< 2010年 9月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
9月15日 雨 結構雨降ってんなあ。久々の雨やわ。恵みの雨やね。
えーっと、不二子ちゃんが9月22日の本番に向けて、予行練習で明日9月16日の夜にバーテンダーをやる事になった。 ある意味スペシャルナイトの前夜祭みたいなモンや。明後日が休みらしいんで、結構遅くまでやる予定になった。どんな展開に なるんか今からドキドキするわ。。。
まあそんなカンジで今日の昼メシ、っていうかもう既に3時半なんで夕メシか・・・・・・・、なんやようワカランけど、とりあえず うまいカレーと珈琲やと思って、最近ハマってる「シバカフェ」に行ってみた。
あ、あかん・・・・・・・・。店のドアは開いててんけど、中に入れてもらう事は出来へんかった。ちょっと遅かったなあ。ここは 営業時間が短いねん。あのカレーと珈琲をいっとくのはなかなかに至難のワザや。プレミアムモンやね。
そんでまあペロクラウンを駐車場に止めて、夕方の4時から次回セミナーの打ち合わせに「豚公司 銀呈」に行ってみた。 次は寿司や・・・・・。ナンギや。オヤブンに「あんまり寿司喰ってへんやんけ〜」って言われてんけど、そんなに高級店に ポンポン行けるかいな・・・・・・と思いつつ、とりあえず打ち合わせは終わった。
このセミナーも今回が最後かもしれんなあ・・・・・・とフト思った。元々、とりあえず今年一杯やってみようっていう話やったし、 今はツキイチのペースがキビシイのとだんだんネタが無くなってきたんで、2ヶ月に1回のペースや。次回は11月の予定や ねんけど、年末でひょっとしたら無理かもしれん。
今回は「寿司と魚」やねんけど、ブログの事もちょっと詳しく触れてみようと思う。ブログ書いてて、今まで一番多かった質問 「どうやったらアクセスを増やせるのか」と「ブログで商売になるんか」を自分なりに答えてみようかなあ・・・・・と。
相互リンクや普通のブログ更新ではなかなか増えないアクセスをいかにして増やすかの必殺ワザ(笑)???を話すつもりです。 「生まれる前から不眠症・・・・・・・・・」、「なにわフレンチBegin的料理の日記2」、「日々ろってん。」が何で「レストラン・飲食店」 カテゴリーでワンツースリーなんかを具体的に、しかも分かりやすく説明をします。何でろってんがびぎんを抜けんかも。どう やったら彼女がびぎんを抜けるかも。どうやったらアクセスとランキング順位を上げれるかも。何でびぎんのブログは安い近所の うどんを取り上げつづけるのかも。ブロガーの皆様、ブログに興味のある方、ご参加お待ちしております。参加申込はここから。
そんでまあオヤブンと一緒に晩メシ喰う事になった。オヤブンオススメの「さくら鮨」!!! エビの看板が目印や。ここって前から 気になっててんなあ。キムチの配達の時、いつもこの前を通ったような気がする。
店内はカウンターオンリーの狭さがメッチャエエカンジのお店やった。お酒はとりあえずパスでお茶を頼んだ。メッチャ 熱いお茶や。あちち・・・・と思いつつ、「活生だこぶつ切り」680円!!!
このタコうまいなあ〜!!! 完全に生では無い。微妙に火が通ってるカンジや。昔、帝塚山の近くかどっかで同じような タコを喰ったような気がするなあ。あれどこやってんやろう??? マリーに確か教えてもらったような・・・・・??? また聞こう。
そんで「にぎり」を頼んでみた。いつもの盛り合わせや。この注文の仕方がスキやねんなあ。一貫ずついろんなんが出て くるし、注文するの悩まんで済む。
なかなかにうまいやん。そらマズイとはなかなかオヤブンの紹介なんで書けん(笑)。それでもオレは書くタイプやけど(笑)。 思った事も言われへん、スキな事も書かれへん人間関係なんかいらんっちゅうねん。ネタデカイ。結構デカめ。これで2000円は いかへんぐらいの金額らしい。1800円ぐらいかなあ。エエ値段や。「並」も欲しかった。よう言わんかった。大体、普段「並」しか 喰えへん人間が「上」喰ってもよう分かるかいな。
さらに線路はまだまだつづいて、「スプリングバンクのジンがあって、そのジンリッキーがメッチャ寿司に合う」ってマスターが 教えてくれて、オヤブンがそれをいってた。何故かボトルには「キングスバリー」って書いてある(笑)。スプリングバンクとキングス バリーは何か強い関係があるんかもしれん。オレがしらんだけかも。オレが知ってるんは「キングスバリー」はボトラーズ、日本語で 言うたら瓶詰業者みたいなモンや。自分のスキなヤツばっかり集めてボトルに入れる。このジンはスプリングバンクのジンって 言うよりも、キングスバリーのジンって言うた方がエエんとちゃうかなあ。キングスバリーはいろんな蒸留所から自分のスキな ウイスキーを入れてる。もちろんスプリングバンク蒸留所からも。
「鉄火巻」と「タコ」も頼んだ。鉄火サイコーや。大好きや。タコはさっきのがメッチャうまかったんで、また注文してもうた。 やっぱりうまいわ。タコもサイコーや。それと「金時いわし塩焼」480円や。これもうまかった。値段はどれも安めやね〜。
あー、しかしダレかと一緒にメシ喰ったら、ハラパンパンになるんが早いわ。食べるだけじゃなくて、気ぃ使うからなあ。ラストに 玉子焼きもいっといた。焼きたての「出し巻き」でにぎってくれた!!!
これは凄い!!! 熱いねん。玉子が熱いねん。こんな玉子のにぎりは喰った事あらへん。いやあ、メッチャ良かったわ。オヤブンは 「出し巻き」を注文してた。
オレも一切れもらったけど、やっぱりエエカンジやね。この寿司屋エエカンジやわ。マスターがお茶目でオモロイねん。いやあ、 今度またぜひ来てみよう。実にナイスな寿司屋さん。。。 |