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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
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1月6日 くもり

 思いっきり寒い・・・・・・!!! 今日は「小寒」や。寒さが最も厳しくなる前の時期か・・・・・・。まだ寒なるんかい!!! イヤやあ。次は

「大寒」や。たぶんメチャメチャ寒いんやろな・・・・・・。

 

 

 今日は東京や。なかなか眠られへん(笑)。子供以下やね、しかし。朝10時の新幹線に乗って出発や。あー、実に・・・・・・・、

何かよう分からへんけど、何かが待ってるんやろなあ。

 

 

 

 まあそんなカンジで今は新幹線に乗ってる。「のぞみ10号」の車内やね。朝メシは新大阪の魅惑のイエローMマークや。

「ソーセージマフィン」100円×2!!! それと水!!!

 

 いやあ、うまいなあ。この200円は凄いわ。究極や。これを凌ぐ200円の食べモンってあるんやろか・・・・・・・???  なかなか

あらへんと思うなあ。実にうまかった。

 

 

 そんでまあミスターバンカーとも無事会えて、いざ新幹線や。久しぶりやな〜!!! N700系に乗るんは初めてや。

 

 えーっと、予約したんは進行方向に向かって左側の2列の方や。すかさずバンカーから、帰りは3列の方の両サイドを

予約しようって言われた。こうする事によって、間にはダレもけえへんらしい。なるほど・・・・・!!! 確かに見てたらダレも座って

へんわ。帰りはそうしよう。

 

 

 車内販売のねえちゃんが来て、バンカーが「アメちゃんない〜??」って突然言い出した。アメちゃんは無いらしい。どうにも

口がさみしいからクッキーを注文してた。「オレ甘いモン喰ったらあかんから、イケルちゃん半分喰ってなあ〜」って言い出した

のは笑たわ(笑)。注文せんかったらエエやん。またこのクッキーがまずいねん(笑)。「まあでも新幹線のクッキーがうまかったら

あかん」ってまたワケワカラン事を言うてた。このおっさんはどうなんやろう??? 大丈夫かいな。東京珍道中。。。

 

 

 オレは今何をすべきなんやろう・・・・・・???

 

 

 バンカー  「何すべきかなあ・・・・・・、興味あるブログを書くこととちゃうの。(←黙ってうなずくバンカー)。細かすぎるそれ。」

 

 バンカー  (腕組みをしつつ黙ってるバンカー)

 

 バンカー  「早くうまいモン喰いたいなあ〜!! 東京と大阪の違いがハッキリ分かる今回の東京出張になったらエエよな。」

 

 バンカー  「イケルちゃんが今回の東京で何か感じる事があれば階段登ってるよなあ。」

 

 

 

 うーん・・・・・・、何をすべきなんやろう・・・・・・・・。彼との出会いで考え方がずいぶん変わったような気がする。しゃべる相手が

おったら東京までの2時間半が早いらしい。今年ってどんな一年になるんやろうか。

 

 

 考える事ってようさんあるし、思う事もようさんある。せやけどそれを実行に移すのがなかなかに難しい。このブログを書いてたら

横で「今日はヤキトリ2軒行くやろ??」ってバンカーが楽しそうに言うてる。

 

 

 彼のアタマの中には何があるんやろう??? 発想力が独特やねんけど、意外にめんどくさがり屋でその先をグッと踏み込んで

いけへんらしい。お金に欲が無いんか??? その先をグッと踏み込んだ時、そこには何があるんやろうな。彼のめんどくささを

カバー出来たらエエなあ。「エエやんエエやん」ってこの今書いてるブログを横で見ながら彼はウデを組んだままや。

 

 

 人との出会いって大きな意味があるのは間違いない。サラリーマンやめて、ブログ書いて、色んな人と出会った。彼はちょっと

今までの出会いとは違う。こんなに短期間でまさか一緒に東京まで食べ歩きに行くとは思えへんかった。

 

 

 「オレめんどくさがり屋やけど、めんどくさがってる人を引っ張り上げるのは超一流やで。オレたぶん戦国時代やったら徳川

家康に勝ったんとちゃうかなあ〜。関ヶ原の合戦にオレが付いた方が勝ったと思う。オレが西軍におったら小早川は裏切って

へんわ。オレ人まとめて動かすの巧いからな!!!」って突然横でブツブツ言い出した(笑)。

 

 

 イカれてる(笑)。メチャメチャや。それにしても彼はオモロイ。一緒におって全然飽きへん。しゃべりつづけてもブレへん。

こんなにブレへん人間も珍しいわ。「今、うまい事いってへんと思ってるん??」っていう質問に対して彼は以下の返答やった。

 

 

 バンカー  「何にもうまい事いってへんわ。せやから言うてるやろ。オレは人を成功さす事は出来るねんけど、自分は

成功出来へんねん。だからオレをうまい事つかったモンが成功するねん。凄いやろ。」

 

 

 言葉の意味はようワカランけど、とにかく凄い自信や。ちょうど窓から富士山が見えた。「あの富士山みたいに日本一の

オトコになろうな」って言うてて、頷いててんけど、よう見たら富士山の頂上に雲がかかってるがな!!! 不吉や。大丈夫かいな。

 

 

 世間に大声で言いたい事がようけあるん??って聞いたら、「いやあ特に無いなあ」って言うねん。どないやねん。何かあるんと

ちゃうん〜。何かデカイ事言うてみてって言うてみた。そしたら彼は以下の事を言い出した。

 

 

 バンカー  「いやあ、パッと浮かばんなあ・・・・・・・。」

 

 

 

 無いんかいな。まあエエわ。また思い浮かんだら聞く事にしよう。あと30分以内に浮かぶかもしれんってブツブツ言い出した。

せやけど今日のこのブログ、なかなかオモロイかもしれん。パワーをもっと上げていかなあかん。

 

 

 

眠っている可能性に火を灯せ!!!

 

 

 

 なかなかエエ事言うやん〜!!! もっともっと人生はアツくなれるハズ!!!

 

 

ニワトリと付き合っているかぎり、

タカと共に大空を飛び回る事は

出来ない!!!

 

 

 調子のってきたわ。くれぐれも「オマエがニワトリじゃって言わんといてな」って隣で言うてる。「ニワトリって飛べへんやんなあ」って

しきりに気にしてた(笑)。野生のニワトリは飛ぶかもしれん。野生・・・・・・!? 野生って何やねん??? 地鶏とちゃうよなあ。野生???

 

 

 しかも・・・・・・・・!!! 次の迷言は小文字がエエらしい。

 

 

 能ある鷹はドラえもん!!!

 

 横でバンカーがグーしながら言うてるわ・・・・・・(笑)。「ツメあらへん、指まであらへん。せやけどいっぱい色んなモンだしよるやん」

って言うねんけど、何で小文字やねん!!! 自信無いんかい!!! あー、もうすぐ東京や。。。

 

 

 

 無事品川に到着や。こっからタクシーで麻布十番っていうトコに移動した。オレ東京全然分からへん。右も左もワカランままその

麻布十番っていうトコに着いた。昼メシは「リストランテ キオラ」!!!

 

 メチャメチャ洒落てる・・・・・・・!!! 大阪とはちょっと雰囲気が違うなあ。街の雰囲気も違った。人はそんなにようさん歩いてへん

ねんけど、凄い洒落たカンジや。店内はデカイ窓と真ん中の台みたいなんが印象に残った。

 

 木曜日の昼下がり。13時ぐらいやったかなあ。オレとバンカー以外にお客さんはダレもおらん。どうなんやろなあ??? ちょっと

不安なような、そうでないような・・・・・。えーっと、とりあえず注文したんは「ブラッドオレンジジュース」700円やね。

 

 コースの値段は2800円からあった。オモテの案内には平日限定で1700円のパスタセットもあったわ。なかなかキビシイん

かもしれん。値段はそんなに高いようには思わんかった。東京ってもっと高いっていうイメージがあったわ。バンカーに東京では

ドリンクをまず注文するっていうんを教えてもらった。ドリンクを注文するお客が多いからこの値段で成り立つって言うてたなあ。

それといきなり「水」って言わさんだけの雰囲気もあるって言うてた。ちなみにオレは「水ください」って言うて、バンカーに止められ

てんけど(笑)。コースは「Pranzo B」3800円にした。

 

 

 

 まず「エスプーマ」っていうスープを泡状にしたようなカンジのが来た。上にかかってるんはトリュフや。中は海老やね。

 

 いきなり洒落たんが出てきた。香りが実にナイスや。こんなアミューズがあるねんなあ。器もメッチャ良かった。さっきの

ブラッドオレンジジュースが入ってるグラスもメッチャナイスや。大阪ではちょっと無いなあ。食欲の沸く一皿やね。

 

 

 

 次が前菜やった。このBコースは前菜二皿かパスタ二皿かを選べるねん。パスタ二皿って珍しい。こっちにした。前菜も選べて

冷たい前菜の「天然氷見産寒ブリのカルパッチョ、フレッシュトマトのクーリー、柚子胡椒の香り」!!!

 

 まずトマトソースがかかってない状態で持って来てくれて、最後にソースを目の前でサッとかけてくれる。こういう演出が

ナイスやね。大阪ではあらへんわ。またこのブリがメチャメチャうまいねん。何でこの赤いトマトソースと合うんかが不思議で

しょうがなかった。いやあ、演出も味も凄いわ。バンカーはこれが東京では普通やって言うてた。おそるべし、東京・・・・・。

 

 

 

 次が一皿目のパスタやね。オレが選んだのは「岩手県産牡蠣と春菊のリゾット トリュフの香り」!!! パンも来た。

 

 このリゾット、メチャメチャうまい・・・・・・・!!! 米がしっかりしてる。米がアルデンテや。ホンマモンのリゾットやね。おじやとは

ちゃうわ。おかゆともちゃう。マジモンのリゾットや。いやあ、凄いわ。バンカーも同じのを注文しててんけど、うまいうまいって

言うて喰いまくってた。パンもナイスや。丸いパンや。

 

 

 もう一皿パスタが来るんが信じられん。選んだのは「ズワイガニと八海山のトロフィエ ディルの香り」!!! パンもう一丁や。

 

 ありえへんぐらいうまかった。この味は体験した事がないわ。うまいーーーーーーーー!!! 日本酒の八海山を使ってるって

聞いて余計にビックリした。独特の風味やねん。元々は白ワインを使ってたらしいねんけど、酸味があって、オーナーさんの

意見で八海山を使ったらしい。これに八海山を合わせるセンスが凄いわ。メッチャうまい。新しい味やった。

 

 

 バンカーは「フランス産フレッシュ黒トリュフのタリアテッレ・カルボナーラ」をプラス1000円でいってた。

 

 香りは実にナイスやね。ちょっともらってんけど、思ってたよりもあっさりしてた。そんなに濃厚なソースとちゃうわ。トリュフの

風味が強いからかもしれんけど。もうちょっとソースが濃くてもエエと思うけどなあ。

 

 

 

 そんで次がメインやね。「13時間お湯に浸けて皮目をパリッと焼き上げた豚バラ肉、『DODI』のバルサミコ、ニンニク香る

ジャガイモのピューレ」!!!

 

 メチャメチャ分厚い豚肉が来た。添えてある玉葱も凄い。ジャガイモのピューレの上にのってる黒いのがバルサミコやね。豚肉の

皮はホンマにパリッと仕上げてあるわ。

 

 いやあ・・・・・・、これはバリバリうまいわ。玉葱にナイフを入れたら湯気が上がるねん。思いっきり熱い。せやけどこの豚肉の

料理凄いわ。お湯に13時間浸けるってどないやねん。思いっきり手間暇かかってるなあ。それでもこれが東京では普通って

言うねん。東京ってどんなトコやねん。ここで食べ歩きしたら楽しいやろなあ。

 

 

 

 最後にデザートやね。「桃のシャーベット ブルーチーズソース」!!! 目の前でピスタチオのオイルをかけてくれた。

 

 驚愕のうまさや。バンカーはこのデザートが今日の料理の中で一番シビれたって言うてた。いやあ、ホンマにこれはうまいなあ。

ブルーチーズの風味が後から追いかけて来よるねん。凄い凄い。最後の最後にカフェやね。コーヒーもらった。

 

 茶菓子がナイスやね。このちょっとした事でイメージがだいぶ変わるわ。このコーヒーもうまいなあ。いやあ、メチャメチャ良かった。

東京の普通のイタリアンがこれっていうんはちょっと信じられへんかったけど、何しか実に良かった。コペルト300円とサービス料

10%が付いて、なんやかんやで一人5500円ぐらいやったわ。ナイスや。実にナイスや。値打ちあったわ。。。

 

 

 

 食べ終わってフト今度の10日に行く「リストランテ・ジャルディーノ蒲生」の6500円コースの事を思い出した。この5000円以上の

値打ちのあるヤツを出してほしいわ。ランチとディナーの違いはあれど、お金の価値は同じや。ちょっと大阪のパワーを見せてくれ

へんかなあ。同じイタリアンや。楽しみやわ。

 

 

 

 そんでまあお店を出て、麻布十番の街をミスターバンカーに教えてもらった。凄い雰囲気のエエトコやね。神戸みたいな

カンジやった。住みたいなあ。

 

 こっから六本木も割と近かった。向こうに見えるのが六本木ヒルズやね。ここエエわ。ここ住みたいなあ。どうやったらここに

住めるんやろなあ。バンカーも住みたいって言うてた。

 

 いいなあ、いいなあ。こんなトコに住んでみたいなあ。住もう。必ずここに住んでみよう。麻布って凄いエエ街やねんなあ。

芸能人の人もようさん住んでるらしい。そんでまあ六本木ヒルズの本屋に連れてってもらった。レイアウトが大阪とは違う。

置いてある本も違うような気がする。

 

 

 

 そんでまあ今日泊まるビジネスホテルにチェックインや。「ホテル オリンピックイン麻布」!!!

 

 ここのシングルが一泊6000円らしい。メチャメチャ安い。ハッキリ言うて部屋は全く期待してへんかってんけど、意外に綺麗

やねん。エエやん。エエやん。意外にエエやん。

 

 何故かベッドに枕が2つや。こぢんまりとした部屋やけど、コンパクトにまとまってるわ。ゴロン・・・・・とする間もなく、次の

目的地に出発や。何かと忙しいけど、充実してる今回の東京ツアー!!! 荷物を置いたらすぐに出発や。1階のフロント前で

ミスターバンカーを待ってた。

 

 

 

 この辺の不動産屋と目が合うたら、電話してバーの物件情報を聞いた。大阪とだいぶ地代が違う。さすが東京や。せやし

10坪以内のお店がなかなかあらへん。そこそこどこもデカイねんなあ。10坪はさすがに一人でやる勇気が無いわ。

 

 

 

 そんでまあバンカーが予約してくれた晩メシのヤキトリを喰いに千駄木っていうトコに向かった。六本木から地下鉄や。これが

実に・・・・・・、アイフォンなかったらヤバかった。バンカーは今まで大阪でも東京でもほとんどタクシーで移動する生活やった

らしく、全くアテにならへん(笑)。アイフォンは便利やった。乗り換え案内が実にスムーズや。初心者でも平気やった。

 

 何しかこの「日比谷」っていう駅で乗り換えたと思う。六本木からたぶん20〜30分で着いたんとちゃうかなあ。何しか東京は

凄い交通網が発達してるなあ・・・・・って思ったわ。この交通網を使いこなせたらそら便利や。大阪と全然ちゃうわ。

 

 ここでもアイフォンは便利やった。GPSがついてるから、どっち向いてるかがリアルタイムで分かる!!! こら凄い。時代は変わったん

やね〜!!! 歩きながらでも分かるって凄いわ。18時オープンらしく、駅の横の「サンマルクカフェ」で時間をつぶした。

 

 オレは「アメリカン」200円にした。バンカーは何か柚子がどうたらこうたらのを注文してたわ。変わったのを注文しよる。まあ

エエねんけど。何やかんやこれからの事について話し合った。話が尽きん。ナイスな関係や。

 

 

 

 そんでまあそろそろ時間になったんで出発や。今日予約してくれたトコは「焼鳥 今井」!!! 住宅街にポツンとあるカンジや。

 

 ここが実に名店中の名店らしい。とりあえずドリンクやねんけど、甘いワインを勧められてそれをいってみた。東京はワインと

ヤキトリを合わせるみたい。郷に入っては郷に従えで「ヴヴレー・レ・バール '03」800円っていうんをいっといた。

 

 甘い・・・・・・・!!! こんな甘いワインは久しぶりやわ。こういう甘さかいな。オモロイなあ。これを飲みつつ、ここのメニューを

ペラペラめくってみた。ワインが多い!!! 焼酎一種類しかあらへんやん!!! ビックリしたわ。

 

 いやいやいや・・・・・・・、ホンマにカルチャーショックを受けたわ。大阪とあまりにも違いすぎる。ここと似たようなスタイルって

いうたら東心斎橋の「徳川」ぐらいとちゃうかなあ。とりあえず「焼鳥今井のコース」5000円で頼んだ。

 

 

 

 まず「前菜盛り合わせ」が来て、さらにそっから「ささみの昆布〆」が来たわ。

 

 この前菜は和の味やね。イタリアンっぽい前菜かと思ったらちゃうかったわ。何せワイン飲んでる人が多いねんもんなあ。普通に

スパークリングのボトルとかが出てる。この料理と合うんかなあ・・・・・・。ワカラン。ナイスな前菜や。ささみの昆布〆もナイスや。

 

 

 ここはマスターが凄いカンジのエエ人で、お客さんに喜んでもらおうっていう気持ちが良く分かる素晴らしい接客をしてはった。なかなか

これだけの接客サービスは出来んと思う。エエやんエエやん。

 

 

 

 次に来たのがビックリした。「レバーのパテ」!!! 徳川と一緒やん!!! これやったらワインにも合うと思う。

 

 真ん中のは口直しの「干しイチジク」やった。このレバーパテが実にうまいがな。量も結構多めや。バケットが三枚でもまだちょっと

レバーパテが残るぐらいやった。いやあ、うまいなあ。干しイチジクも実に良かった。

 

 

 

 こっからがヤキトリみたい。マスターが焼き始めはった。凄い丁寧に串を取り扱いはるわ。焦げるような事は全く無い。

 

 あの焼き台、もう何年ぐらい使ってはんねやろなあ。バンカーは「あの遠火の強火が凄い」って言うてた。一気に焼けるんじゃなくて

ジンワリ焼けていくカンジかなあ。何しか見てて、凄い丁寧やと思った。「レバー」と「つくね」が順番に来た。

 

 このレバー・・・・・・・、ちょっと火を通しすぎのような気がした。微妙にボソボソしてる。半生っぽいのがスキなんで、これは

ちょっと残念やった。つくねはメッチャうまかったわ。ナマや。マジでうまい。

 

 

 

 そんでまあ「白ワイン/グラス」をいっといた。赤ワインとヤキトリが合うとはどうしても思えん。向こうの常連さんと思しき年配の

夫婦が「ジュヴレ・シャンベルタン」を普通に注文してるのを目の当たりにして、メチャメチャショックやったわ。凄い。ヤキトリ屋で

このワインが普通に出るんや・・・・・・。せやけど合うんかいな・・・・・・??? 「クレソンサラダ」も来た。

 

 この白ワイン、時間が経ったら明らかに味が変わった。エエやん。ちょっと時間が経った方がうまい。クレソンサラダの下には

大根があったわ。「幽庵焼・小かぶ・せせり・茎ブロッコリー」が順番に来た。

 

 いやあ・・・・・・、焼きの技術が凄いなあ。初めのレバーに何であんなに火を入れるんかが実に不思議や。この幽庵焼きの

火の入れ方とか絶妙やと思う。野菜もうまいねんなあ。ちょっと珍しいのがあった。

 

 

 

 さらに「もも」と「シャンピニオン」が来た。

 

 このもも焼きが皮パリパリで中はしっとりで実にうまい。エエやんエエやん。シャンピニオンはハンパやなかった。こんなにも

うまいんや・・・・・・。椎茸とはワケが違うわ。メチャメチャ熱いけど、メチャメチャうまい。

 

 

 コースの焼きモンの最後にこれが来た。「鴨ロース」!!! これをコースに付けたらプラス1000円やってんけど、迷わずいっといた。

ストロベリーヴィネガーっていうイチゴの酢と一緒に出てきた。

 

 このイチゴの酢が実にエエがな。鴨のオレンジソースの現代版っていうカンジかなあ。鴨と甘いソースって合うんかもしれん。

このイチゴ酢は酸味の中に甘さがあるねん。メッチャ良かった。こんなん売ってるねんなあ。大阪で売ってるんやろか???

 

 

 

 三角を食べたかってんけど、売り切れやったんで、代わりに「そり」をいっといた。ソリレスやね。

 

 うまいなあ。実にエエカンジで焼き上がってるわ。せやけど東京のヤキトリと大阪のヤキトリって全然違うわ。違う料理みたいや。

回転すしと普通のすしを比べるようなカンジの気がする。値段も全然ちゃう。

 

 

 

 バンカーがどうしても喰いたいって言うて、「焼きチーズ(イタリア スカモルツァ)」700円と「油揚げの炙り」350円を注文してた。

こういうのが結構スキらしい。

 

 このチーズへの焼き方が凄いわ。よう落ちへんなあ・・・・・と思う。とろけるねん。実に上手に焼いてある。オレもちょろっと

もらってんけど、実にうまかった。焼きが凄い。チーズを串に刺して炭火で焼いて出すってありえへん。油揚げもナイスやね。

薄揚げやと思うねんけど、これも実に焼き方が巧い。

 

 

 

 そんでまあ最後にコースに付いてた〆で「親子丼」をいっといた。さっきのチーズに変えてた。ハラパンらしい(笑)。

 

 鶏スープも一緒に来たわ。東京のタレってちょっと大阪よりも繊細なカンジがした。まあオレ的に言うたら薄いっていうカンジやね。

バンカーにそれを言うたら、「違うねんイケルちゃん、大阪が単純過ぎるねん」って言うてたわ。東京は素材に合わせて、微妙に

タレを変えるらしい。醤油・みりん・砂糖っていう単純なモンじゃないって力説してたわ。勉強になるのは間違いないけど、それでも

今のオレには薄く感じる。東京のタレに慣れたらまた変わるかもしれん。スープもちょっと変わったカンジの味やったわ。

 

 

 追加で「親子丼」もいっといたろうかなあ・・・・・・と思ってんけど、バンカーが「まだもう一軒行くかもしれんから・・・・・・」って言うんで

パスしておいた。ここの親子丼もきっとメッチャうまいと思う。味付けが気になるわ。

 

 

 精算を頼んだら、最後にデザートが出てきた。それも実にナイスなヤツが出てきたわ。

 

 アイスとかとちゃうんやね。うーん・・・・・・、ここはヤキトリ屋じゃなくて、焼鳥屋さんやわ。ヤキトリは漢字で最後に「さん」が

付くカンジや。凄いわ。最後の最後までサービスが凄い。これが普通のレベルなんか・・・・・??? 一人9000円ぐらいやったけど、

ここも実に値打ちがあった。値段だけを見ると高いかもしれんけど、充分その価値はあるわ。。。

 

 

 

 そんでまあまた麻布十番に戻って、今からオフ会や。久しぶりのオフ会!!! しかも東京バージョンやね。実にこのオフ会っていうんが

2009年6月にやった「リストーロ」以来や。「生まれる前から不眠症・・・・・・第27回オフ会」!!! 場所は麻布十番の「カフェ ラ・ボエム」!!!

 

 実に洒落たデカイカフェやね。今回の参加者はオレとバンカーを入れて6名や。大阪じゃなくて、東京でもこのオフ会の告知を

したら来てもらえるっちゅうのは実にうれしいわ。

 

 「フレッシュオレンジジュース」630円と「フローズンカシス」890円の二杯を飲んだ。あっという間の1時間半やった。どの人にも

「東京に来るん〜??」って言われて、実にうれしかったわ。来れるんであれば、是非とも来てみたい。東京で食べ歩きをしてみたい。

皆様、お忙しい中オフ会に来て頂いてありがとうございました。

 

 

 

 

 オモテ出たらメチャメチャ寒い・・・・・・・!!! こっからさらにバンカーとヤキトリ屋をもう一軒!!! 「串右エ門」!!! 地下にあるお店やった。

 

 ここもヤキトリ屋じゃなくて、焼鳥屋さんっていうカンジやね。店内はカウンターのみのお店やった。ここでも普通にワインを

飲んでるお客さんがおる・・・・・。大阪ではホンマにありえへん光景やわ。「麦/水」を注文や。それと付き出しやね。

 

 ちょっとクセのある麦焼酎やった。付き出しは皮ポンやね。エエやん。そんでまあここはオレが注文するって言うて、バンカーが

サクッと選んでくれた。まず「せせり」と「ねぎま」やね。

 

 ここでも凄い大事に串を取り扱ってた。焦げてハサミで切るとか火柱が立って霧吹きで消すような事は全く無い。丁寧に

丁寧にや。そうやって出てきたこの焼き鳥は実にうまい。ねぎまは独特の風味があった。青唐一緒に刺してるからやろなあ。

 

 

 

 さらに「つくね」、「れば」、「トマト」が順番に来た。つくねはもちろんナマやね。

 

 いやあ・・・・・・、実にうまいわ。ここのレバーの焼き方が実に良かった。半生のちょっと先ぐらいや。ボソボソ感は無い。トマト

とかも上手に焼いてある。トマトの後に口直しの大根おろしが来た。こういうのが普通に出てくるねんなあ。

 

 

 

 口直しも終わって、さらにやね。「ペコロス」、「カチョカバロ」、「ぼんじり」、「なんこつ」が順番に来た。

 

 いやあ、ホンマにどれもうまいなあ。何せ焼き方が丁寧や。ここでもチーズを普通に焼いて出すねんなあ・・・・・・。うーん・・・・・、

おそるべし東京・・・・・・・!!! また三角もカッパナンコツもうまいがな。

 

 

 

 最後に〆をいっとく事にした。「親子丼」!!! さっきヤキトリ丼を喰った事はすっかり忘れて親子丼や。かかってこんかいーーーー!!!

鳥スープも一緒に来たわ。

 

 この玉子への火の通し方が絶妙の妙や。凄いわ。やるなあ。スプーンでザブザブ喰ったらメチャメチャうまい。ホンマに

ザブザブっていうカンジでこの親子丼を喰いまくった。量もエエやん。結構あるやん。ナイスな親子丼や。味もしっかりしてた。

 

 

 これで精算が11000円ぐらいやったと思う。一人一杯ずつで大体このぐらいや。ここも金額だけを考えると高いかもしれんけど

こんだけ支払う値打ちあるわ。コストパフォーマンスっていう言葉では言い表せん。何しか価値あると思う。

 

 

 

 ホテル帰る前に水を買おうと思ってコンビニ寄った。そしたらバンカーが「全国一位のトップブロガーが水だけでエエんかい!!」って

アイスとかデザートの方を見ながら煽ってきよるねん(笑)。ええーい、いったらあーーー!!!って思ってエクレアをダブルや。

 

 「何でふたつもいくねん」ってバンカーが言うねん。いやいや、煽ったんはアンタや(笑)。バンカーがレジに並んでる間に

ひとつは無くなってしもうた。あっという間や。ふたつ買うてやっぱり正解やった。。。


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