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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
5月10日 晴れ 暑いなあ。もうすぐ夏やね。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、堺にある「鉄板少年 ぶりお」!!! 店の掃除してそのまま帰ろうと思っててんけど、 天下茶屋で降りずにそのまま堺までつい乗って行ってもうた。
前に頼んだ「晴耕雨読」のボトルがまだ残ってたんでそれをいっといた。付き出しは「卵黄のみそ漬け」やね。これを アテに飲んだ。このみそ漬け実にうまい。初め梅干しのゼリーかと思った。
そんでまあ鉄板焼きやね。今日は野菜を中心にいっとく事にした。それも味付けを出来るだけシンプルでって頼んでみた。 塩コショウとか、何しかソース無しで頼んだ。
「香川 ホワイトアスパラ(極太)」780円、「佐賀 新じゃがチーズ」780円、「淡路 タマネギ」680円!!!
確かにどれも凄いシンプルな味付けやった。これが実にあっさりしてて、なんぼでも喰えそうなカンジでうまい。野菜の 鉄板焼き、実にタマランモンがある。まだあの1980円は継続中や。今日はA-4の佐賀牛やった。ステーキもエエねんけど ちょっと気分を変えて「ビーフピラフ」を注文してみた。無理かなあと思ったけどOKやった。ラッキー!!!
この最高級の肉で作るビーフピラフ・・・・・・・、実に楽しみや。目の前で作ってるトコを見れるのがメチャメチャエエカンジ。 出来上がるまでちょっと時間あったんで、「オイルサーディン」350円を頼んだ。
この自家製オイルサーディン、凄い良かった。思わずこれでパスタ作ってって言いかけたわ(笑)。辛抱辛抱。さっきの スペシャルビーフピラフがもうすぐ出来上がる・・・・・・!!! オイルサーディンスパゲッティは次回にしよう・・・・・と思いつつ ピラフが出来上がった。
凄い贅沢!!! こんなうまいビーフピラフ喰った事あらへん。あの肉使った料理のバリエーションが色々あったら 絶対オモロイやろなあ。せやけど何でも注文してみるモンやね。ヒマやったら対応してくれるみたいや。
全部で6000円ぐらいやった。安い安い!!! また絶対に来よう〜っと。。。
そんでまあすっかり酔っぱらってお店を出た。天下茶屋着いたらもう0時前や。何故かついフラフラとカナートの 光に吸い寄せられた。コロッケパン喰いたい・・・・・・(笑)。ぶりおで飲んで酔うたら何故かここのコロッケパンが 喰いたなる。
コロッケパンは売り切れやったみたい・・・・・・。あんまよう覚えてへん。しかし「海老カツタルタルコッペ」ってなかなかに オモロイ名前やなあ。コッペって懐かしい表現や。。。 |