< 2014年10月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
10月16日 晴れ 今日もエエ天気やね。やっぱり晴れはエエなあ。昨日の帰りがメチャメチャ寒かったんで、今日はフリースを持って いった。今日の大阪の最高気温は23度で、最低気温が13度やった。
まあそんなカンジで今日の昼メシは、南船場にあるイタリアン「ポコアポコ」!!! どこで昼メシ喰おうかなあ・・・・・・・・と 思いつつ、この辺をウロウロしてたらここと目が合うた。
えーっと、このランチコースをいっといく事にした。パスタが選べるワケやね。パスタとリゾット、両方気になるなあ。せっかく なんで迷った時は両方やね。「和歌山つばすと葛城小松菜・大和蕪のソース スパゲティ」と「葛城ポコアポコの野菜リゾット」!!! それと肉も気になったんでプラス700円で「葛城野菜とお肉の盛り合わせ」をいっといた。まずこの肉が来たわ。
おおーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! これがプラス700円ってエグい。メチャメチャうまいやん。ボリュームも ハンパやあらへん。肉はシャルキュトリーっていうカンジやね。野菜のマリネも良かった。何か赤ワインが飲みたくなって くるわ(笑)。一杯だけ飲もうかなあ・・・・・・・・って思ってんけど、また飲んだのをこのブログに書いたら鉄板小僧がギャア ギャア言いそうなんでやめといた(笑)。
そんでまあドライフルーツを混ぜたパンが来て、まずパスタが来たわ。このドライフルーツを混ぜたパンが見た目にも インパクトあって、さらにうまかってんなあ。
パスタは実にシンプルな味付けやった。シンプルやねんけど、これが実にうまいねん。野菜がようけ入ってるのもナイス やね。ここは葛城産の野菜にこだわってるみたいや。
そんでまあ次にリゾットが来たわ。リゾットも見た目からして実にシンプルなヤツやってんなあ。エエやんエエやん。
うまいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! このシンプルなカンジが実にナイスやね。何て言うか 素材の味を楽しむっていうカンジかなあ。見た目も綺麗やったわ。いやあ、このお店メッチャナイスやね。イタリアンでこういう 風に感じる事ってあんまりないわ。手がかかってそうやねんけど、シンプルに感じさせるんが凄い。
せっかくなんでプラス200円でデザートとプラス70円で「コーヒー」をいっといた。デザートは「葛城ブルーベリーとチョコの アイス」やね。コーヒーはコーヒーマシンで作ってはった。
コーヒーもデザートもメッチャ良かったわ。マスター一人でやってはるねんけど、手際もエエなあ。凄いわ。いやあ、ここは いっぺん夜に来たいなあ。日曜日やってへんのかなあ。何しか良かったわ。。。
そんでまあいつものように長堀ダイナーに出勤やね。今日も忙しくなりそうやわ。サクッと準備して、サクッと笠屋町に 出勤やね。今日もドバちゃんにパスタを作ってもらった。今日は「和牛ネックのクリームパスタ」!!!
この絶妙のアルデンテ具合が実にタマラン。またこのネックも煮込みすぎるんじゃなくて、程よく噛みごたえがある状態に 仕上げてあるわ。さすがやなあ。若いのにホンマにやりよる。
今日の笠屋町ダイナーは後半にビビるぐらい忙しくなったわ。何せ入り口入ってすぐのスタンディングのトコまでお客さんが 来てくれはった。ナイスや!!! 先月のオープン直後に来てくれはった読者さんもまた来てくれはった。
その読者さんの希望でサクッと記念撮影やね。エエやんエエやん。このピースサインの記念撮影も今までようけやって きたよなあ。何かこれからどんどん良くなっていきそうな雰囲気やわ。長堀ダイナーに戻ったら、鉄板小僧がまた今日も 残業するらしく、サクッと朝の5時ぐらいまでお店に居てた。待ってる間にこのブログを書き上げた。エエカンジや。。。 |