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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
11月4日 晴れ 今日もエエ天気やなあ!!! あー、どっか遊びに行きたいーーー!!! ダレかデートしてーーーー(笑)!!!
まあそんなカンジで今日も現実との戦いや。えーっと、何やかんやで昼メシはほか弁の「カツカレー」!!!
これが意外にうまかったんでビックリしたわ。量はそんなにあらへんけど、カツもサクッとしててなかなかに エエカンジやった。季節のメニューをこんな風に巻くのはうまい作戦や。裏はおせちメニューになってるねん。
今日は割と余裕を持って仕事を進めれた。途中で思わず・・・・・・・。
どうしても喰いたくなってコンビニ行って買うてきた。これがうまいねん。今のスマッシュヒットやねん。ただ 今日は調子にのって冷凍庫の底の方から取ったら、中の生チョコがカタイがな・・・・(笑)。ちくしょうめーーー!!!
まあそんなカンジで今日の晩メシは、難波にある「レストラン レ・シャンドオル」!!! こんなトコにレストランが あってんなあ。全然しらんかったわ。帰り道にあった。店内に入ってちょっとビックリしたわ。オモテの見た目は 割と入りやすいのに、中は結構高級感があった。
注文したのは「メニュー A」3500円!!! オードブルとメインを選べるスタイルやったわ。まず「グラスワイン 白」???円を 頼んだ。店員のオバハンがどうも落ち着き無いねんなあ・・・・。せわしないねん。
ワインどんな銘柄かも、値段も何もワカランかった。スッキリしたヤツって言うたらこれが出てきた。確かにスッキリしてる。 アミューズが来た。右が「柿と生ハム」、左が「野菜のマリネ」やった。なかなかうまいわ〜。
そんでまあパンが3種類が来て、ちょっとしてからオードブルが来た。オレが選んだのは「フレッシュ・フォアグラのポワレ 巨峰添え」+500円や。
パンに付けるバターがあっさりしててナイスや。このフォアグラもタマランぐらいうまかったわ。フォアグラと巨峰を 一緒に喰ったらサイコーやった。初めて食べる取り合わせやわ。凄い!!!
メインの前に口直しのシャーベットが来た。
りんご、コケモモやったっけなあ??? 何か4種類ぐらいのフルーツを混ぜて作ってるみたいや。あのオバハンの 説明がぶっきらぼうやからようワカラン。何をそんなに急いどるねん。料理だいぶうまいねんけど、このサービスが 実にようワカラン。理解出来ん。シャーベットは一口で喰ってんけど、メッチャうまかった。
そんでまあメインやね。「フランス産バルバリー鴨胸肉のソテー 生姜風味のクリームソースで」をチョイスや。パンも 持ってきてくれてんけど、何も言わずに一切れだけ置いて去っていった。どないやねん!!!
まあとりあえずサービスはおいといて、ここの料理はホンマにうまい。この鴨を上にのってるピリッくるスパイスと 一緒にクリームソースで喰ってんけど、ホンマにタマランわ。メッチャうまい。赤いのは唐辛子か!?
最後にデザートとコーヒーや。「栗のティラミスと自家製アイス」、コーヒー、さらに茶菓子まで来た。
砂糖つまむヤツが珍しかったんで、思わず一枚!!! こんな立つヤツあるんやね。栗のケーキもアイスも 信じられへんぐらいうまかった。茶菓子も凝ってたわ〜。これで4500円は凄いわ・・・・。ありえへん。あの アバンギャルドなサービスも許せる価格やね。日本橋〜天下茶屋。。。 |