2014年10月 
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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
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10月21日 晴れ

 今日はエエ天気やね。結構暑い。今日の大阪の最高気温は26度で、最低気温が18度やった。

 

 

 まあそんなカンジで今日の昼メシは、千日前の道具屋筋にある「うどん 松屋」!!! チャリこいでたら妙にハラへってきて、

とりあえずここにサクッと入ってみた。ここ来るのもメッチャ久しぶりやわ。

 

 えーっと、「スタミナそば」を探してんけどあらへんかったんで、「天ぷらそば」260円に「生玉子」50円をプラスして、さらに

「おにぎり 2ヶ」120円をいっといた。

 

 2時過ぎやってんけど、店内は実に混んでたわ。凄いなあ。食券出したら割とあっという間に出てきた。天ぷらが結構

デカくてビックリしたわ。ナイスやね。やっぱりこのスタミナそばはメチャメチャうまいわ。ここのダシも前よりも何かうまく

感じた。「天政」と同じぐらいのレベルやと思う。ハイレベルやね。

 

 

 無事ハラ一杯になったところで、チャリこいで東心斎橋に出勤や。まず長堀ダイナーやね。そっから笠屋町ダイナーに

突撃や。2店をやるっていうのはなかなかにオモロイ。スタッフがまたエエカンジやから、実にナイスや。この今のメンツが

土台になって一緒に世界制覇やね。

 

 

 そんでまあ今日のドバちゃんパスタはこれやね。「魚介のオイルパスタ」!!! アサリ、タイ、スズキ、海老、タコが入ってた。

 

 上に散らしてあるんがベビーリーフやね。相変わらずメチャメチャうまかった。タマラン。パスタ大好きのオレにしたら、

これ以上の職場はちょっとあらへんと思う。カラダ動かせるのもナイスや。現場に立つのもホンマに色々と勉強になるし、

刺激にもなるわ。まあ最近、笠屋町ダイナーではお客さんとイス座って一緒に飲む事も多いけど(笑)。お客さん目線も

大事や。自分の店をお客さん側の目線で見るっていうのはホンマに大事やと思う。

 

 

 

 そんでまあ長堀ダイナーに戻ったら、オレ宛に東京ハニーから宅急便が届いてた。差出人が東京ハニーになってて

笑たわ(笑)。これでも受け取ってもらえるんやね。もし何かあって差出人に連絡する事になったら、やっぱりヤマトの人は

東京ハニーさんおられますか??って聞くんやろなあ。

 

 この雑誌も東京ハニーが出してるみたい。やるなあ。この前の「マデュロ」といい、この西山茉希さんが編集してる

「ルーチェ」といい、東京ハニーはなかなかオモロイ仕事してるなあ。東京ってやっぱりアツイやね。こういう雑誌の

ワンコーナーで飲食店の案内とかパスタのレシピ集とかのコーナーをやってみたい。そんな機会もいつかあるかも

しれんなあ。

 

 

 

 そんでまあ今日も無事全員ケガも無く終了やね。ケガ無く終わって、明日も頑張るのが大事や。今日はオレがちょっと

遅くなったんで、鉄板小僧は先に帰った。なにげに帰りチャリこいでて、まっすぐ帰るんがイヤにになったんで、鉄板小僧に

電話してみたら、まだ家に着いてなくてちょっと一杯飲みに行く事にした。いつものトコは休みやったんで、今日は大国町に

ある「居酒屋 浪速の夢工房」っていうお店に入ってみた。朝6時までやってるみたい。

 

 290円均一って実に分かりやすい。平日の雨の夜中でも結構お客さんが入ってた。鉄板小僧は「生ビール」で、オレは

「酎ハイ はちみつ黒酢」やね。この蜂蜜黒酢がなかなかにうまかってん。侮れん味やわ。長堀ダイナーでも置こうかと

思った。置くべきやわ。酎ハイも人気あるもんなあ。

 

 さらに「枝豆」、「やきとり」、「しそにんにく」やね。この「しそにんにく」がちょっとビックリした。これうまいやん。ビールの

アテにナイスやわ。これも長堀ダイナーで置こうかと思った。まあワインには合えへんけど、ビールにはエエんとちゃう

かなあ。こういうちょっとしたのも大事やん。

 

 

 鉄板小僧とシャベってたら、何か妙に熱くなってきて、オレも「生ビール」を注文した。何かこの若い鉄板小僧は気持ちを

熱くさせるねん。「竹輪の天ぷら」もいっといた。

 

 この竹輪の天ぷらとビールは最高やね。さっきのしそにんにくとビールも実に良かった。背筋が良くなりそうなイスも

エエやね。ここもたまに来たいなあ。メニューが色々あるんはやっぱりナイスやね。。。


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