2014年10月 
 1 2 3 4 5 6 7 8 910111213141516171819202122232425262728293031

生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
ブログ内検索:
過去ログ:


[前の日へ]       [次の日へ]

10月15日 晴れ

 今日もエエ天気やね。しかし寒くなってきたなあ。そろそろ長袖一枚やったら寒くなってきたわ。特に帰りしな。だいぶ

冷え込んで来た。今日の大阪の最高気温は22度で、最低気温が14度やった。

 

 

 まあそんなカンジで今日の昼メシは、東心斎橋にある「ミョンカフェ」!!! 長堀ダイナーのすぐ近くやね。長堀スタッフの

リュウくんと一緒にサクッと行ってみた。

 

 えーっと、とりあえずオレはここの看板メニューの「デミグラスソースたっぷりハンバーグ」800円をいっといて、リュウくんは

「ふわトロ卵のオムライス」800円やね。まずオレのハンバーグから来た。

 

 ハンバーグが2個のってたわ。ホンマにデミグラスソースがたっぷりやね。片方のハンバーグにはチーズものせてあった。

このデミグラスが実にうまかったわ。よう出来てるなあ。カフェの昼メシっていうカンジやね。ちょっと小さめのハンバーグが

2個っていうのもナイスやわ。

 

 

 ちなみにリュウくんが注文したオムライスはこんなカンジやった。玉子サラダは別に来てたわ。

 

 見るからにメチャメチャうまそうやった。リュウくんは「メチャメチャうまいっすよ!!」って言いながら、喜んで食べてた。この

オムライスはオレも次に来た時に注文したいなあ。だいぶうまそうやったわ。長堀ダイナーの周りにも結構ランチをやってる

お店があんねんなあ。これから順番に行ってみようと思う。

 

 

 そんでまあこっから徒歩1分の長堀ダイナーに一緒に出勤やね。昼から外食したらやっぱり気分エエなあ。気分転換が

大事やわ。なかなか出来そうで出来へん気分転換。特に飲食店で働いてたら時間があらへん。オレはまだ恵まれてる方

やわ。だいぶダイナーの仕事もオモロなってきた。

 

 

 サクッと長堀ダイナーでやる事やって、そんでいつも通り笠屋町ダイナーに出勤やね。今日はドバちゃんが出勤前に

阪神百貨店でやってる「阪神のイタリアメルカート」に行ってきましたって教えてくれた。今日はここで仕入れてきた材料を

使ってパスタを作ってくれるみたい。

 

 まずこの「クレッシェンツァ」っていうフレッシュチーズを味見させてくれた。ドバちゃんが試食して、あまりにもうまくて、

思わず買ってしまいましたって言うてた。

 

 フレッシュモッツァレラみたいなカンジのチーズやね。ハチミツをかけて食べてんけど、確かにメチャメチャうまかったわ。

こんなチーズが存在するねんなあ。うますぎて危険や。お店で出したらあっという間に無くなりそうやね。ドバちゃんは実に

チーズの事もよう知ってたわ。

 

 

 そんでまあ今日のパスタやね。トリュフ塩をイタリアフェアで買ってきたらしく、それを仕上げに使って「カチョエペペ」って

いう、チーズと黒胡椒を使ったイタリアの伝統的なパスタを作ってくれた。

 

 具はベーコンだけの凄いシンプルなパスタやってんけど、これがまたメチャメチャうまかった。カチョエペペっていうのは

初めてとちゃうかなあ。黒胡椒とチーズの相性が抜群やねん。そこに塩トリュフの風味が加わってる。ナイスや。この

パスタはいつでも出来るらしい。これこそ笠屋町ダイナーの名物メニューになるんとちゃうかなあ・・・・・って思ったわ。。。


[前の日へ]       [次の日へ]


人気ブログランキングへ←1位を目指して挑戦中です。応援クリックお願いします!!