2009年 5月 
 1 2 3 4 5 6 7 8 910111213141516171819202122232425262728293031

生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
ブログ内検索:
過去ログ:


[前の日へ]       [次の日へ]

5月16日 雨

 昼から雨や。かなんなあ。。。

 

 

 まあそんなカンジで今日の晩メシは、雑居ビルにある「酉正」!!! この提灯と目が合うて入ってみた。

 

 入る瞬間が実に緊張する。中は結構広かった。焼酎も冷蔵庫で冷やしてるお店は初めてやなあ。とりあえず注文した

のは芋焼酎の「たなばた/ロック」400円、それと「冷奴(黒豆どうふ)」350円やね。

 

 グラスが結構エエヤツでビックリしたわ。チェイサーのグラスのフチが薄くて実にナイスやった。豆腐もまあまあエエやん。

そんでから付き出しが来た。野菜の酢漬けみたいなカンジやね。それと「せせり塩焼」500円!!!

 

 この酢漬け喰ったら何か健康になるような気がした。酢はカラダにエエって言うもんなあ。昔は酢の物嫌いやったけど、

最近スキになってきた。年とってんなあ。せせりうまい。せせりスキや。

 

 

 さらに次に来たのが「和風チヂミ」700円、それとここのマスターおすすめの「地鶏の黒胡椒焼」1100円!!!

 

 おおーーーー!!! 味は確かに和風やね。和風やねんけどキムチがのってるトコがオモロイ。鶏は上手に焼いてあった。

皮パリパリで中はしっとりや。エエカンジやね。さらに「新わかめと豚バラ炒」500円、それと「キャベツと水菜のペペロンチーノ

サラダ」500円やね。

 

 ワカメを炒めるって珍しい。実にナイスな食感や。サラダはホンマにパスタのペペロンチーノみたいなカンジやね。パスタの

代わりにキャベツっていうのがオモロイ。これも意外にうまかった。最後の〆に「じゃこ御飯(みそ汁・漬物付)」700円!!!

 

 じゃこメシってどこで喰ってもうまいなあ。ここのもなかなかに良かった。漬けモンもヒネたカンジがナイスや。なんやかんやで

どれも良かった。これから仕事ちゃうかったらもっと焼酎飲むねんけどなあ・・・・・・。後ろ髪を引かれつつ、精算を頼んだ。全部で

6000円いかへんぐらいやね。値段はちょっと高めかなあ。。。


[前の日へ]       [次の日へ]


人気ブログランキングへ←1位を目指して挑戦中です。応援クリックお願いします!!