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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
9月14日 くもり くもってんなあ。まあ雨降らんだけエエかもしれん。だいぶ涼しいわ。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、久々にちょっとエエ家庭的な料理を喰いたくなって、「居酒屋 小島屋 ま〜ちき」に 行ってきた。ここの料理が実にエエねん。とりあえず芋焼酎の「心水/ロック」550円と付き出しは「高野豆腐」が来た。
実にやさしい味や。ここやったら毎日通ってもたぶん飽きへんと思う。さらにカウンターの上にある惣菜をちょっとずつ 色々いっといた。「キンピラ・レンコン・筑前煮」やね。
タマランわ〜。こういうのに最近飢えてるかもしれん。何せあんまし食べる機会があらへん。メニュー見てたら、秋のナイスな 一品「松茸ごはん」600円があったんでそれをいっといた。
香りが実にエエなあ〜。一緒に出てくる漬けモンがこれまたナイスやねん。この漬けモン、どれも実にうまい。茄子とか サイコーやわ。さらに「おろしハンバーグ」500円と「イワシフライ」500円やね。
おろしポン酢で喰うハンバーグエエカンジや。あっさりしてるからサクッと喰える。イワシフライにはやっぱりソースやね。 このソースをギャッとかけて喰ったら幸せになれるねん。レモンをギュッって搾って、ソースをギャッとで、さらにタルタルを ザブンといったら完璧!!!
えーっと、だいぶハラパンパンになってきてんけど、もうちょっといっとこう。「豚の角煮」と「ホタテとエビのチリソース」やね。
この角煮、やわらかいなあ〜。あっという間になくなった。おかしい。ハラパンパンのハズやのに、何故かあっという間に なくなってまう。まあエエねんけど。チリソースも気が付いたらなくなってた。おかしい。何でこんなに喰えるんか自分でも 不思議や。ちょっと控えなあかんなあ・・・・・・と思いつつ、気が付いたら5年ぐらい経ってるわ(笑)。全部で3500円ぐらい やったと思う。だいぶ安いわ。さあ、サクッと仕事仕事。。。 |