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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
7月11日 くもり 梅雨明けまだなんかいな・・・・・・。こう毎朝、毎朝くもってるのは実にかなん状態や。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、天王寺にある居酒屋「酒と料理 和源」!!! とりあえず「生ビール」450円を 注文やね。暑いねん。何しかオモテメチャクチャ蒸し暑いねん・・・・。
いやあ、この素焼きのコップに入ったビールはうまかった。実にタマランモンがあったわ。付き出しを食べつつ、 メニューの中からちょろっといっといた。「小芋」300円、「酢れんこん」300円、「筑前煮」300円やね。さらに 米焼酎で球磨焼酎の「和源/ロック」500円をおかわりや。さらに「造り盛り合わせ」???円やね。
この300円のお手軽メニューは実にエエカンジやった。すぐに出て来たのも良かった。この焼酎の名前が正しいか どうかようワカラン。これは撮り忘れたわ・・・・・。たぶんこんな名前やったと思うねんけど、これもなかなかにうまかった わ。結構濃いように感じた。造りは「生まぐろ・しまあじ・あこう」やね。たぶんこれは結構高いわ。あこうが入ってるのは 珍しいし、何せどれもうまかった。実に新鮮やね。
そんでまあ水を注文しつつ、「たこうま煮」500円、「わけぎぬた」300円、「だし巻」500円やね。
ちゃんと水もあるんやね。料理はどれも確かにうまかったわ。たことかもメッチャやわらかく仕上げてあるし、わけぎも エエカンジ。しかし量が少ないねん・・・・・と思ってたところにだし巻が、どーんと来て実にホッとしたわ(笑)。これがまた 実に上手に焼いてあるねん。
最後に〆のつもりで「うなぎ飯蒸し」700円をいっといた。
確かに蒸してあったわ。しかしこういうスタイルのは初めてかもしれん。うなぎスキやから実に良かった。
全部で7140円やったわ。5000円くらいかな・・・・と思っててんけど、実に甘かった。あの造りいくらすんねやろな??? あれぐらいしか値段ワカランのあらへんわ。まあうまいのはうまいと思うけど、ちょっと高いわ。
そんで帰りに行きしなから気になってた立ち食いうどん屋に吸い寄せられた(笑)。
注文したのはもちろん「スタミナそば」330円!!! オレが中学の時からの定番メニューや。立ち食いやったら絶対 スタミナそばやね。この生卵と天ぷらを入れる事で薄いダシがエエカンジになりよるねん!!! |