高やね。唐辛子を使った料理が多いんが実にナイス やわ。イカ炒めは確かにピリ辛やった。最後に「純豆腐チゲ」800円!!! これをいっとかんとあかん。
「ごはん付いてるんですが、どうされますか??」って聞かれて、思わず「お願いします!!」って言うてしもうたがな・・・・・・・(笑)。あ、あかん。 まだ前のクセが抜けてへん・・・・・・・。もう太るのイヤやあ。せやけどやっぱりスンドゥブはうまい。さあ、うまい晩メシも喰ったところで、 気合い入れて東心斎橋に出勤や。仕事がある事に感謝しつつ、仕事仕事。。。 |