2006年11月 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9101112131415161718192021222324252627282930

生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
ブログ内検索:
過去ログ:


[前の日へ]       [次の日へ]

11月23日 くもり

 今日はちょっとどんよりしてるなあ・・・・。って思ってたら、やっぱり帰りは雨や・・・・・。

 

 

 昨日の楽天講座の先生からメールが来てた。何々・・・・

 

昨日はまたまた遅くまでお疲れ様でした。なかなか濃い時間を過ごしましたね。(私は今日休みやからぜんぜんいいけど・・)

 

 ところで、ブログ読みました。って言うか・・・・。コロッケ食べる前にコロッケ食べるってどういうことですか・・・? 意味がわかり

ません。「コロッケ食べたよ」って教えてくれな〜〜。このままやったら、間違いなく「40(歳)前から糖尿病」やで。

 

 赤ミミズ飲ますよ!(血をサラサラにするらしい。ミミズくん。)と言いつつ、糖尿病まっしぐらのオヤツをついつい用意してしまう

ねんけど。。また、来週もがんばりましょう。そして、ロハスな長生き生活に向かってがんばろう!!

 

 

 そういや、昨日コロッケの前にグラコロを食べたような、そうでないような・・・・・(笑)。まあエエわ。ミミズはイヤや〜。何とか

体質改善をするねん。・・・・・と言いながら昨日、この先生がおみやげ持たしてくれてんなあ・・・・。「シナボン」・・・・!!!

 

 

 まあそんなカンジで今日の晩メシは、ちょっと予定が変更になって、読者さんと晩メシ行く事になった。最近、一人でメシ喰う

機会が減ったなあ・・・・。エエんか悪いんかはようワカランけど。色んな人と知り合えるのは思いっきりプラスやね!!! えーっと、

行き先は「ビストロ・ド・ヨシモト」!!!

 

 注文したのは「ムニュ・プレジール」5000円!!! ドリンクはオレが「グラスワイン 白」???円、読者さんが「ペリエ」500円やね。

まずアミューズ・ブーシェが来た。タラを混ぜたポテトサラダみたいなヤツや。料理の説明がよう聞こえん・・・・。

 

 ワインはエエカンジやね。何の銘柄かサッパリワカランけど・・・・。このポテトサラダみたいなんもまあ良かった。そんでまあ次

やね。オードブルが選べて、オレが「ズワイガニとトマト、リンゴのミルフィーユ仕立て」、読者さんは「帆立貝柱、サーモンのエフィ

ロッシュ」をチョイスや。

 

 見た目がきれいやね。何しかそれは思う。味もまあエエねんけど、どうも案内がなあ・・・・。せっかくうまいモン喰ってるねんから

どんなモン喰ってるか知りたいやん。しかしフルーツが入ってるこのオードブルはうまかったわ。エエやね。

 

 

 そんでまあ「パン」が来た。これがメッチャ熱いねん。ちょっとさわったらヤケドしそうなくらい熱かった。

 

 高級そうなパンやね。カリッと表面は焼いてあったわ。これが残念ながら食べ放題やないねんなあ・・・・。追加は200円やねん。

うーむ・・・・。どうなんやろう・・・・・??? 追加はせえへんかってんけどな。

 

 

 さらに「厚岸産かきのお料理」っていうのが来た。これも説明はあらへん。オレの耳が悪いんか??? 聞こえへんやんけ。

 

 レンコン・・・??? 山芋・・・・???やったっけなあ??? まあうまかったわ。量はちょろっとやけど。。。

 

 

 さらに「グラスワイン 赤」???円を頼みつつ・・・・。これはチリ産のカベルネ・ソービニヨンのヤツやね。

 

 水も一緒に頼んだ。水はちょくちょく入れてくれるねん。こらエエやん。水は出来るのに何で食べモンの説明はロクにせえへんね

やろう・・・??? ここの店員は出す料理をどう思ってんねやろうな・・・・。まあ雰囲気もエエし、料理も小ぎれいなヤツやから、適当に

客の前置いといたらエエやろ・・・・っていうカンジか???

 

 

 えーっと、それから「産地直送 本日のお魚料理」やね。レンコダイの何とか・・・・・

 

 産地はどこやねん!!! 聞こえん!!! やる気あんのか、コラ。ダルそうに接客しよるなあ〜。料理はエエわ。カリッと表面が

焼いてあって、うまいねん。

 

 

 そんでまあメインやね。料理の品数も多いなあ〜。オレが「カタルーニャポーク(スペイン産)のお料理」、読者さんが

「仔牛の煮込み パイ包み焼き」やね。

 

 この豚肉はアブラがうまいらしいねん。どんな豚か聞いたらそれは教えてくれた。左上にあるのがそうやねんけど、確かに

こら甘くてエエカンジやったわ。右上のは白金豚の煮込みやった。

 

 

 そんでまあ最後にデザートとコーヒーやね。

 

 凄い流行ってるお店やってんけど、オレはもう来たくないわ。全部で12000円くらいやった。料理は確かにエエし、雰囲気も

エエわ。流行ってるのも分かるような気がしてんけど、料理の説明がよう聞こえんのはイヤや。言うのイヤやったら、紙にでも

書いてくれたらエエのに。精算の時も金額だけで明細あらへん。。。

 

 

 インパクトが足らん。お店も料理も見た目は華やかや。中身はどうなんやろう・・・・・???


[前の日へ]       [次の日へ]


人気ブログランキングへ←1位を目指して挑戦中です。応援クリックお願いします!!