< 2007年 1月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
1月30日 晴れ だいぶ暖かい。13度とかやった。3月下旬から4月上旬並の暖かさらしいわ。大丈夫なんかいな・・・・??
まあそんなカンジで今日はちょっと昼に外出出来た。昼メシに選んだお店は「ニューライト」!!! パスタが何しか 喰いたかってん。ここに置いてるかどうか心配やったけど、とりあえず突撃や〜。
ちゃんとあったわ。「ミートスパゲティ」500円と「カツサンド」650円やね。
両方ともメチャクチャうまい。ミートソースがこんなんとは思いもせえへんかったわ。粉チーズかけて喰っても 実に良かった。カツサンドが凄い肉汁やねん。つまんだら溢れてきよるねん。
いやあ、こら実にエエ昼メシやね。問題はカツサンドはうまいねんけど、紙ナプキンがテーブルに置いてへん 事や。何せベタベタなるから置いとった方がエエんとちゃう〜。
まあそんで会社行って、ツキイチのかなん仕事をやって、晩メシやね。ツキイチのこの仕事もあと一回や。何か 寂しいやね。10年間に一体何回このかなん仕事をやってんやろうな・・・・??? まあエエねんけど。えーっと、選んだ お店は本町にある「レストラン ボダコア」!!!
注文したのは「ミュスカ・セック」680円っていうスッキリしたフルーティな白ワインやね。それと「自家製 フォカッチャ」200円や。これは食べ放題みたいやわ。
ホンマにスッキリしたワインやった。このフォカッチャもエエカンジやったわ。次に来たのが「ロメインレタスの グリル チーズフォンデュソース」980円やね。これが良かってん。
一瞬、アスパラのデカイヤツかと思った。切ってみたら確かにレタスやったわ。これがチーズの香りがタマラン 状態で実によう出来てたわ。こら先が楽しみや・・・・と思った。
パンのおかわりはどんどん来た。それと「トソ・マルベック」850円っていうアルゼンチンのワインを頼んだ。
この赤ワインがものすご飲み応えがあるねん。マルベック種っていうのらしいねんけど、これはホンマに 強いわ。実にしっかりしてたわ。そんで次にもう一個頼んでた前菜をとばしてパスタが来た。えーっと、これが 「サフランの手打麺 タコとポロネギのソース」1580円!!!
うまいわ。見たままのうまさやった。タコへの火の通し方が何とも言えんぐらい凄い。絶妙やね。
それから「オレンジジュース」500円、さっき飛んだ前菜で「仏産ウサギモモ肉とお野菜のオーブン焼き」 1350円やね。凄いきれいな赤やった。
このウサギっちゅうのはホンマに風味が独特やね。普段はまあまず感じる事のない風味やわ。これがまた クセになりそうな味やねん。野趣あふるる味や。。。
水もあったわ。パンは問題無くどんどん持ってきてくれる。
次にパスタが来た。今日は妙な順番やわ。「コルデッレ(ショートパスタ) 仏産鴨とキノコのソース」1650円や。 実にタマラン味やわ。こういうのはホンマにあっという間になくなるわ。独特の形をしたパスタやったわ。これは 初めてとちゃうかなあ・・・・・。それにしてもようけ種類ある。
そんで最後のメインやね。「マトダイのココット焼き」2200円!!! メニューには載ってへんかった。店員の兄ちゃんが 教えてくれたわ。
タマランうまさやった。塩味もしっかり利いてたわ。ココットっていうのがこの鍋の事らしいねん。この鍋を使うから ココット焼きって言うねんて。水は何回も来てくれた。氷なくなったら新しいコップで持って来てくれたわ。ナイスサービス!!!
全部で10190円やったわ。味は全部良かってんけど、問題もある。料理が来るのが遅い。もうちょっと早く持って こられへんのかなあ・・・・・。ちょっといくら何でも遅いわ。8時前に入って出たのは10時過ぎや。こらいくら何でも 遅いと思う。オレがせっかちなんかもしれんけど・・・・・。
帰りにコンビニで電話代払うついでにアイスも買うた。「雪見だいふく」や。。。
メッチャ固いがな・・・・。せやけどちょっと置いたらエエカンジになった。うまいのは普通の雪見だいふくの方や けど、チョコレートっていうのがとりあえず試したかった。まあまあや。。。 |