< 2007年10月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
10月7日 晴れ あっついなあ〜。何かようワカランけど・・・・・・。寒なったり、暑なったり、実にようワカラン天候や。
今日は夕方から堺のサクラさんに行ってきた。最近、ハマってるねん。いやいや、今日は定休日や。定休日やねんけど、 実にお願いしてた事があった。「キムチ鍋」の撮影やね。日本一を目指すキムチ鍋の撮影会や。
夕方に着いたら、サクラママが「昨日、食べ過ぎやからちょっと歩こ」っていうて、浜寺公園まで2人で何故か歩いて 行く事になった。サクラ事務所に所属のモデルさん!?もまだ来てへんかったから、ちょっと一緒に行ってみた。
浜寺公園、久々やわ。いやあ、でもこんな風にノンビリ公園を歩くのいつ以来やろう??? もっと余裕を持って 生活したいけど、今はどうしても出来へん。せやからここに連れて来てもらえて、メッチャうれしかったわ。
サクラママは実にやさしい。あの味が出せるのは、きっとこの人柄なんやと思う。花も詳しくて、上の花も 教えてもろた。「キンモクセイ」と「バラ」やって。オレあんまし花ようしらん。海が見える方まで歩いて行った。 実に雰囲気がエエわ。思わず一枚撮った。
後ろからは反則か!? しゃあないねん。あまりにもエエ雰囲気やったんや・・・・。ちょっと大目に見てもらお。 どれくらい歩いてんやろう??? 何やかんやで凄いノンビリ出来たわ。また連れて来てほしいなあ〜。
そんでまあ撮影や。このキムチ鍋は金村商店に伝わる伝統の一撃やねん。オレも初め喰った時、あまりの うまさにビックリした。ものすご日本人向きやわ。
「昆布・干し海老・干し貝柱・干し椎茸・にぼし・かつおぶし」をまずひとつずつフライパンで炒めて、それから ミキサーで粉にするねん。全部ひとつずつや。いっぺんにやったらパーらしいわ。
粉にしたらそれを自家製の味噌に混ぜる。そしたら上みたいなカンジになるねんけど、これも手でフライパンに こげつかんように、混ぜなあかん。メッチャ手間かかる。見てて、実に「ようやるわ・・・・」と思った。
この自家製味噌とコチュジャンを鍋の湯にといて、キムチ・豚肉・野菜入れたら完成や。メッチャうまいーーーー!!! サクラ所属の思いっきり美人のモデル2人も大喜びやった。
しかしこの2人、ホンマにメチャメチャかわいかった。撮影してたらだんだん興奮してきたわ(笑)。な、鍋に なりたいーーーーー(笑)!!! この店、違う形態の方がもっと儲かるんとちゃうか・・・・・(笑)。ママもきれいや!!!
このキムチ鍋セットで日本一を目指すで〜!!!
最後にデザートまで出てきたわ。さすがや。完全にオレの好みを把握されてる(笑)。こういうお店は今までに 無いわ〜。こういう風な飲食店もあり得るねんなあ。凄いわ。もうサクラの大ファンや。。。 |