2005年11月 
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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
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11月13日 くもり

 今日は日曜日やねんけど、仕事は休みやった。日曜に休むの何か久しぶりやね。。。

 

 今朝はサンプルでもらったカレーを試す事にした。両端が(株)サンフラッグが作るバカカカレーで、真ん中のヤツが

大西食品の熊野牛を使った梅カレーやね。レトルトのカレーも久々やわ。。。

 

 熊野牛カレーはこの日記でも今年の3月18・19・20日らへんで、この会社も含めて感想を書いてるわ。この梅カレーっちゅう

ヤツが、あの熊野牛カレーに梅を足したヤツみたいやね。

 

 バカカカレーっていうのは全然しらんかった。パッケージを見る限りはコクがありそうなカンジやね。そんでまあ実際に3つ

並べて食べ比べてみた。全部200gやったわ。これは共通なんかなあ???

 

 左からチキン・梅・ビーフの上の外箱の順番やわ。どれも結構辛いねんけど、初めにピリッと来るのは梅カレーで、

後で来るのがバカカカレーやね。梅カレーは梅が入ってるからかしらんけど、ちょっとまろやかなんもあったわ。まあでも

一番インパクトに残るのはやっぱり熊野牛のカタマリやね。

 

 全然大きさ違うわ。このデカイ和牛ゴロゴロがエエカンジやねん。両方ともなかなかにうまかったわ。今のところこのレトルト

で一番スキなんは、この熊野牛カレーの甘口やね。あれはホンマにうまいと思うわ。ちょっと高いねんけどな・・・・・・。

 

 

 

 

 さらに夕方に今度はラーメンの食べ比べをいっといた。「喜多方ラーメン 蔵々亭」と「あっぱれ亭」やね。

 

 一袋2食入りで、蔵々亭がちぢれ麺であっぱれ亭がストレートやね。これに別に取り寄せたチャーシューを入れておいた。

 

 両方ともだいぶ味が濃いなあ・・・・・。うーん・・・・・、ちょっとこらあんましスキな味ではないわ。まあ送料込みで1食あたり

150円くらいのヤツやからかなあ。しかしまあ生麺の割には賞味期限も30日やし、後は好みの問題かもしれん。

 

 

 このチャーシューが便利やったわ。これあったらいろんなラーメンに使える。これは賞味期限も長いし、おそらく冷凍して

おいてもあんまし問題無いと思うわ。


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