< 2012年 4月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
4月1日 くもり ちょっとくもってるなあ。しかもまだ結構寒い・・・・・・。もう四月やのになあ。
まあそんなカンジで今日は昼メシを一緒に喰う約束をしてた。よう覚えてたわ。何せ昨日の記憶が曖昧や。何であの ピュアブルーやったら、あんなに飲めんねやろなあ。ほとんど一本飲んだような気がする。何かまだ酔っぱらってるような 気がするわ(笑)。昼メシはアメリカ村にある「ミルチマサラ」!!!
ナンとカレーがお替わり可能って・・・・・・・・、どんなサービスやねん(笑)!!! ビックリしたわ。店内はほとんどギッシリやってんけど、 何とか座る事が出来た。えーっと、「チキンカレー」680円をいっといた。
何故か「コロナ」を注文してもうてん!!! 何か異常にノドが渇いててんなあ。向かい酒っていうんを初めてしたわ(笑)。また このコロナがシビレルぐらいうまかった。チキンカレーも辛めで頼んだら、ホンマに辛かった。ホンマにおかわり出来た。何杯でも エエみたい。凄いお店やわ。何か悪いような気がして、コロナ三本ぐらい飲んだような気がする(笑)。しかしここのカレーは実に うまい。ナンとの相性もバッチリやわ。
途中から隣のテーブルに中学生が座ってきた。スマホ持ってる!!! ビックリしたわ。パッと見は小学生かと思うぐらい幼い。 何か酔っぱらってたんかようワカランねんけど、何故かこの子供二人に声をかけてみた。「どっから来たん〜??」って聞いたと 思う。そしたら意外にこの子供二人のノリが良かった・・・・・・・・と思う。
聞いたら今年中学を卒業して、春から高校生らしいねん。そうなんや。それにしても見た目が幼いなあ。ブログとか食べログも 見るらしい。完全に時代は変わったんやわ。ホンマに痛感した。入学祝いにここの支払いを一緒にしておいた。支払い金額が 6000円を超えてたんでビックリしたわ。どんだけ飲んでん、オレ(笑)。いやあ、しかし貴重な体験をさせてもらえた。ナイスな 女子中学生2人組やったわ。エエやんエエやん。話を聞かせてくれてホンマにありがとう。このブログのタイトル言うておいたら 良かったかなあ。まあ、言わんで正解か。またいつか縁があったらオモロイなあ。
そんでまあオレは自分の店にちょっと早いけど出勤した。ブログ書いたり、何やかんややる事がたまってんねんなあ。えーっと、 ちょっと酔っぱらってるけど(笑)。せやけどよう考えたら今日って日曜やねんなあ。忘れてたわ。オレのバー休みや。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、東心斎橋に新しく出来た「漁師のGORO みや本」!!! 本日オープン!!! 場所は大宝寺通りに あるニューコロンブスビル!!! 魚屋海老蔵プロデュースや。凄いわ、東心斎橋4店目!!! 信じられん。
また壁に貼り紙貼ってある(笑)。看板有ってホッとしたわ。初めてまともな看板見たような気がする。去年の3月3日に 「漁師のGORO」がオープンして、次に去年の11月11日に「漁師のGORO 宗右衛門町店」がオープンして、そんで 今年の2月22日に「五〜サンク」がオープンして、そんで4月1日にここ「漁師のGORO みや本」が開いた。ホンマに 信じられん。オレも精一杯応援したけど、まさか一年でこんな状況になるとは思わんかった。
えーっと、カウンターに座らせてもらった。「ウーロン茶」200円を注文や。ここでも200円!!! 素晴らしいわ。300円の 付き出しもナイスなヤツが来た。寿司もあるやん。
ちょっと空豆は塩が利きすぎかな・・・・・・・って思ったけど、まあエエやんエエやん。全然エエわ。そんでまあ漁師のGOROを ここまで大きくした、正に名物の「天然魚造り盛り合わせ」1000円が来た。
ここは何が何か分かるように工夫がしてある!!! 凄いわ。進化してんねや。天然の魚介を六種盛って1000円!!! この 天然のヤツが相変わらずメチャメチャうまい。信じられんぐらいうまいわ。何回これを喰ったかもうワカランけど、何回 喰っても毎回素晴らしいと思う。このクオリティを1000円で出す飲食店は大阪には無いと思う。有ったら教えてほしい。
さらに「出し巻き玉子」500円、「九条葱ごま油炒め」400円、「天然マダイあら焚き」700円、「ずわいがにとプリプリ エビのクリームコロッケ」600円が順番に来た。
おおーーーーーーーーー!!! ソエモン店とは微妙にまた味がちゃうねんなあ。ここのもだいぶうまいと思う。やっぱり 素材が良かったらちゃうねんなあ。いやあ、どれもホンマに素晴らしいわ。せやしここはテーブルもあって、メッチャ 広々としてんねんなあ。カウンターも実にエエカンジで仕上がってる。「ブラッドオレンジジュース」300円をいっといた。
なみなみ注いだ方がエエと思うわ。ケチケチせんでもエエやん〜!!! こういうのにオレ結構敏感やねんなあ。なみなみや。 なみなみ注いでほしいわ。次来た時は改善されてるのを期待しよう。
ラストの〆は「海鮮ペペロンチーノ」900円!!! 思いっきり魚介が入りまくってんのが来た!!!
うまいーーーーーーーーーー!!! やっぱり微妙に本店、ソエモン店と味が違うんがナイスや。やっぱり同じレシピかどうかは ワカランけど、作り手が変わったら微妙に味変わるねんなあ。ここのもだいぶイケてると思う。これからが楽しみなお店や。。。
そんでまあこの後、ちょっと打ち合わせがあってんけど、実に考えられん事態が発生した。激震や。さすがにビックリしたわ。 まさか朝までその事について話し合う事になるとは思えへんかった。。。 |