< 2010年 9月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
9月30日 雨 ちょっと天気悪いなあ。おまけに寒い。結構寒いわ。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、久々に大阪最強の飲食店に行ってみた。「炭火焼とり 安喜」!!! 4時半に行って ノートに名前書いて近所のマクドナルドで開店の5時を待った。
5時ジャストに来てんけど、それでも提灯消えとるがな。既に店内は満員や。危なかった・・・・・・。あの時サインしてへん かったらアウトや。しかしここって一体どないな飲食店やねん(笑)。奥に新しいお店も出来たみたい。
えーっと、今日はちょっと気分を変えて日本酒を飲む事にした。マスターが休みやったんで、インド人のチャダくんセレクトで いっといた。「高砂」700円!!!
ちょっと変わったカンジの味やったわ。スッキリではないと思う。まああんましまだ日本酒を飲んだ事あらへんからなあ。 でもせっかくやから色々勉強する事にした。ここやったら間違い無いわ。付き出しは「揚げたて厚揚げ」やね。それとここ 来たら絶対注文する「ニンジンスティック」!!!
思いっきり熱いけど、思いっきりうまいーーーーーー!!! こんなうまい厚揚げ、ありえへんわ。揚げたての厚揚げって こんなにもうまいねんなあ。このニンジンもタマラン。どっから仕入れてるんか教えてほしいわ。
そんでヤキトリが来た。「三角・やきとり・こころ・つくねチーズ」を全部2本ずつや。お皿が変わってる。信楽焼らしい。
これが大阪最強の証明やわ。このデカさでこの値段はありえへん。味も素晴らしいと思う。接客・味・サービス、全部 ここはエエねん。何しかエエねん。ここ以上はしらん。あったら教えてほしい。唯一、堺の「大黒庵」は同じレベルかも しれん。あそこも凄い。大阪でどっか連れてってって言われたら、オレは安喜か大黒庵に行くわ。
日本酒をもう一杯頼んだ。次はスッキリしてんのを頼んでみた。それと水や。
キンキンに冷えたグラスで出てきた。お酒によってグラスを使い分けてるんやね〜。さすがインド人!!! イケダマネージャーも 元気そうやった。このお酒は確かにスッキリしてた。口当たりが良いから危ないわ(笑)。日本酒飲み過ぎたら人格変わる。
そんでまあ「カモネギ」が来た。それと上の画像の水の右奥にある鍋が気になってて、「それ何〜」って聞いたら、インド人が 「インド人のスープ」ってワケワカラン事を言いよったんで、それを注文してみた。
カモネギ、相変わらずサイコーにうまい。イヤな事忘れさすうまさや。山椒振って喰ったらサイコーやねん。「インド人のスープ」は どうもここのまかないらしいねんけど、これが実に素晴らしいがな!!! 微妙に黄色なんがインド風なんか??? たぶんカボチャの黄色 やと思うけど、何しかこのスープをインド人のチャダくんが作ったらしいねん。ある意味、ここの幻のスープかもしれん。プレミアムや。
そんでまあそろそろトドメを刺す事にした。「せせりみ」を頼んでてんけど、それを丼にチェンジしてもろうた。イケダマネージャーが 「ご飯これぐらいで良いですか〜??」って聞いてくれて、ちょっと遠くてよう見えんかってんけど、「OKです〜」って言うたらメチャメチャ 量多いのが出てきた。
ビックリするわ(笑)。吉野家の特盛りなみや(笑)。こんなに喰えるかい!!!と思いつつ、これがきれいになくなるから不思議や。 ここのメシが何故か妙にうまいねん。素材のコメが違うんかもしれん。金村商店の「キムチ」もいっといた。ちょっと寝たカンジ やってんけど、実にうまかったわ。手前のキュウリの漬けモンもサイコーや。
ラストは「牛ロース(サーロインカット)」390円やね。これが390円はありえへんわ。萬野ビーフガーデンもビックリの うまさや。凄いわ。ここはホンマに凄い。片っ端から全部凄い。もはや伝説の域やわ。大阪最強爆弾安喜。。。 |