2007年 1月 
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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
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1月27日 晴れ

 今日も晴れや。しかも日が差すトコはメッチャ暖かい。凄い暖冬や。。。

 

 

 まあそんなカンジで今日やねんけど、ちょっと八尾に行ってきた。「金村商店」さんやね。約束を守りに行って

きた。後輩やねんけど上司の「ツッカン」と一緒にやね。行きしな昼メシ喰って行く事にした。どないしょう・・・と

思いつつ、選んだお店は「釜揚うどん 一忠」!!!

 

 注文したのは2人とも「釜揚うどん 大」680円やね。ここのスタイルもずーっと変わらんわ。ゆで上がるまで

ショウガすって待つねん。そんでしばらくしたら何で出来てるかようワカラン瓶に入ったつゆが出てくるねん。これが

メチャメチャ熱い!!! 一番初めに来た時は何しかこの入れモンにビックリした。

 

 そんでまあ15分くらいして出てきた。いやあ、全然かわらへん。素晴らしい出来映えやわ。ここの釜揚げうどんは

釜揚げの中の釜揚げやわ。八尾のうどん屋さんで一等ちゃうかなあ。。。

 

 

 ハラも一杯になったトコで2人で金村さんのトコに行った。

 

 限られた時間で金村さんのキムチに対する想いをサイトに表現してきた。撮影はツッカンがやりつつ、画像の

加工はオレがやって、さらにそれをツッカンが通常楽天のサイト作りには1ヶ月くらいかかるのを、いきなり3時間

でマスターしてくれて(笑)、それをサイトに上げた。まあ詳しくはここをクリックしてください。

 

 何せ金村さんはネットはサッパリや。オレも表現したい方法はアタマの中で思いつくねんけど、それをページに

出来へんねん・・・・・。そこにツッカンがパワーを与えてくれた。全体のプロデュースは「生まれる前から不眠症」の

イケルや。サイト作りはツッカンで、キムチ作りは金村さんやね。

 

 

 楽天の中でも他にはちょっと無いサイトを作った。って言うても時間あらへんから、何枚か撮った画像を差し

込んだだけやけど・・・・(笑)。まあでも一枚の写真が与えるインパクトは凄いな・・・・と思った。それにサイトは

スキにしてくださいって言われててんけど、苦労してここまで作りはった娘さんの思いをつぶすのがこれまた

イヤやったんで、ツッカンには出来るだけ残すように頼んだ。その通りにやってくれたわ。

 

 まあほんの少ししか時間がなかってんけど、全力は尽くした。あとはツッカンが家で変更してくれるわ。全体の

プロデュースはオレがやるねんけど、実際の作業はとても出来ん。オレはカイタツの店長や。せやけど、構成を

考えて、それを実現出来るツッカンと一緒にやったらオモロイのが出来るわ。それを今日は思い知らされた。

 

 ページが出来上がるまでが異様に早い。まあもちろん元が出来てるからやねんけど、その元がこれまた初心者

の娘さんが作ってるから、見るのにも作るのにもやさしいページやねん。見た目がエエのがエエとは限らんと思う。

この「生まれる前から不眠症・・・・」も単純やからエエのは絶対あると思う。っていうか凝ったヤツをオレがよう作

らんというのが事実ではあるねんけど・・・・(笑)。エエねん。単純なんがオレはスキや。

 

 

 カイタツが悪いっていうんじゃあないねん。あれはさすがにプロの仕事や。せやけどゼロからスタートした場合の

サイト作りっていうのもオモロイ。やれる事を必死でやるやん。報酬はオレはもちろんタダや。ツッカンには気持ち

だけあげてくださいって金村さんにオレがお願いしたんで、1ヶ月1万円や。売れる前からカネなんてもらえるかいな。

 

 

 

 晩メシ連れてってくれはった。行った先は近所の「和牛亭 仁」!!!

 

 

 店の前でとりあえず撮影しててんけど、アレ???って思う事があった。ツッカンとのやり取りは以下のカンジや。

 

オレ    「なあなあ、これ何や松阪牛って書いてあるで・・・・・?? 大丈夫か???」

 

ツッカン  「いやあ、とりあえず名前だけ書いてるだけとちゃいますか??」

 

オレ    「名前だけ・・・・??? それあかんのんとちゃうんかいな・・・・・。」

 

 

 フザケタ会話やってんけど、そこには凄まじい肉が待ってた・・・・!!! ありえへん・・・・・!!! 生まれて初めて喰った

「松阪牛&米沢牛」!!! 凄い凄い凄いーーーーーー!!!!!

 

 一品目の何とか三種盛りが来た瞬間に、こら凄いお店やと思った。メッチャうまいねん。とろけた。キムチが

金村さんのキムチやがな!!! そうやねん。金村さんはいろんな飲食店にも卸してはるねん。

 

 冷や奴も食べつつ、米沢牛の「ロース」やね。ハラミも来た。

 

 実にここのオーナーと金村さんは友達みたいやねん。金村さんのトコで作ってるタレがあるねんけど、それを

使うのもこころよく許してくれはった。このタレが気になっとってん。

 

 うまいうまい(笑)。そらうまいわ。プロが完璧に管理して、切ってくれた肉や。それにタレも実にエエがな。こんな

贅沢はちょっと出来へんわ。さらにここのオーナーさんが来はって、次の肉を焼いてくれはった。「松阪牛」・・・・!!!

えーっと、「ミスジ&モモ」!!!

 

 これがミスジか・・・・・。初めて喰ったけど、メッチャやわらかい。焼き方がホンマに絶妙や。それにこのモモの部分が

ビックリした。こんなにサシが入ってるんや。それに薄切りにしてサッと焼いたらサイコーやった。

 

 焼きすぎたらあかんわ。こういう肉は絶対焼きすぎたらあかん。オーナーさんもお客さんが焼きすぎるのを見ると

悲しくなる・・・・って言うてはったんがよう分かった。この肉の仕入れと管理の苦労を考えるとまさにそうやね。

 

 

 金村さんがオレとツッカンの事を凄く良くオーナーさんに紹介してくれはった。ネット販売にも興味を持っておられる

みたいやったわ。いつでも協力しますよ!!!って言うてくれはった。凄い!!! カイタツでもどうしても手に入らへんかった

「松阪牛」が販売出来るやん。もちろんカイタツではせえへんよ。やるんやったら金村さんのトコや。そらそうやろう。

 

 

 人との出会いの素晴らしさを痛感したわ。今年は凄い。凄い一年になるわ。お茶がまたうまいがな。

 

 この「松阪牛」と「米沢牛」の2枚看板はちょっとあらへんらしいわ。大阪で間違いなく、ホンマにうまい焼肉を

喰いたいんやったら、ここやわ。間違いない。これ以上は無い、サイコーの肉喰いたくなった時に、迷わず来

たらエエお店やわ。

 

 

 金村さんにお礼を言って帰った。ごちそうさまでした。また来月、ツッカンと一緒に来ます・・・・。お互いに出来る

事を一生懸命やりましょうよ!! ツッカンが帰り送ってくれてんけど、その車中で「先輩、1年は頑張りましょうよ」って

言うてくれたんは凄くうれしかったわ。。。


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