< 2009年 5月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
5月16日 雨 昼から雨や。かなんなあ。。。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、雑居ビルにある「酉正」!!! この提灯と目が合うて入ってみた。
入る瞬間が実に緊張する。中は結構広かった。焼酎も冷蔵庫で冷やしてるお店は初めてやなあ。とりあえず注文した のは芋焼酎の「たなばた/ロック」400円、それと「冷奴(黒豆どうふ)」350円やね。
グラスが結構エエヤツでビックリしたわ。チェイサーのグラスのフチが薄くて実にナイスやった。豆腐もまあまあエエやん。 そんでから付き出しが来た。野菜の酢漬けみたいなカンジやね。それと「せせり塩焼」500円!!!
この酢漬け喰ったら何か健康になるような気がした。酢はカラダにエエって言うもんなあ。昔は酢の物嫌いやったけど、 最近スキになってきた。年とってんなあ。せせりうまい。せせりスキや。
さらに次に来たのが「和風チヂミ」700円、それとここのマスターおすすめの「地鶏の黒胡椒焼」1100円!!!
おおーーーー!!! 味は確かに和風やね。和風やねんけどキムチがのってるトコがオモロイ。鶏は上手に焼いてあった。 皮パリパリで中はしっとりや。エエカンジやね。さらに「新わかめと豚バラ炒」500円、それと「キャベツと水菜のペペロンチーノ サラダ」500円やね。
ワカメを炒めるって珍しい。実にナイスな食感や。サラダはホンマにパスタのペペロンチーノみたいなカンジやね。パスタの 代わりにキャベツっていうのがオモロイ。これも意外にうまかった。最後の〆に「じゃこ御飯(みそ汁・漬物付)」700円!!!
じゃこメシってどこで喰ってもうまいなあ。ここのもなかなかに良かった。漬けモンもヒネたカンジがナイスや。なんやかんやで どれも良かった。これから仕事ちゃうかったらもっと焼酎飲むねんけどなあ・・・・・・。後ろ髪を引かれつつ、精算を頼んだ。全部で 6000円いかへんぐらいやね。値段はちょっと高めかなあ。。。 |