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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
2月24日 くもり やっぱりどんよりしてるなあ。ホンマに今週はずっと天気悪いんやろか??? かなんなあ・・・・・・。
まあそんなカンジで今日も北新地で昼メシ喰った。何故か縁ある。「鉄板焼 エピ」!!! デジカメの電池忘れた・・・・・。 デジカメ持ってんのに、電池入ってへんがな。笑うわ(笑)。しゃあないからケイタイで撮った。
しかし妙な画像サイズや。ようワカランけど、まあたまにはエエかもしれん。これも後で振り返ったらオモロイねん。 地下に降りて行って中に入ったら、やっぱり北新地のお店やな・・・・・と思った。雰囲気が凄いねんなあ。えーっと、 そんでまあお好みか焼きそばかどっちにしようと思いつつ、「広島風お好み焼定食」780円をいっといた。1時過ぎ やってんけど、20分ぐらいかかるって言われて、昼からの仕事大丈夫やろか・・・・・と思いつつ。「豚やきソバ定食」 780円もいっといた(笑)。ハラへっとんねん。
まず「ご飯・サラダ・みそ汁」が来た。三つともおかわり自由らしい。え・・・・・・・!? そんな殺生なあーーーーーと 思いつつ、とりあえず喰った。サラダのドレッシングエエやん。うまいわ。そんで焼きそばが来た。めっさうまい・・・・!!! ビックリしたわ。こらホンマにうまい。ビックリしたわ。やるなあ。
そんでこれ喰い終わるぐらいにお好み来たわ。メッチャ分厚い(笑)。アハハハハハ・・・・・、広島のお好み焼きって こんなんなんや。広島県人に一瞬なりたくなったわ。エエやん。メッチャうまそうやん。
思ったよりもずっとあっさりしてた。野菜もようさん入ってるし、こらなかなかにうまいなあ。そばも入ってた。せっかく なんで、さっきのセットをおかわりや。かかってこんかいーーー!!!
昼から思いっきりザブザブ喰ったった。しかしここの料理うまい。もういっぺんこのセットをおかわりしようと思ってんけど さすがにハラがパンパンのパンパンで断念せざるを得んかった。ク、クヤシイ・・・・・。いやあ、でもやっぱり北新地のランチは メチャメチャエエやね。大阪でおそらく一番コストパフォーマンスが高いランチが色々喰える場所やと思う。
あー、しかしよう喰ったなあ。メッチャエエ気分やねんけど、次の約束が3時からやったんで、ちょっと喫茶店で時間になるまで 仕事した。そんでまあ10分前になったんで出発や。行き先はすぐ近くやった。商談は無事終わった。飛び込みの営業と違って 間に入ってくれはる人が居てたんで、実にスムーズに話は進んだ。良かったわ。やっぱり人脈は大事やね。
次はヨーロッパ通りにあるマクド前で18時に待ち合わせやった。雨も降ってへんかったし、北新地からとりあえずテクテク 歩いて行った。慣れたからかどうかワカランけど、あんまりしんどいとは思えへんかった。距離も近く感じるわ。時間通りに 約束してた人は来た。話も無事済んだわ。3月は一体どうなるやら・・・・・。まあ何とかなるし、なるようにしかならんやね。
そんでまあ帰りにちょっと小腹がすいたんで、晩メシ喰って帰る事にした。鍋と材料に妙な自信を持ってるマスターが つづってるブログで見て、前からいっぺん行きたいと思ってた「ろくつぼや」に行ってみた。そのマスターがやってるお店の 前も通ってんけど、寄ったらややこしいからスルーした。そんでろくつぼやの前まで来てんけど、閉まっとるがな。え・・・・、 さっきマスターの店を素通りしたんで、その怨念かと思った。
うーん・・・・・・、どうしよう・・・・・・と思いつつ、そういやそのマスターのブログに出てくる「カレーそば+肉」がうまいっちゅう お店に行ってみた。どうもそのマスター曰く、そのお店はカレーうどんじゃなくてカレーそばがエエらしい。どっちでもエエような 気もするけど・・・・・(笑)。「天政」!!!
ここは開いてたわ。結構混んでるなあ。もしみんなカレーそば喰ってたら、あのマスターのブログって凄いなあ・・・・って 痛感するトコやったけど、ダレも喰ってへんかった。マスターの掟に従って、「カレーそば+肉」350円+190円やね。それに 「おにぎり」180円と「いなり寿し」130円で自分らしさをさりげなく出しておいた。
これがあのおっさんがさんざんノーガキ書いてるヤツかいな。また凄いノーガキやねん。ちょっと無断で抜粋してみよ。
最高、このてのファストフード的なうどん屋さんの中なら、やっぱ、ピカイチ!!
間違いなく、界隈ナンバーワン。戦うピッチ大きくしても、上位にくるよ! バリュー大。
戦うピッチってどこやねん・・・・・・(笑)と思いつつ、他にも笑たんが・・・・・・・
大好きな、カレーそば≠ノプラス、トッピングにお肉、新春の選択。今年、一回目の天政。 年間通して、来店回数、数えるつもりはないけど、来た。期待を裏切らない姿。たんまりお肉。 たまたま、おにいちゃんがフライパンで肉と玉葱を炒めてはった。気になったんで、おばちゃんに、 何用って聞いたら、カレー用って、ここ、カレーのルーもフライパンで作ってはるし、中身も炒めて 入れたはんねんわ、美味いわ。満足。どういう訳か、ここのカレーには、そばやねんな〜
新春の選択て・・・・・(笑)。しかしこのおっさんのブログ、句読点多いなあ〜(笑)。読みやすいんか、読みにくいんか ようワカラン。ただまあハッキリ言えるのは漢字はあんまりしらんみたいや。
このマスターのブログは秘密や。ヒントは店名がえーっと、「finish」いや違うなあ、「finished」いやいや、これもちょっと ちゃうなあ。この店名やったら「終わる」、「終わった」、「終わってしもうた」になってまうわ。縁起悪い。この反対の英語 やね。なかなかにナイスなブログやねん。宣伝や思われたらケタクソ悪いから、意地でも店名とブログタイトルは出さん とこう。宣伝せんでも、もはや十分有名や。
そんでまあちょっとノーガキ説明が長くなってしもうたけど、実際に喰ってみるとなるほど・・・・・・!!! あのおっさんの言うた 意味が分かったわ。せやけど鋭い注文しよんなあ。このカレーそばに肉をトッピングするトコがこれまた凄い。自分の店では トッピングメニューなんて何もあらへんのに、ようこんなナイスなんを思いついたなあ。だいぶ通いつめて発見したんやろか??? いっぺんオレが10年間食べ続けた萬栄の食堂のカレーそばをあのおっさんに喰ってほしいなあ。この萬栄のカレーそばに 玉子入れて喰うのがサイコーにうまいねん。これ喰わな大阪のカレーそばは極められへんで〜(笑)←うそ。
せっかくなんで「スタミナそば」320円もいっといた。やっぱりこれはいっとかなあかんやろ。
やっぱりスタソうまいなあ〜!!! いやあ、実に良かった。雨も結局最後まで降らへんかったわ。商談してる時とかに降ってた みたいやけど、オレがオモテ歩いてる時は大丈夫やった。ラッキーや。。。 |