< 2012年 9月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
9月18日 雨 ちょっと涼しくなってきたんとちゃうかなあ。雨降ってたからそう感じたんかもしれん。
まあそんなカンジで今日の昼メシは、これまた家で糸コンニャクを使って作ってみた。「オイルサーディンパスタ」!!!っていきたいトコ やねんけど、パスタとちゃうねんなあ。パスタの代わりに糸コンニャクや。
うーん・・・・・・・・、これはちょっとキビシイかなあ。まあまずくはないねんけど、味付けをちょっと変えないとキビシイかもしれん。ただまあ パスタの代わりに糸コンニャクっていうんはオモロイかもしれん。クリーム系とかトマト系は合いそうな気がするなあ。オイル系が難しいわ。
そんでまあまだちょっと早いけど、とりあえず早めに東心斎橋に出勤やね。店で開店準備してたら、ろってんからメールが来たわ。どうも 今週の21日金曜日はろってんじゃなくて、ろってんトコで働いてたユキちゃんが入るみたい。あの子エエ子やからナイスや。詳しくは次の リンク先を見てみてください。→→→日々ろってん。
さらに開店準備をしてたら、読者さんが差し入れを持って来てくれはった。これが野菜中心の弁当で良かってんなあ。
大丸で買うて来てくれはったみたい。感謝感謝やね。野菜中心の食生活になって、色々と体調とか諸々良い方向に変わりつつあるんが 実感出来るわ。これからもずっとこのカンジでいっときたいなあ。たまにエエの食べて、それ以外は野菜と魚中心がエエわ。まあいつまで 続くかワカランけど(笑)。
そんでまあサクッと開店して、サクッと閉店や。今日はちょっと寄り道して帰ってみた。西田辺にある「中村屋」!!!
久しぶりやなあ〜!!! 道路沿いの看板見てビックリしてんけど、ここって「もつ鍋」680円で出してるんや。凄い価格設定やね。えーっと、 注文したんはとりあえず「ウーロン茶」250円やね。ウーロン茶安いなあ。
さらに「造り盛り合わせ」1080円をいっといた。1080円でどんなんが出てくるんやろう・・・・・・・と思って待っててんけど、信じられへん ぐらい凄いのが来た。
マスターがちゃんと魚の説明をしてくれはったわ。信じられへんぐらい味が良い。夜中でもおいしく提供出来るように〆るタイミングまで 考えてやってはる。凄いわ。この刺し盛りはホンマにビックリした。大概今まで色んな刺身を食べてきたけど、ここのは信じられへんぐらい うまい。マスターが「刺し盛りは原価で出してます〜」って言うてはったんはウソじゃないわ。
さらにオススメの「甘鯛の骨蒸し」をもらった。
ダシがこれまたメチャメチャうまいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! 甘鯛ってこんなに濃厚なダシが出るんや・・・・・・・。 グジっていうイメージしかあらへんかってんけど、実にエエダシが出てた。ここのマスターに色々と魚の事を教えてもらえた。ちょっと通い たくなるお店やね。ちゃんとした正しい知識を身につけたいと思う。。。 |