< 2014年10月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
10月29日 晴れ 今日もエエ天気やね。今日の大阪の最高気温は20度で、最低気温が9度やった。寒い・・・・・・・・!!! 夜が信じられへん ぐらい寒い。今日から厚めのフリースを持って行った。
まあそんなカンジで今日は昼メシを長堀スタッフ竿師のリュウくんと一緒に行く約束をしてた。昼メシに行く前に、リュウくんの 弟さんがキャンドルを作ってるらしく、その展示会を北堀江のkelpっていうギャラリーで今やってるっていうのを聞いて先に 行ってみた。
メチャメチャ良かった・・・・・・・・・・!!! 来て良かったわ。オレ、キャンドルって結構興味あんねんなあ。自分でやってた バーにも置いてたのを思い出したわ。このギャラリーの2階でメッチャようさんあるキャンドルに火が灯ってる光景は 実に幻想的で素晴らしかった。ユラユラ揺れる火が実にタマラン。何か落ち着くねんなあ。クリスマスに長堀ダイナーで キャンドルナイトが出来へんか、リュウくんに頼んでちょっと弟さんに聞いてもらう事にした。キャンドルもエエねんけど、 危ないねんなあ。まあでもプロにセッティングしてもらったら大丈夫やと思う。サイトもあったわ。→→→NOVEM
無事、キャンドル見学も終わって昼メシやね。せっかくなんでこの辺で食べる事にした。えーっと、選んだお店はパッと 目が合うた「ベジタブルイタリアン マザーズ」!!! 何か雰囲気が良かってんなあ。
えーっと、1階が満席で2階に案内された。2階は禁煙席やね。ソファが中心やった。しかし内装も外装もだいぶ豪華 やね。凄いわ。えーっと、野菜ビュッフェとバゲットが付いた「ランチA」950円にしてみた。
野菜だけじゃなくて、ラザニアとかオムレツもあったわ。野菜のドレッシングがまたうまかってんなあ。このビュッフェは メッチャ値打ちあるわ。野菜もこだわったのを使ってた。エエやんエエやん。ナイスなビュッフェやった。バゲットも実に うまかったわ。これはここで作ってるワケではないみたい。
そんでまあパスタが来た。せっかくなんで別々のを頼んだ。「ベーコンと京都大山崎産茄子のトマトソース(粉チーズ入り)」、 それと「魚介の煮込みソースとカブのスパゲッティ」!!!
パスタもなかなかにエエカンジやね。両方ともうまかったわ。この雰囲気の中で食べるからまたエエねんなあ。ホンマに 凄い店内やったわ。ノンビリくつろげる。お客さんもずっと出たり入ったりで、ほぼ満席の状態がずっと続いてた。また 機会があれば夜に来てみたいなあ。。。
そんでまあ長堀ダイナーに出勤やね。いつものようにやる事をとっととやってから、笠屋町ダイナーに突撃やね。今日の ドバちゃんパスタは「アマトリチャーナ」!!!
ベーコンが実にうまかった。ドバちゃんが自分で作ったヤツやねんけど、ちょっとスモークもしてあって、実に味がある。 このベーコンうまいなあ。このまま焼くだけでもエエと思う。このベーコンはしっかり焼くのがポイントらしい。今日は初めて アイフォンを使って作ってるトコを動画で撮ってみた。これをユーチューブにアップや。ユーチューバーを目指そう。 |