< 2013年 8月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
8月23日 晴れ 今日もエエ天気やなあ。大阪の最高気温は35度で、最低気温が29度やった。ちょっとマシなような気がしないでもない。
まあそんなカンジで今日は昼の3時から北浜にある「松井カフェ」でカシラモジDの社長さんと打ち合わせやった。今日も昼間は 思いっきり暑いんで「マンゴージュース」400円をいっといた。
あー、この甘さが実にエエカンジやね。それにしても昼間は信じられへんぐらい暑いなあ。どうなってんねやろう??? 凄いわ。ホンマに メチャメチャ暑い・・・・・・・・。倒れそうになるわ。打ち合わせは無事終了やね。コミュニケーション不足にならへんようにだけは気をつけ ないとあかん。会話不足で失敗したら悔やんでも悔やみきれん・・・・・・・・。色々な気配りと入念な打ち合わせが必要や。
そんでまあ帰りに「北浜ダイナー」に寄ってみた。長堀ダイナーのカッチーが北浜に左遷されたらしいんで、ちょっと様子を見に来た。
カッチーはここでスピードとの戦いを毎日繰り広げてるみたい。長堀ダイナーとはやっぱり明らかに注文のペースが違うらしい。 凄いなあ。「名物ソース焼きそば」580円と「牛肉と玉子の焼きめし」580円を試してほしいって言われていっといた。鉄板が違う からか、こっちの方が味が良く感じた。ただヤキソバはもうちょっと塩かソースで濃いめの味付けで、もうちょっと焼いた方がエエと 思ったなあ。何か試してって言われて、前と微妙に違う気がした。ヤキメシはエエカンジやったわ。。。
まあそんなカンジで北浜は無事終了やね。晩メシを玉造に喰いに行こうと思ってた。ちょっと気になる中華があるねん。行って みてんけど、何故か今日は臨時休業やったわ。残念・・・・・・・。まあまた今度やね。せっかくここまで来たんで、前にTKUっていう うどん屋さんに行った時に気になった焼肉屋さんに行ってみた。「焼肉 なかいち」!!! 隣のからあげも気になるなあ(笑)。
「ホルモンヤGORO」と同じガス台やった。何か妙に懐かしいカンジがしてんなあ。「焼きつづけて70年」って書いてある。ここって そんなにも長い間営業してるんや。凄いなあ。とりあえず「生ビール(中)」400円と「キムチ三種」370円、「生キャベツ」100円を いっといた。焼肉のタレも一緒に来たわ。
キムチがなかなかにエエカンジやった。これで370円は安いと思う。キャベツにこのタレを付けて喰ってもメッチャ良かったわ。ここの タレってちょっと甘めでエエカンジやね。こらシロメシを思いっきり食べたくなるなあ。
そんでまあ注文したのが来た。「ハラミ」580円、「上ミノ(ミノサンド)」630円、「テッチャン」580円、「豚ロース」580円やね。それと 焼肉なんで「ご飯(大)」180円をいっといた。ここのタレはごはんに間違いなく合うわ。
うまいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! 焼肉もシロメシも最高やわ。やっぱりこのタレとごはんはシビレルぐらい 合うなあ。凄いわ。またここのシロメシが実に上手に炊いてあった。香りがメッチャ良かってん。やっぱり夏は焼肉やね。。。 |