2012年 7月 
 1 2 3 4 5 6 7 8 910111213141516171819202122232425262728293031

生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
ブログ内検索:
過去ログ:


[前の日へ]       [次の日へ]

7月10日 晴れ

 思いっきり暑い・・・・・・・・・。まさにうだるような暑さや・・・・・・・・・。何せ蒸し暑いんがかなん。

 

 

 まあそんなカンジで今日の昼メシは、長堀にある「冷麺館」!!! 何か妙に韓国料理が喰いたかってんなあ。今日は新しいお店の開店

準備を手伝ってもらう読者さんも一緒やった。

 

 えーっと、あまりにも暑いんでとりあえず「生ビール」!!! 昼間っから飲めるこの幸せ。思いっきりうまそうな生中が来たわ。いやあ、

エエやんエエやん。これをゴクゴク飲みたいねん。

 

 うまいーーーーーーーーーーーー!!! やっぱり夏の暑い日の生ビールはサイコーやね。昼間の生ビールがまたメチャメチャうまいねん。

タマランわ。なんぼでも飲めそうやねんけど、調子のって飲み過ぎたら酔うから一杯で辛抱や。

 

 

 そんでまあ定食を注文してんけど、何故か二人やのに三人分注文や(笑)。食べたいのが色々あるねん。えーっと、注文したんが

「テールスープ定食」1050円→950円、「キムチポッカ定食」950円→850円、さらに「ビビンバ定食」1200円!!!

 

 テールスープとキムチポッカの定食はごはん大盛り無料やったんで、遠慮無く両方とも大盛りでいっといた。しかしさすがに二人とは

いえ、この量はハンパやあらへんわ(笑)。出て来た時にちょっとひるんだ。まあでもこれが全部綺麗に無くなるからまた問題やねん

けどなあ(笑)。うまいねん。どれもザブザブ喰える味やから、ようけあっても問題無いんやと思う。またちょっとカライのがナイスやね。

 

 

 

 そんでまあ炎天下の中、新店に必要なモノを買いに千日前の道具屋筋まで行った。ホンマにハンパやあらへん。立ってるだけでも

倒れそうになるぐらいの日差しや。まあでも明日オープンやから、意地でも必要なモンは今日揃えんとあかん。なんやかんや時間が

過ぎて、あっという間の3時間やったわ。どれにするかって実に難しい。お皿とかなんやかんや。

 

 

 

 とりあえず無事に終わった。そっから新店に戻って、明日オープン出来るように準備をしてた。いやあ、ホンマに・・・・・・・・、何か

色んな事をこうして準備してたら思い出すなあ。三年前に自分のお店をオープンするにあたっての準備とか、色んな事思い出した。

 

 

 

 まあそんなカンジで今日の晩メシは、近所にある「サンクス」で弁当を買うてきた。何か外食する気がせんかってんなあ。えーっと、

買うてきたんは「オテゴロ幕の内弁当」398円と「若鶏からあげ」298円やね。

 

 幕の内だけにしとこうと思っててんけど、ついカラアゲと目が合うてもうた。両方とも温めてもらって、自分の店のカウンターで

食べた。この幕の内とカラアゲに100円の差しか無いねんなあ。コンビニの弁当もそのうち198円とかで売られるようになるかも

しれん。うまいとは思えへんけど、この値段で売れる事は凄いと思う。

 

 

 

 

 そんでまあ自分のお店をサクッと開店して、サクッと閉店の予定やってんけど、夜中にちょっと酔うたら外食したくなるナンギな

性格の不二子姐さんが「何か食べに行こうで〜」ってカウンターの上でクダを巻きだした(笑)。かなんなあ。明日新店のオープン

やからって言うてんけど、「それやったら余計に行こうで〜」って言い出した。新店のママも一緒におって、何故か三人で今から

前夜祭を違うお店でやる事になった。不二子姐さんと新店ママは何故か同級生やってんなあ。「リストーロ」に突撃〜!!!

 

 何かここ来るのも久しぶりやなあ。この前いっぺん来た時は満席やってんなあ。不二子姐さんとはホンマにここによう来るような

気がするわ。オレ後片づけあったから、ちょっと遅れて行ってんけど、着いたらキッチリ赤ワインのボトルが置いてあった。さすがや。

二人とも大酒のみやもんなあ。「レタンヌ カベルネソーヴィニヨン フランス」3000円!!!

 

 この赤ワインがイヤに飲みやすかってんなあ。カベルネソーヴィニヨンやのに、こんな飲みやすいヤツもあんねや。ついついグビグビ

いってまう。なにげに置いてあるメニュー見たらワインのフルボトルが1800円からあってビックリしたわ。こんな安いの前あったかなあ??

 

 1800円はさすがにメチャメチャ安いと思う。ワインの値段も下がってきたなあ。ちょっと前まで2500円ぐらいでフルボトルやったら

思いっきり安いって思ってたのが、今や1000円台のフルボトルがレストランであるねんもんなあ。信じられん。

 

 

 えーっと、とりあえず「オードブル盛り合わせ」と「冷製カルボナーラ 大盛り」をいっといた。この季節はここの冷製カルボが最高に

ナイスやねんなあ。三年連続で喰ってるような気がする(笑)。

 

 やっぱりうまいなあ。ここのオードブルもちょこちょこあってエエカンジや。魚中心なんもオモロイと思う。冷製カルボナーラはちょっと

味薄いかなあ・・・・・・・と思ったけど、まあ全然問題あらへんかったわ。結局赤ワインも2本開けた。

 

 明日オープンかあ。いやあ、実に楽しみやね。メンバー制のお店にかかわる事が初めてやから、どんな展開になるんかが実に

気になるわ。なかなかに色んな展開が待ってるねんなあ。かかわらせてもらえる事がだんだん増えてきた。。。


[前の日へ]       [次の日へ]


人気ブログランキングへ←1位を目指して挑戦中です。応援クリックお願いします!!