< 2010年 3月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
3月21日 晴れ 今日は結構冷え込んでるかもしれん。昨日の暑さは何やってんやろ???
まあそんなカンジで今日は「豚公司 銀呈」さんで「第二回 生まれたからには安眠症」やった。今回はちょっと時間が 早めやったんで、11時頃に起きてシャワー浴びて出発した。13時開場の14時スタートやったわ。
前回よりも参加される人数が多い・・・・・!!! あー、あかん・・・・・・。メチャメチャ緊張した。例によって例のごとく、シドロモドロや。 オヤブンに途中で「棒読みやな」ってツッこまれたんは思いっきりショックやった。そのまま倒れそうやったわ。
まあでも兎にも角にも何とか2時間っていう強烈な時間が過ぎて行った。途中で焼肉萬野の社長さんが入って来はったんは ビックリしたなあ。まさか今日来はるとは思わんかった。
そんでまあセミナー終わってから、参加希望の方だけで食事会やった。結構残る人が多くてビックリや。何せオレが座る 場所があらへん(笑)。しゃあないからカウンターで「ハンバーグ定食 150g」950円をいっといた。セミナーが終わったら 急にハラへってきたんで、ごはんは大盛りや。
銀皿にのってくるとは思えへんかった。これエエやん。銀呈さんのイメージとはちゃうかったけど、この銀皿を使うんは ホンマにナイスや。ごはんも確かに大盛りで来た(笑)。
このハンバーグをおかずにして喰うシロメシ、実にエエカンジや。ハンバーグは・・・・・・・、うーん・・・・・・・、ちょっと 思ってたんとは違ったなあ。豚肉100%らしい。ハンバーグとソースのバランスが微妙やね。なかなか全部が全部 オレの好みにハマルていうワケにはいかへんなあ。。。
次回は4月18日(日)14時から「イタリア料理」をテーマに勉強会をします。今回痛感した事があります。正直な ところ、今回はなかなかに自分にとって厳しかったです。どうも僕が思ってるようには進まなかったような気がします。 勉強が足りませんでした。その反省からなんですが、もっともっと「繁盛」っていうテーマを深く掘り下げてやりたいと 思います。
イタリア料理に興味のある方、お店を経営されてる方、困ってる事や、疑問に思ってる事があれば、ぜひお話を 聞かせてください。インターネット情報の「ぐるなび・食べログ・ホットペッパー・ブログ」については毎回いろんな角度から 勉強したいと思っていますので、いろんな情報やお話を聞きたいと思っています。
インターネットというツールと実際の現場をいかにうまく組み合わせてお店を「繁盛」させるかに強い関心と興味、そして 何よりも抑えきれない好奇心があります。おそらく完璧な答えは絶対無いと思いますが、いろんな情報を交換する事で 完璧に近づける事は出来るんではないかなあ・・・・・・と思ってます。
次回は「イタリア料理」がテーマです。この日記を読んで頂いてる、食品メーカーさん、飲料メーカーさん、その他どんな方 でも結構なんですが、イタリア料理でお店を経営しておられる方をご存じであれば、ぜひ紹介してください。直接伺って いろんなお話を聞かせて頂きたいと思っています。経緯は基本的にこの日記で書かせて頂きますが、秘密厳守であれば 一切ここでは触れないでおきます。何しかもっとこの毎月やる「生まれたからには安眠症」のレベルを上げたいです。わざ わざ来て頂いた方に少しでも「来て良かった・・・・・!!!」と思って頂けるようにしたいです。もっともっと真剣に勉強して、その 結果を毎月の勉強会に思いっきりぶつけてみたいです。
もしよろしければぜひメールをください。afajp304@gmail.comです。よろしくお願いします!!!
まあそんなカンジでオレは店があるんで、ちょっと早めに抜けさせてもらった。途中で何故かコンビニと目が合うねんなあ。 何でこんな風に育ってもうてんやろ、オレわ。冷凍庫のぞいたらそこに新型があるがな・・・・・・!!!
思わず買うてもうた(笑)。これだけはホンマにやめられない、とまらないやわ。いやあ、しかし長堀から東心斎橋に 出勤するんもオモロイなあ。いろんなお店があるわ。繁盛してるお店はほんのほんの一握りやったけど・・・・・・。 |