< 2014年11月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
11月21日 晴れ 今日もエエ天気やね。寒くなってきたなあ。昼間はまだ大丈夫やわ。今日の大阪の最高気温は18度で、最低気温が 6度やった。夜がホンマに寒いわ。昨日の帰りしなもメチャメチャ寒かった。
まあそんなカンジで今日の昼メシは、南船場にある「ヒマラヤン」!!! インド&ネパールレストランって書いてある。ここの ランチでやってるカレーがちょっと気になっててんなあ。
ビルの2階にお店はあった。階段で上がって行くスタイルや。トントントンと階段上がってドアを開けたら、なかなかに 広い空間が広がってた。テーブル中心やね。さすがに2時前やったんで店内はガラガラやった。
えーっと、注文したのは「Aランチセット」780円!!! カレーは「チキン・野菜・日替り」の三種類から選べて、日替りの 「キーマ(鶏肉のミンチ)カレー」をいっといた。辛さはマイルドやね。あんまりカライのは危険や。780円でドリンクも 付いてたわ。エライサービスエエなあ。「ラッシー」を選択や。
ラッシーは最初に持って来てもらった。うまいなあ。何かホッとする味やわ。ヨーグルトって人間に必要なんかもしれん。 カレーがまたうまかった。よう出来てる。ナンがメッチャデカくてビックリした。さらにそのナンの下からごはんが出てきて さらにビックリや。エエーーーーーーーーーーって思ったわ(笑)。これで780円はメチャメチャ安い。今度ここに来る事が あったら、ちょっとカライカレーを注文してみよう〜っと。。。
そんでまあいつものように東心斎橋に出勤やね。長堀ダイナーでやる事やって、そんでいつも通り笠屋町ダイナーに 突撃した。今日のドバちゃんパスタは「足赤海老と有機野菜のフレッシュトマトソース」!!!
これもオイルパスタになるらしいねんけど、メチャメチャうまかった。今日は最後にソースを煮詰めてたわ。こんなやり方も あるんやね。いやあ、しかしホンマにうまいなあ。こんなうまいパスタを毎日食べれて幸せやわ。 |