2014年10月 
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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
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10月16日 晴れ

 今日もエエ天気やね。やっぱり晴れはエエなあ。昨日の帰りがメチャメチャ寒かったんで、今日はフリースを持って

いった。今日の大阪の最高気温は23度で、最低気温が13度やった。

 

 

 まあそんなカンジで今日の昼メシは、南船場にあるイタリアン「ポコアポコ」!!! どこで昼メシ喰おうかなあ・・・・・・・・と

思いつつ、この辺をウロウロしてたらここと目が合うた。

 

 えーっと、このランチコースをいっといく事にした。パスタが選べるワケやね。パスタとリゾット、両方気になるなあ。せっかく

なんで迷った時は両方やね。「和歌山つばすと葛城小松菜・大和蕪のソース スパゲティ」と「葛城ポコアポコの野菜リゾット」!!!

それと肉も気になったんでプラス700円で「葛城野菜とお肉の盛り合わせ」をいっといた。まずこの肉が来たわ。

 

 おおーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! これがプラス700円ってエグい。メチャメチャうまいやん。ボリュームも

ハンパやあらへん。肉はシャルキュトリーっていうカンジやね。野菜のマリネも良かった。何か赤ワインが飲みたくなって

くるわ(笑)。一杯だけ飲もうかなあ・・・・・・・・って思ってんけど、また飲んだのをこのブログに書いたら鉄板小僧がギャア

ギャア言いそうなんでやめといた(笑)。

 

 

 そんでまあドライフルーツを混ぜたパンが来て、まずパスタが来たわ。このドライフルーツを混ぜたパンが見た目にも

インパクトあって、さらにうまかってんなあ。

 

 パスタは実にシンプルな味付けやった。シンプルやねんけど、これが実にうまいねん。野菜がようけ入ってるのもナイス

やね。ここは葛城産の野菜にこだわってるみたいや。

 

 

 そんでまあ次にリゾットが来たわ。リゾットも見た目からして実にシンプルなヤツやってんなあ。エエやんエエやん。

 

 うまいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! このシンプルなカンジが実にナイスやね。何て言うか

素材の味を楽しむっていうカンジかなあ。見た目も綺麗やったわ。いやあ、このお店メッチャナイスやね。イタリアンでこういう

風に感じる事ってあんまりないわ。手がかかってそうやねんけど、シンプルに感じさせるんが凄い。

 

 

 せっかくなんでプラス200円でデザートとプラス70円で「コーヒー」をいっといた。デザートは「葛城ブルーベリーとチョコの

アイス」やね。コーヒーはコーヒーマシンで作ってはった。

 

 コーヒーもデザートもメッチャ良かったわ。マスター一人でやってはるねんけど、手際もエエなあ。凄いわ。いやあ、ここは

いっぺん夜に来たいなあ。日曜日やってへんのかなあ。何しか良かったわ。。。

 

 

 

 そんでまあいつものように長堀ダイナーに出勤やね。今日も忙しくなりそうやわ。サクッと準備して、サクッと笠屋町に

出勤やね。今日もドバちゃんにパスタを作ってもらった。今日は「和牛ネックのクリームパスタ」!!!

 

 この絶妙のアルデンテ具合が実にタマラン。またこのネックも煮込みすぎるんじゃなくて、程よく噛みごたえがある状態に

仕上げてあるわ。さすがやなあ。若いのにホンマにやりよる。

 

 

 今日の笠屋町ダイナーは後半にビビるぐらい忙しくなったわ。何せ入り口入ってすぐのスタンディングのトコまでお客さんが

来てくれはった。ナイスや!!! 先月のオープン直後に来てくれはった読者さんもまた来てくれはった。

 

 その読者さんの希望でサクッと記念撮影やね。エエやんエエやん。このピースサインの記念撮影も今までようけやって

きたよなあ。何かこれからどんどん良くなっていきそうな雰囲気やわ。長堀ダイナーに戻ったら、鉄板小僧がまた今日も

残業するらしく、サクッと朝の5時ぐらいまでお店に居てた。待ってる間にこのブログを書き上げた。エエカンジや。。。


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