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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
4月23日 雨 まだ雨や・・・・・・。かなんなあ・・・・・・・。
まあそんなカンジで今日の晩メシは「中村屋 STYLISH CHINA BAR」に久々に行ってみた。妙に中華が喰いたかってんなあ。 雨やったけど、南海の難波駅からすぐ近くやから問題あらへんかった。
手前のパーキングのトコに案内の看板が置いてある。これエエやん。何せ場所がちょっと路地を入ったトコにあるから 分かりにくいねんなあ。
「にしや」さんの隣やね。えーっと、とりあえず「麦/水」と「中華風お刺身」680円やね。ここに来たら、まずこの中華風刺身 やわ。今日は「コブダイ」やった。
麦焼酎は「中々」を使ってた。エエやんエエやん。ここの中華風刺身は相変わらずうまいわ。だいぶレベル高いなあ。 なかなかこの値段でこの素材は出せんと思う。
さらに「剣先イカの特製醤油蒸しパクチーの香りと共に」580円と「セロリおかかポン酢」380円が来た。
このイカがメチャメチャうまいわ。何か明らかに前よりも調理のレベルが上がったような気がする。火の通し方が実に 絶妙や。このセロリはメチャメチャ冷たくしてあった。皿も冷え冷えや。
さらに「すりおろし蒸し山芋の豚ミンチあんかけ」480円が来た。
この「山芋」っていうんに惹かれて注文してんけど、これがメチャメチャ良かった。たぶん片栗粉でややかためてあるんやと 思うけど、メッチャうまかった。山芋もこんな風に調理出来んねんなあ。
さらにや。何故かクセになった「黒酢酢豚」を注文した。それと「中華蒸しパン」やね。
この酢豚、メチャメチャ黒酢が強烈やねん。もう注文する事は無いやろなあ・・・・・と思っててんけど、何故か今日無性に 食べたくなった。相変わらずメッチャ酸味があるわ。せやけどこのパンと一緒やったら実に良かった。酸味たっぷりのソースを つけて喰ってんけど、全然問題あらへん。クセになる味やわ。
そんで「イカチリチーズ」580円っていうんがあって、海老も喰いたかったんで、「イカエビチリチーズ出来る??」って聞いたら OKやったんでそれをいっといた。
これもメッチャ良かった。やるなあ。明らかにシェフのウデが上がってるわ。食べログ4.5でもエエと思った。ホンマに 凄い。餃子の王将より100円ずつぐらい高いナイスな中華やと思っててんけど、この味やったら「しゅん彩華 なか」さん とかと比べても負けてへんと思う。あんましうまかったんで、どうしてもここのシェフが作るヤキメシが喰いたくなって注文 してみた。「豚ミンチとレタスのチャーハン」580円!!!
バリバリうまいーーーーーーーー!!! このヤキメシうまいわ。やっぱり火の使い方が明らかに前と違う。進化してんねや。いやあ、 このチャーハンはうまかったなあ。フワパラのメチャメチャうまいチャーハンやったわ。。。 |