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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
10月15日 晴れ 今日もエエ天気やね。しかし寒くなってきたなあ。そろそろ長袖一枚やったら寒くなってきたわ。特に帰りしな。だいぶ 冷え込んで来た。今日の大阪の最高気温は22度で、最低気温が14度やった。
まあそんなカンジで今日の昼メシは、東心斎橋にある「ミョンカフェ」!!! 長堀ダイナーのすぐ近くやね。長堀スタッフの リュウくんと一緒にサクッと行ってみた。
えーっと、とりあえずオレはここの看板メニューの「デミグラスソースたっぷりハンバーグ」800円をいっといて、リュウくんは 「ふわトロ卵のオムライス」800円やね。まずオレのハンバーグから来た。
ハンバーグが2個のってたわ。ホンマにデミグラスソースがたっぷりやね。片方のハンバーグにはチーズものせてあった。 このデミグラスが実にうまかったわ。よう出来てるなあ。カフェの昼メシっていうカンジやね。ちょっと小さめのハンバーグが 2個っていうのもナイスやわ。
ちなみにリュウくんが注文したオムライスはこんなカンジやった。玉子サラダは別に来てたわ。
見るからにメチャメチャうまそうやった。リュウくんは「メチャメチャうまいっすよ!!」って言いながら、喜んで食べてた。この オムライスはオレも次に来た時に注文したいなあ。だいぶうまそうやったわ。長堀ダイナーの周りにも結構ランチをやってる お店があんねんなあ。これから順番に行ってみようと思う。
そんでまあこっから徒歩1分の長堀ダイナーに一緒に出勤やね。昼から外食したらやっぱり気分エエなあ。気分転換が 大事やわ。なかなか出来そうで出来へん気分転換。特に飲食店で働いてたら時間があらへん。オレはまだ恵まれてる方 やわ。だいぶダイナーの仕事もオモロなってきた。
サクッと長堀ダイナーでやる事やって、そんでいつも通り笠屋町ダイナーに出勤やね。今日はドバちゃんが出勤前に 阪神百貨店でやってる「阪神のイタリアメルカート」に行ってきましたって教えてくれた。今日はここで仕入れてきた材料を 使ってパスタを作ってくれるみたい。
まずこの「クレッシェンツァ」っていうフレッシュチーズを味見させてくれた。ドバちゃんが試食して、あまりにもうまくて、 思わず買ってしまいましたって言うてた。
フレッシュモッツァレラみたいなカンジのチーズやね。ハチミツをかけて食べてんけど、確かにメチャメチャうまかったわ。 こんなチーズが存在するねんなあ。うますぎて危険や。お店で出したらあっという間に無くなりそうやね。ドバちゃんは実に チーズの事もよう知ってたわ。
そんでまあ今日のパスタやね。トリュフ塩をイタリアフェアで買ってきたらしく、それを仕上げに使って「カチョエペペ」って いう、チーズと黒胡椒を使ったイタリアの伝統的なパスタを作ってくれた。
具はベーコンだけの凄いシンプルなパスタやってんけど、これがまたメチャメチャうまかった。カチョエペペっていうのは 初めてとちゃうかなあ。黒胡椒とチーズの相性が抜群やねん。そこに塩トリュフの風味が加わってる。ナイスや。この パスタはいつでも出来るらしい。これこそ笠屋町ダイナーの名物メニューになるんとちゃうかなあ・・・・・って思ったわ。。。 |