2011年 2月 
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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
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2月21日 晴れ

 だいぶ暖かくなってきたような気がするわ。もう寒くなる日はないんとちゃうかなあ。

 

 

 まあそんなカンジで今日は夕方から「魚屋海老蔵」のマスターと打ち合わせをしてきた。場所が実に意外な意外な場所やね。

2月19日で閉店した「ホルモンヤ GORO」で打ち合わせや。2月で閉めるっていうんをGOROの店長から聞いてて、居抜きで

エエ状態やったんで、海老蔵のマスターに話を振ってみたら、メッチャ乗り気になりはって、ここで魚屋海老蔵プロデュースの

お店をやるかもしれん事になった。

 

 

 ここであの枚方でやってる「魚屋海老蔵」やったらどうなるんやろなあ。海老蔵さんは前から大阪の中心部に来たいって言うて

はったんで、ちょうど良かった。そんでまあGOROのオーナーとの話し合いはトントン拍子に進んで、3月3日にオープンしようって

いう事になった。応援するわ。絶対応援する。東心斎橋を揺らす凄いのをやってほしい!!! アツイ店とアツイ魚屋が来る!!! あの

枚方のダレも通る気配すらないクソ寒い通りで繁盛店を生み出した「魚屋海老蔵」!!! ミスターバンカーが絶対達成するって豪語

してる「東心斎橋1万人動員計画」にも絶対協力してくれるハズや!!! アイツの力になりたい。縁の下でも上でも何でもエエから

とにかくアイツの力になりたい。いつも自分の事より周りの事をよう考えてる。一緒におってどれだけその時間が刺激的か。。。

 

 

 

 

 まあそんなワケで今日は一日一麺おじさんと一緒に晩メシを喰う約束をしてた。行った先は「松楽」!!! おじさん、ここメッチャ

気に入ったみたい。4時からやってるんもナイスや。「麦/湯」と付き出しが来て、そんで「茄子」を注文や。

 

 ここの料理やっぱりうまいなあ〜!!! 茄子のアタマのトコもおいしい事を今日は教えてもらえた。しらんかったわ。いつも

残してた。メッチャ損してたあ〜。勉強になったわ。マスター、教えてくれてありがとう。

 

 

 さらに今日はおすすめの生ワサビがあるらしく、「平目つくり」1000円をいっといた。

 

 ワサビもエエけど、平目がメチャメチャ良かった。エエ平目やなあ。縁側のトコも最高やった。エエやんエエやん。実に

エエカンジやわ。ここのマスターは料理のウデだけじゃなくて、仕入れの力も凄い。

 

 

 さらに一日一麺おじさんが「湯豆腐喰いたい」って言いはって、それをいっとく事になった。何しか鍋が好きなおじさんや。

それとオレが注文した「蓮根と海老挟み揚」700円!!!

 

 ナイスなポン酢でこの豆腐を喰った。うまいわ。温かくなる。エノキダケをサッと茹でて喰ったらうまいねんなあ。しゃぶしゃぶ

ぐらいの火の通し方が最高やと思う。挟み揚げ、メチャメチャうまかった。凄いテクニックや。ハンパやあらへん。超一流の揚げ方

やわ。ここのマスターに天ぷら揚げてもらったらだいぶうまいんとちゃうかなあ。

 

 

 さらに〆の「にゅうめん」が来てんけど、〆損ねたみたいで、何故かもう一回〆の「かき雑炊」700円を頼んだ。

 

 にゅうめんがまずうまいがな。ナイスや。2束やってんけど、あっという間に無くなった。まさかこっからもういっぺん〆るとは

思えへんかったなあ〜(笑)。カキ雑炊のカキがメチャメチャデカイねん。凄いわ。エエカキや。カキフライ注文するんやった・・・・。

 

 カキ雑炊もうまいわ。おかわりもらった。だいぶハラパンパンになってしもうた。いやあ、それにしても立派なカキや。これで

カキフライをやってもらったらどんだけエエか・・・・・・。明日もう一回来ようかなあ(笑)。カキフライだけ食べに(笑)。最後に

サービスで苺を出してくれはった。またこの苺がデカイねん。ベリーナイスや。。。

 

 

 そんでまあおじさんと同伴出勤や。良かった。ボウズはとりあえず回避や。今日はこっからアツイ夜になっていってんなあ。

ミスターバンカーが連れて来てくれたササヤのマスターと一緒に前オレがケナした「パステリア バンブ」に行く事になった。

ササヤのマスターはこのお店のオーナーでもある・・・・・。こっから意外な展開が・・・・・・。

 

 

 それにしてもビックリした。去年行ってるねんけど、読み返したら自分でもビックリする内容や。せやけどこのササヤの

マスターはオレの日記を読んで全体会議をしたらしい。それで今日「だいぶ改良出来たんで、また来てください」って言うて

くれはった。凄いわ。オレよりも年下やのに凄いしっかりした人やった。気になったんで早速行く事にしてん。メンツはオレ、

ミスターバンカー、一日一麺、ササヤマスターというちょっと変則のメンバーや。

 

 階段上がってすぐのトコに手打ちパスタが置いてあった。これは前と一緒やね。エエやんエエやん。えーっと、とりあえず

「ブラッドオレンジジュース」300円を頼んだ。それと「ミルクパン」やね。パン代で一人300円要るみたい。

 

 ブラッドオレンジが300円ってメッチャ良心的やわ。一部シャーベット状やってんけど、これがまた良かった。ミルクパンも

ナイスや。300円で食べ放題やったらエエのになあ。せやけどデジカメにはちょっとツライ照明やったわ。画像はだいぶ

荒れてる・・・・・・。ごめん。

 

 

 「河内鴨の自家製生ハム」1000円、「黒地鶏とゴボウのタリアテッレ」980円、「アンチョビと野菜のタリオリーニ」980円、

「トマトバジルとモッツァレラ」980円が順番に来たわ。パスタはササヤマスターが直接取り分けてくれはった。

 

 なかなかに・・・・・・・・。まず鴨の生ハムはオモロかった。一日一麺おじさん、生ハムで20億の会社作った人やから

凄い興味あったみたいで、なんやかんやとササヤマスターに言うてはった。ササヤマスターは実に腰が低い。カンジの

エエ人や。パスタは・・・・・・・、まだまだ上げれる要素はようけあると思う。まだまだ・・・・・・。とりあえず「完全成功報酬型

飲食店プロデューサー」を目指してるミスターバンカーに「どうしたらエエと思う〜??」って言うたら、即座に「これ作った

シェフも連れてオレ等と一緒に違うお店の生パスタ喰いに行こう」やったわ。エエやんエエやん。

 

 

 夕方の魚屋海老蔵、深夜のササヤマスター、実に色々アツイ展開になってきたような気がする。エエやんエエやん。

ホンマに何かちょっとづつやけど、色んな事が動いてきたような気がする。。。


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